Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Тема 13. Учет на производственных предприятияхСтудент должен: уметь: - проводить учет материально-производственных запасов; - проводить учет затрат на производство и калькулирование себестоимости; - проводить учет готовой продукции и ее реализации. знать: - учет материально-производственных запасов; - понятие, классификацию и оценку материально-производственных запасов; - документальное оформление поступления и расхода материально-производственных запасов; - учет материалов на складе и в бухгалтерии; - синтетический учет движения материалов; - учет транспортно-заготовительных расходов; - учет затрат на производство и калькулирование себестоимости: - систему учета производственных затрат и их классификацию; - сводный учет затрат на производство, обслуживание производства и управление; - особенности учета и распределения затрат вспомогательных производств; - учет потерь и непроизводственных расходов; - учет и оценку незавершенного производства; - калькуляцию себестоимости продукции; - характеристику готовой продукции, оценку и синтетический учет; - технологию реализацию готовой продукции (работ, услуг); - учет выручки от реализации продукции (работ, услуг);
Характеристика прямых затрат на производство и затрат на обслуживание производства и управления. Порядок распределения общепроизводственных и общехозяйственных затрат, определение себестоимости продукции. Особенности производственной деятельности предприятий хлебопечения и их влияние на организацию бухгалтерского учета. Документальное оформление и учет поступления муки, материалов, топлива и тары на склад хлебопекарного предприятия. Документальное оформление и учет отпуска муки, материалов, топлива и тары в производство. Учет муки, материалов, топлива и тары на складе. Отчетность материально ответственных лиц о движении муки, материалов, топлива и тары. Аналитический учет муки, материалов, топлива и тары в стоимостном и натурально-стоимостном выражении, документальное оформление производственных операций. Порядок приемки, проверки и бухгалтерской обработки сменных производственных отчетов. Ведомости расхода муки, выхода хлебобулочных изделий, расхода прочих материалов (топлива) на производство продукции. Документальное оформление и учет потерь от брака в производстве. Синтетический и аналитический учет затрат на хлебопекарных предприятиях. Нормативный метод учета затрат на производство. Документальное оформление и оценка готовой продукции на хлебопекарных предприятиях. Отчетность материально ответственных лиц. Синтетический и аналитический учет готовой продукции. Учет финансовых результатов хлебопекарных предприятий.
Вопросы для самоконтроля: 1. Раскройте порядок учет документального оформления движения материалов в хлебопечении. 2. Раскройте порядок калькулирования себестоимости продукции хлебопечения. 3. Раскройте порядок организации синтетического и аналитического учет затрат на производство в хлебопечении. 4. Раскройте порядок учета общепроизводственных и общехозяйственных расходов в хлебопечении. 5. Раскройте порядок учета и документального оформления движения готовой продукции. 6. Раскройте порядок составления сменно-производственного отчета. 7. Раскройте порядок составления отчета о движении готовой продукции. 8. Раскройте порядок определения финансовых результатов в хлебопечении. 9. Раскройте порядок учета брака в хлебопечении.
|