Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Порядок создания и работы пожарно-технических комиссий





В целях привлечения инженерно-технических работников, рабочих и служащих к участию в работе по проведению пожарно-профилактичес­ких мероприятий, своевременному выявлению и устранению нарушений стандартов, норм и правил пожарной безопасности, повышению пожар­ной безопасности технологических процессов производства на предприя­тиях, в учреждениях и организациях независимо от форм собственности при наличии штатного инженерно-технического персонала создаются по­жарно-технические комиссии (далее — комиссии).

Деятельность комиссий осуществляется в соответствии со ст. 6 Закона Республики Беларусь "О пожарной безопасности" и Положением о пожарно-технических комиссиях, утвержденным постановлением Кабинета Министров Республики Беларусь от 13 октября 1995 г. № 571.

Комиссия назначается приказом руководителя предприятия в составе главного инженера, заместителя директора (председатель комиссии), началь­ника пожарной службы (команды, дружины) объекта, инженерно-техни­ческих работников — энергетика, технолога, механика, инженера по ох­ране труда, специалистов по водоснабжению, производственной и по­жарной автоматике, других служб по усмотрению руководителя.

В состав комиссии могут вводиться представители всех имеющихся на предприятии общественных формирований.

На крупных промышленных предприятиях (в объединениях) по усмотре­нию руководства и предложению местных органов Государственного по­жарного надзора, кроме общеобъектовой комиссии, создаются цеховые комиссии.

Комиссия не реже одного раза в полугодие проводит детальную про­верку всех производственных, складских, лабораторных, подсобных, административных и других помещений, территории предприятия с це­лью выявить нарушения стандартов, норм и правил пожарной безопасно­сти и разрабатывает мероприятия по их устранению.

Намеченные комиссией мероприятия оформляются актом, утвержда­ются руководителем предприятия и подлежат выполнению в установлен­ные сроки.








Date: 2015-05-09; view: 147; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.013 sec.) - Пожаловаться на публикацию