Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Пример. Построить схему, реализующую функцию, заданную таблицей:



Построить схему, реализующую функцию, заданную таблицей:

 

a b c Y a B c y

 

СДНФ требуемой функции:

Для СДНФ будет значительно проще: .

Последнее выражение более обозримо и легко минимизируется:

= ac, откуда .

Для реализации необходим один двухвходовой элемент 2И–НЕ.

Рассмотрим особенности минимизации недоопределенныхфункций.

Недоопределенной называют функцию, значения которой при некоторых комбинациях не определены или, как говорят, безразличны. Например, при двоично-десятичном кодировании десятичные цифры представляются четырьмя двоичными разрядами. Из 16 возможных кодовых комбинаций используются лишь 10, остальные запрещены и никогда появиться не могут.

В таблице истинности не определенные значения функции отмечают прочерками.








Date: 2015-05-09; view: 70; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.012 sec.) - Пожаловаться на публикацию