Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Периодичность формирования





 

Всего 6 периодов формирования рудных месторождений.

Лунный период (5000-3800 мл) – или гренландский этап. Зарождение земной коры, развитие слабодифференцированного базальтоидного вулканизма, отсутствие геосинклиналей и гранитоидов.

Нуклеарный период (3800-2800 мл) – или кольский этап. Наиболее ранние эндогенные месторождения связанны с куполами «серых гранитов» (метаморфогенные слюдяные и редкометалльные пегматиты) и «зеленокаменными поясами» (магматические месторождения хромитов и сульфидных Cu-Ni руд, колчеданов и гидротермальных месторождений Au).

Протогеосинклинальный период (2800-1800 мл) подразделяется на два этапа – беломорский и карельский. Развитие ранней серии геосинклинальных систем.

Свойственны два периода базальтоидного и два последующих периода гранитоидного магматизма и связанных с ними магматических и постмагматических месторождений.

На древних платформах в результате активизации возникли уникальные месторождения:

- хромитов и платины расслоенных базальтоидных плутонов Бушвельда и Великой Дайки (на юге Африки);

- сульфидных Cu-Ni руд Садбери (Канада);

- железистых кварцитов Восточно-Европейской, Северно-Американской, Южно-Американской, Сибирской и Африканской платформ;

- уникальные золото-урановые месторождения Витватерсранда (Южная Африка).

Интергеосинклинальный период (1800-1500 мл) или готский этап. Временное затухание тектоничекой, магматической и металлогенической активизации.

Геосинклинальный период (1500-50 мл) – возрождение геосинклинального режима, его развитие, затухание. Подразделяется на пять этапов: гренвильский, байкальский, каледонский, герцинский, киммерийский.

Каждому из этих этапов соответствует начальная геосинклинальная стадия развития с базальтоидным магматизмом и металлогенией и последующая стадия гранитоидного магматизма и рудообразования.

Рифтовый период соответствует альпийскому этапу. Замирание геосинклинальной деятельности, развитие рифтовых систем.

 








Date: 2015-04-23; view: 206; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию