Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Продукты питания, которые не соответствуют требованиям





Копчености – очень вредные.

В настоящее время все копчёные продукты выпускаются по другой технологии, чем раньше. Мясо нашпиговывают или выдерживают в коагулянте.

Коагулянт – заменитель в виде желатина (это плохо). Затем смазывают жидкостью для придания вкуса и запаха копчёностей. Если раньше на 1кг буженины расходовалось около 1,5 кг мяса, то сейчас из 1 кг мяса получается 1,2 буженины.

Колбасы - чем краснее, тем больше селитры.

Сосиски, варён. колбасы - на 10 кг дешёвых сосисок используют от 0,3 до 0,7 кг мяса

Фарш мясной, куриный –пищевые отходы, при разделке мяса, добавляют свиные шкуры, намоченные в хим. растворе или коагулянты, краситель.

Сливочное масло. Все лёгкие масла изготовляют с добавлением растительных масел. При доведении раст. масла в твёрдое состояние образуются вещества, которые вызывают раковые опухоли. Поэтому спреды использовать в пищу не желательно. Если на масле стоит ТУ, я не советую покупать такое масло. ДСТУ --хорошее

 

 

Чтобы определить качество развесного масла, его нужно растопить и капельку взять в рот. Если на нёбе образуется плёнка – в масле растительные добавки. Настоящее масло быстро тает при комнатной температуре, а на сковороде быстро горит. Из холодильника масло твёрдое и колется.

 

Газированную воду, особенно сладкую лучше не употреблять.

Постное масло для салатов лучше использовать нерафинированное, а для жарки – рафинированное..

Сало – даёт отток желчи. Трёхдневное сало полезно натощак для очистки печени(жёлчных протоков).

Мивина – влияет на потенцию.

Яйца – в которых есть белый зародыш (это хорошо).В инкубаторских яйцах нет зародыша. На генном уровне заложена тоска по петуху – это бездетность, фригидность, отсутствие потенции.

Картошка – после февраля месяца есть с кожурой нельзя, т.к. во время хранения образуется яд солонин.

Сахар – лучше употреблять в сиропе. При изготовлении сахара используют известь.

Компот – при варке кипятится вода с сахаром, затем добавляются фрукты.

 

Кофе растворимый – его вытяжка делается с помощью ацетона.

Чай - добавляют красители. – чтобы узнать хороший чай или нет, нужно его заварить и

немного вылить на белую ткань. Постирать. Если ткань отстирается – чай хороший. Заварку держать в воде не более двух часов.

Берёза – молодые листья берёзы (когда лист клеится) заваривают для улучшения работы желудка, поджелудочной и печени.

Мёд- нельзя хранить в холоде, нельзя подогревать и в том и в ином случае теряется от 50% до 70% ценных веществ. Качество мёда проверяют по нескольким параметрам

На текучесть - если окунуть в мёд ложку и поднять её, сливается тонкая струйка мёда (не прерываясь), также струйка оставляет сверху бугорок,(можно нанести рисунок).

Если чайную ложку мёда растворить в стакане тёплой воды, он должен раствориться полностью (не оставляя осадка).

Если в несколько грамм мёда добавить уксус - мёд не должен пениться, в противном случае там есть мел.

Если добавить йод – и мёд посинел, присутствует крахмал.

Можно пробу на хим. карандаш. Он не должен закрашивать мёд. Если растворяется в мёде – мёд не натуральный.

. Если капнуть мёд на лист бумаги и его сложить – с другой стороны не должна проступить влага.

 

Дубовый мёд быстрее прокисает.

 

Гусь – (курица, индейка, поросёнок, любое мясо, рыба) будет мягким, если его

обмазать заправкой.

Заправка: сок лимона, сок лука или чеснока, (можно мелко нарезать), горчица, специи, соль, майонез.

 

Молочного поросёнка, гуся – первую обмазку нужно вытереть и обмазать заново.

Хранение продуктов.

Обязательно необходимо соблюдать товарное соседство., т. е. не хранить вместе несовместимые продукты, к примеру: – продукты хранятся отдельно сухие и влажные

Нельзя хранить сырые и готовые продукты вместе (рыба, мясо, творог).

В холодильнике нельзя сырое мясо и сырую рыбу хранить в открытом виде над полкой с гастрономическими продуктами или готовыми блюдами.

Яйца должны храниться отдельно (перед хранением нельзя яйца мыть!!!)

Речная рыба будет иметь первоклассный вид и вкус, если перед заморозкой её не чистить. Размораживать в холодной воде.

Курица – чтобы была мягкой и быстрее варилась нужно в жидкость добавить одну рюмку водки.

Картошка – вымытая картошка с кожурой и выжата на соковыжималке

избавит от изжоги. Утром натощак не вставая с постели выпить полстакана сока картофеля на протяжении одной недели.

Зелень – нарезанная зелень теряет свои свойства после 1 часа,

хранить в сухой стеклянной посуде, нарезанную- в морозилке.

Мясо – мясо солится только непосредственно перед приготовлением.

Печень – отбивать печень лучше, накрыв её полиэтиленом, при жарке солить нужно только после переворачивания на другую сторону, чтобы она не была жёсткой.

Чеснок – тереть нужно на тёрке, накрыв её полиэтиленом, или толочь в деревянной ступке, можно измельчать мелко ножом (при приготовлении некоторых блюд, только ножом).

Кофе – зерновое кофе приобретёт свой вкус и запах, если его

намочить в холодной воде на 1,5 – 2 часа, слить воду и поставить в духовку подсушить.

Яйца – нельзя хранить с любыми продуктами, только отдельно. Большое

количество яиц нужно пересыпать солью (если они хранятся не в

холодильнике). Мыть яйца только перед употреблением.

Молоко – хранить в глиняном кувшине и на земляном полу без

холодильника. Чтобы избавиться от запаха нового глиняного

горшка, нужно обильно смазать его смальцем. Если вы на даче или на природе можно молоко плотно накрыть крышкой, поставить в холодную воду, сверху марля (все концы марли должны находиться в воде).

Овощи – хранятся в тёмном месте.

Томатная паста – хранится при закрытой крышке смазанной горчицей или положить

под крышку горчичник.

Варенье(открытая ёмкость) – хранится при закрытой крышке с ореховым листом.

Фасоль – хранится в холщовом мешочке на сквозняке.

Крупа, мука, соль, сахар – хранится в стекле, керамике, холщовом мешке смоченным в рапе и

хорошо высушенным- не заведётся моль.

Суп, борщ – хранится без холодильника, если в таз с рапой поставить

кастрюлю, накрыть марлей, чтобы её края свисали в таз.

Песочное тесто – будет более песочным, если маргарин не растапливать, а

размягчить.

Заварное тесто – в заварное тесто яйца вводятся по одному и хорошо

перемешиваются.

Date: 2015-04-23; view: 413; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию