Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







III. Какие же плоды деятельности пророка движения ВС АСД - В. А. Шелкова?





Просматривая написанные им труды, можно сделать следующие выводы:

1. Прежде всего следует заметить разницу в степени пророческого дара по сравнению с Еленой Уайт, обладавшей чудодейственным даром. В. А. Шелков имел световой дар, обычный дар, подобный знанию и мудрости. Поэтому, почти все его труды носят преимущественно апологетический характер: защита и оправдание независимого существования "ВС АСД" от Церкви АСД, нападки на госатеизм, беспощадная критика АСД, которую он называл Едомом; и построение системы учения - совершенно нового учения, отличного от адвентизма, с которым мы более полно познакомимся в следующих главах, а также введение строгого единоначалия,- согласно воспринятого им ветхозаветного теократического правления.

2. В какой мере все эти установки в учении, в административном плане оправдали себя,- свидетельствует история этого движения. В нашем мире существует явление, называемое бумерангом. В чем они поносили Адвентистов седьмого дня – в отступлении, в недостатках - все это возвратилось бумерангом обратно. Молитвенные чтения шелковского движения ежегодно пестрят недостатками, аморальными поступками, различного рода тьмой,- все это говорит о том, что при таком состоянии - при наличии верных и неверных в их среде,- не было смысла выходить из Церкви АСД. Приводим пример из их литературы:

"В восьмом молитвенном чтении 1984 года ВС АСД в заглавном листе отмечены следующие грехи шелковского движения: "Дух мира,- легкомыслие, пустота, мода; мясоедение вместо вегетарианства" (стр. 35). А что пишется дальше в самом чтении: "Иные "по ошибке" вместо воды или лимонада выпили пива или вина, а то и более того, до рвоты водки? Это что, опять следует говорить: ну и что тут такого, по ошибке же или вынуждено, потому что нечего было больше пить, это во-первых, а во-вторых, советует же Слово Божье ради недугов желудка употреблять немного вина (1Тим. 5:23). Только не совсем ясно, дорогие, ради какого "недуга" употребляет их тот, кто так сугубо кощунственно и злобно - богохульно говорит, ссылаясь на чистое и святое Слово Божье, а сам до охмеления употребляет и вино, и пиво, и даже водку (Пс. 49:16-23). А почему, в отдельных случаях, без медицинского обследования и назначения врача, тот или иной отдельный экземпляр колется наркотиками. Тоже скажут нам, ради какого-то "недуга"?!... А спрашивается, по удостоверению какого ума и почему случилось такое, что не успела мать выйти за дверь своего дома, а ее дети - члены церкви (шелковцев)... собрали в свой дом уличных девочек, готовят там пельмени или еще что-то, едят, пьют, веселятся, проигрывают на магнитофоне мирские легкомысленности и безделушки ...Почему, дорогие все это, в иных случаях так делается некоторыми членами в церкви верного Адвентизма - ВЦ ВС АСД? (Мол. чтения № 8. 1984 года, стр. 39-40).

3. Обвиняя другие движения в застое,- они сами, даже в наше наиболее благоприятное время не совершают почти никакой миссионерской работы - согласно миссии Иного Ангела, от славы которого должна осветиться вся земля. Это печальное положение. В той церкви, в том движении, где нет миссионерского духа,- нет присутствия Господа: "Я видела, что таинственные знамения, чудеса и лжереформы будут все более умножаться и распространяться. Реформации, показанные мне, не рассеивали заблуждений и не вели к истине. Сопровождавший меня ангел повелел мне посмотреть, чувствуется ли среди сторонников подобных реформ душевное бремя за грешников, как прежде? Я взглянула, но не могла его увидеть" (РП. 45). Эту миссию спасения грешников выполняет сегодня по всему миру церковь АСД. Каждый день более 2000 человек оставляет Вавилон и присоединяется к народу Божьему.

Заключение

Сегодня момент - время, чтобы искренне пересмотреть свое состояние и сделать анализ всем - и Церкви Адвентистов седьмого дня, и шелковскому движению,- подвергнуть анализу свою прежнюю деятельность, свое учение, свое понимание пророческого дара и прийти к разумному выводу: соответствовать учению, принципам действия и церковного устройства, как все это было передано нам Небом для завершения трехангельской вести в этом мире и быть готовыми вместе встречать Христа.

 








Date: 2015-05-19; view: 208; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.005 sec.) - Пожаловаться на публикацию