Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Сокращение (оптимизация) длительности всего проекта





Оценки времени работ в проекте обычно даются для определенного количества ресур­сов. Во многих случаях бывает возможно сократить продолжительность проекта, введя дополнительные ресурсы. Нередко руково­дитель проекта может выбирать из нескольких способов сократитьопределенные работы в проекте.

Самый простой способ при решении подобного рода задачи – использовать людские, материально-технические, финансовые и другие резервы. Руководитель проекта может сократить длительность проекта, увеличивая прямые расходы, чтобы ускорить проект и, таким образом, сэкономить на косвенных расходах. Основная задача в оценке соотношения затрат и времени – оп­ределить путь, который даст минимальную сумму прямых и косвенных расходов по проекту.

Для того чтобы рационально выбрать, какие работы проекта можно сократить по длительности (если во­обще это возможно) и в какой степени их сокращать, менеджеру нужна определенная информация:

1) оценки нормального и сокращенного времени для каждой работы;

2) оценки расходов в случае нормального хода каждой работы и в случае ее сокращения;

3) список работ на критическом пути.

Работы критического пути – это потенциальные кандидаты для сокращения продолжительности, так как сокращение длительности некритических работ не повлияет на общую продолжительность проекта. С экономической точки зрения, длительность работ нужно сокращать в соответствии с не­обходимыми для этого затратами: вначале сокращать те работы, для которых это обой­дется дешевле всего. Кроме того, сокращение длительности должно продолжиться до тех пор, пока затраты на сокращение остаются меньше, чем выгоды от этого сокращения. На рисунке 5.4 показана основная связь между косвенными, прямыми и общими расходами проекта, а также общая стоимость проекта при сокращении длительности входящих в него критических работ.

Затраты по проекту
Длительность проекта
Сократить
Сократить
Сократить
Общая стоимость ускорения
Ожидаемые косвенные расходы
Общие затраты
Оптимум



Рисунок 5.4. Иллюстрация последствий сокращения длительностей работ проекта, образующих критический путь

Общая процедура для сокращения длительности всего проекта до оптимального срока:

1. Получить оценки регулярного и сокращенного времени и соответствующие за­траты для каждой работы.

2. Определить длительность всех путей и их резервное время.

3. Определить, какие работы являются критическими.

4. Сократить критические работы, в порядке, который определен расходами на сокращение: сокращение с наименьшими расходами производится пер­вым. Продолжать сокращение до тех пор, пока расходы на сокращение не пре­высят выгоды от сокращения. Необходимо помнить, что при сокращении начального критического пути, «критичность» может смещаться – критическими станут другие пути. Следовательно, дальнейшие усовершенствования модели могут потребовать одновременного сокращения двух или более путей. В ряде случаев, самый разумный и экономически выгодный способ состоит в том, чтобы сокращать работу, которая находится одновременно на двух (или более) критических путях.








Date: 2015-05-18; view: 717; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.006 sec.) - Пожаловаться на публикацию