Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Основные характеристики ножей и вилок из мельхиора





Таблица 5.1

 

Наименование Масса, г Общая длина, мм Длина ручки, мм Длина зубцов вилки, мм
Нож закусочный    
Вилка закусочная      
Ножрыбный      
Вилка рыбная        
Ножстоловый    
Вилка столовая      
Нож десертный      
Вилка десертная      

 

 

меньшим размером. Нож — острый, перочинообразный. Как правило, эти приборы анодированы.

Чайная ложка подается к чаю и другим напиткам, сладким блюдам, а также горячим закускам, когда нет специальных вилок

Кофейная ложка отличается от чайной размерами, подается к Кофе натуральному и кофе по-турецки.

Ложка для мороженого имеет плоскую форму в виде лопаточки.

Вилка кокотная, в отличие от десертной, имеет более корот­кие н широкие зубцы; ее подают к жульену из птицы и дичи, грибам в сметане.

Вспомогательные приборы. Вспомогательные приборы предназ­начены для нарезки и раскладки сыра, масла, лимонов и некото­рых блюд.

Нож для масла отличается от других видов ножей тем, что Имеет расширенное основание. Используется при подаче масла. При сервировке стола его кладут на правый борт пирожковой тарелки

Нож-вилка для нарезки и раскладки сыра имеет серповидную форму с зубцами на конце. Используется при подаче сыра одним куском на банкете-фуршете.

Нож и вилка для нарезки и раскладки лимона: вилка имеет два острыx зубца, а нож — зигзагообразное острие, что ускоряет нарезку лимона.

Вилка гастрономическая предназначена для перекладывания Колбасы, сыра, копченостей и других продуктов. Для этих же целей служит вилка со сбрасывателем.

Шика для салата используется при подаче салатов и других холодных блюд в многопорционной посуде для перекладывания.

Вилка двухрожковая служит для раскладки сельди, а вилка-лопатка — для раскладки рыбных консервов в масле (шпрот, cap дин). Вилка имеет пять зубцов, соединенных перекладиной, что исключает возможность деформации тушки рыбы, а также нижний поддон, что исключает попадание масла при раскладке продукта.

Прибор для разделки раков, крабов, омаров состоит из двух одинаковых маленьких вилок, соединенных между собой перпенди кулярно и имеющих одну общую ручку (прибор индивидуального! пользования).

Вилка для устриц имеет три зубца, один из которых сделан ц виде консервного ножа.

Нож и вилка разделочные используются официантами для на резания на порции мяса, жаренного целым куском, в присутствии клиента. Нож отличается от столового ножа большими раз мерами. Вилка имеет удлиненные зубцы.

Ложка для салатов имеет большие размеры, чем столовая.

Ложка разливательная предназначена для разлива на отдельные порции первых и сладких блюд.

Ложка для соуса служит для подачи вторых блюд, имеет оттянутый носик для удобства порционирования.

Ложка с длинной ручкой используется для приготовления смешанных напитков, коктейлей, виски с содовой водой.

Ложка фигурная служит для порционирования варенья в pозетки.

Щипцы универсальные предназначены для порционировани пищи.

Щипцы кондитерские большие служат для перекладывания мучных кондитерских изделий, малые — для сахара, шоколадного ассорти.

Щипцы для колки орехов имеют плоские гофрированные зубцы.

Щипцы для льда изготавливают из некоррозионного металлу (нержавеющей стали, мельхиора). Они представляют собой скобу с двумя лопатками, прикрепленными к ним.

Щипцы для спаржи используют при подаче спаржи на решетке.

Лопатка для икры сделана из нержавеющей стали в виде плоского совка.

Лопатка рыбная предназначена для перекладывания холодных и горячих рыбных блюд, имеет продолговатую форму.

Лопатка паштетная служит для перекладывания сельди pубленой, паштетов.

Лопатка кондитерская используется для перекладывания пирожных, торта.

Ножницы специальные предназначены для разрезания грозя винограда на кисточки.

Секатор служит для подрезания сигар.

 

Date: 2015-05-09; view: 2115; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию