Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







II. Сущность света реформы здоровья





Реформа здоровья включает в себя больше чем только вопрос питания. Она охватывает большинство наших жизненных проблем:

1. Реформа здоровья - это прежде всего САНИТАРНАЯ РЕФОРМА - соблюдение правил гигиены-различных профилактических мер: "Грамм профилактики дороже килограмма лекарств". "Чистота и порядок - закон неба" (Христ. возд. 125).

-Чистота наших жилищ. Втор. 23:13. 14.

"Во всем стане и вокруг него сохранялась величайшая чистота и порядок. Были даны наставления относительно санитарного закона, соблюдая который общество сохраняло себя от различных заболеваний" (ПП. 426).

-Чистота нашей одежды. Исх. 19: 9-11. "Они должны были вымыть одежду и тело. Это было санитарное и религиозное предписание именно для того, чтобы они чистыми предстали перед Богом" (Христ. возд. 125).

-Чистота нашего тела. 2Кор. 7: 1. "Чистая вода является одним из лучших небесных благословений как при здоровом состоянии, так и во время болезни. Правильное применение воды способствует здоровью... Теплая ванна открывает поры кожи и таким образом помогает выделению отработанных веществ" (СЗ 122).

-Чистота наших мыслей: "Наконец, братья мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте" (Фил. 4:8).

2. Вторым принципом реформы здоровья является ВОЗДЕРЖАНИЕ от всего вредного: "Покажите... в рассудительности воздержание" (2Петр. 1:5-6). "Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного" (1Кор. 9:25). Мы должны воздерживаться от употребления мерзости - нечистой пищи, как указано в Библии (Втор. 14:3. Лев. 11 глава).

-Алкоголь - водка, вино, пиво, сидр. Прит. 23:29-35.

-Курение-медленно действующий яд. 1Кор. 3:16. 17.

-Наркотический чай и кофе: "Чай действует как стимулятор и в определенной степени производит опьянение. Действие кофе и многих других популярных напитков по своему действию подобно чаю. Вначале он взбадривает и вызывает приподнятое настроение... Наделяет на короткое время энергией весь организм. ...Когда влияние этого стимулятора проходит, неестественная сила ослабевает и вместо нее появляется соответствующая по степени усталость и слабость" (Служ. Исцеления, 326).

-Острые приправы: перец, горчица, уксус и другие.

-Напитки типа "кола": "Напитки типа кока-колы содержат фосфор, который может способствовать истощению запасов кальция в организме и хрупкости костей. Они содержат также множество синтетических добавок, которые вредно влияют на организм".

-Нам необходимо воздержаться также и от вредных привычек: "У большинства людей существует вредная привычка есть перед сном. Пробудившись утром, человек не чувствует себя отдохнувшим... Не следует, по примеру многих, пить за столом холодной воды. Чтобы обеспечить здоровое пищеварение, следует есть медленно" (Хр. возд. 4 глава). "Многие едят молочную кашу с сахаром и думают, что это питательно. В самом же деле молоко с сахаром легко производит в желудке брожение и, следовательно, вредно" (Там же, 5 гл).

3. Главный принцип реформы здоровья - РАЗУМНО УПОТРЕБЛЯТЬ ВСЕ ПОЛЕЗНОЕ: "Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божью" (1Кор. 10:31).

"Реформа здоровья учит правильно использовать божественные средства, данные для здоровья,- это в первую очередь солнечный свет: Мал. 4:2. "Обходитесь без тяжелых занавесей; открывайте окна и шторы; никакие вьющиеся растения, как бы красивы они ни были, не должны закрывать окон", не допускайте, чтобы деревья росли слишком близко возле дома и заслоняли собой солнце. От солнца могут выцвести занавеси и ковры; картины в рамах могут побледнеть, но какой чудный румянец будет играть на детских щечках!" (СИ. 275).

-Воздух: "Для того, чтобы иметь хорошую кровь, мы должны уметь правильно дышать. Полное, глубокое дыхание чистым воздухом наполняет легкие кислородом, очищает кровь. Кровь приобретает яркий цвет и ее живительная струя разносится по всем частям тела. Правильное дыхание успокаивает нервы, возбуждает аппетит, регулирует правильное пищеварение, дает здоровый, освежающий сон" (СИ. 272). Пусть во всех домах - зимой и летом будут открыты форточки!

-Чистая вода: "И захотел Давид пить и сказал: кто напоит меня водою из колодезя Вифлиемского?" (2Цар. 23:15). "В странах Востока воду называют даром Божьим. Каждая капля - дар спасительной любви. Вода, применяемая наружно и внутренне, имеет целебные свойства" (Сыновья и дочери Бога 241).

-Правильное питание (Быт. 1:29). Первоначальная пища, предназначенная Богом для человека, состояла из фруктов, злаков и орехов. "Зелень травная" или овощи были разрешены только после грехопадения. Быт. 3:18. Наилучшее питание для ожидающих пришествия Господа описано следующим образом: "Хлебные злаки и фрукты, приготовленные без жира и по возможности в естественном виде должны стать пищей тех, кто говорит, что приготовляется для жительства на небе" (СЦ. 2. 352).

-После потопа было разрешено употреблять в пищу мясо чистых животных (Лев II глава). Но в последние дни, когда болезни животных увеличились, мясо не рекомендуется употреблять в пищу: "На основании проверенных исследований можно сказать, что лишь немногие среди животных свободны от болезней и что употребление мяса способствует распространению таких болезней, как рака, золотухи, туберкулеза, различных злокачественных опухолей и других подобных болезней" (СПП. 388 абз.). "Среди ожидающих пришествия Господа постепенно прекратится употребление мяса; оно не будет больше частью их питания. Мы всегда должны иметь это ввиду и стараться осуществить это" (СПП. 380 абз.).

-Обратим внимание, что употребление мяса, как вредного продукта осознано многими выдающимися учеными: "Академик Н. М. Амосов считает, что необходимо распространить "моду" на здоровье, на физические упражнения, а для этого вредные привычки должны быть искоренены. Эти взгляды должны быть привиты новому поколению, так же как самые высокие принципы чести, долга, гуманизма... Питание матери во время беременности и кормления - фактор, влияющий на характер ребенка. При употреблении острой мясной пищи родившийся ребенок будет беспокойным, нервным; при молочно-растительной диете матери ребенок будет здоровым и спокойным. Ученый прошлого столетия профессор М. Данилевский экспериментально доказал, что питание влияет на формирование характера подрастающих детей: при мясной пище вырабатываются черты агрессивности, раздражительности. Ученый из бывшей ГДР Е. Вилок утверждает, что человек, употреблявший в достаточном количестве сырые овощи и фрукты, и в будущем, став взрослым не будет стремиться к тонизирующим средствам, таким как кофе, табак и алкоголь, так как заряд энергии, полученный за счет полноценного питания в детстве, не потребует в зрелом возрасте искусственных возбудителей" (Ю. С. Николаев, Е. И. Нилов "Удовольствие или здоровье"? Москва, 1985 года).

-Соответствующая одежда: "Наша одежда, хотя и скромная, должна быть качественной, спокойного цвета и вполне практической. Мы должны выбирать для себя одежду, больше руководствуясь практической стороной вопроса, нежели броским внешним видом. Одежда, которую мы носим, должна согревать, защищать от непогоды... Наша одежда должна быть чистой. Грязная одежда - нездорова и наносит вред как телу, а также и душе. Во всех отношениях одежда должна отвечать принципам здоровья. Одежда должна быть изящной, красивой и практически простой в своей естественности. Христос предостерегал нас от гордости, но никогда не выступал против изящества и естественной красоты" (СИ. 287. 288).

-Труд и отдых (Исх. 20:8-10). "Бог создал нервы и мускулы для того, чтобы они были в движении. Бездеятельность человеческого организма влечет за собой страдания и болезни" (СПП. 303).

-Отдых - средство исцеления. Марк. 6: 31. "Некоторые люди сами виновны в своих болезнях, потому что много работают. Для восстановления здоровья таким людям необходим отдых, освобождение от забот, умеренная диета. Для людей с умственной, нервной нагрузкой в закрытых помещениях, очень полезно пожить какое-то время в деревне, на лоне природы, ведя простой, естественный образ жизни. Побродить по полям и лесам, собирать цветы, слушать пение птиц,- все это сделает намного больше для их здоровья, нежели любые другие средства" (СИ. 236. 237).

-Крепкое упование на Бога (Псал. 102:1-3. Филип. 4:4). "Ничто так не способствует здоровью тела и души, как дух преисполненный славословием и благодарностью. Ни один язык не в состоянии выразить, ни один смертный дух не в состоянии постигнуть те благословения, которые истекают из любви и милости Божьей. В таком случае давайте воспитывать свои души в том, чтобы они были полны надежды и ходили в том свете, который сияет с Голгофского креста. Будем говорить о невыразимой любви Христа и рассказывать о Его славе. Когда мы таким образом откроем свое сердце для света и присутствия Христа, мы будем вкушать здоровье и благословение от Него" (СИ. 250-253).








Date: 2015-05-19; view: 207; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.005 sec.) - Пожаловаться на публикацию