Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Тема 13. Учет на производственных предприятиях





Студент должен:

уметь:

- проводить учет материально-производственных запасов;

- проводить учет затрат на производство и калькулирование себестоимости;

- проводить учет готовой продукции и ее реализации.

знать:

- учет материально-производственных запасов;

- понятие, классификацию и оценку материально-производственных запасов;

- документальное оформление поступления и расхода материально-производственных запасов;

- учет материалов на складе и в бухгалтерии;

- синтетический учет движения материалов;

- учет транспортно-заготовительных расходов;

- учет затрат на производство и калькулирование себестоимости:

- систему учета производственных затрат и их классификацию;

- сводный учет затрат на производство, обслуживание производства и управление;

- особенности учета и распределения затрат вспомогательных производств;

- учет потерь и непроизводственных расходов;

- учет и оценку незавершенного производства;

- калькуляцию себестоимости продукции;

- характеристику готовой продукции, оценку и синтетический учет;

- технологию реализацию готовой продукции (работ, услуг);

- учет выручки от реализации продукции (работ, услуг);

 

Характеристика прямых затрат на производство и затрат на обслуживание производства и управления. Порядок распределения общепроизводственных и общехозяйственных затрат, определение себестоимости продукции.

Особенности производственной деятельности предприятий хлебопечения и их влияние на организацию бухгалтерского учета.

Документальное оформление и учет поступления муки, материалов, топлива и тары на склад хлебопекарного предприятия.

Документальное оформление и учет отпуска муки, материалов, топлива и тары в производство.

Учет муки, материалов, топлива и тары на складе. Отчетность материально ответственных лиц о движении муки, материалов, топлива и тары.

Аналитический учет муки, материалов, топлива и тары в стоимостном и натурально-стоимостном выражении, документальное оформление производственных операций. Порядок приемки, проверки и бухгалтерской обработки сменных производственных отчетов. Ведомости расхода муки, выхода хлебобулочных изделий, расхода прочих материалов (топлива) на производство продукции. Документальное оформление и учет потерь от брака в производстве.

Синтетический и аналитический учет затрат на хлебопекарных предприятиях.

Нормативный метод учета затрат на производство.

Документальное оформление и оценка готовой продукции на хлебопекарных предприятиях. Отчетность материально ответственных лиц. Синтетический и аналитический учет готовой продукции. Учет финансовых результатов хлебопекарных предприятий.

 

 


Вопросы для самоконтроля:

1. Раскройте порядок учет документального оформления движения материалов в хлебопечении.

2. Раскройте порядок калькулирования себестоимости продукции хлебопечения.

3. Раскройте порядок организации синтетического и аналитического учет затрат на производство в хлебопечении.

4. Раскройте порядок учета общепроизводственных и общехозяйственных расходов в хлебопечении.

5. Раскройте порядок учета и документального оформления движения готовой продукции.

6. Раскройте порядок составления сменно-производственного отчета.

7. Раскройте порядок составления отчета о движении готовой продукции.

8. Раскройте порядок определения финансовых результатов в хлебопечении.

9. Раскройте порядок учета брака в хлебопечении.

 

Date: 2015-05-19; view: 1112; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию