Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Перенос импульса (вязкость)





Если слои газа или жидкости перемешиваются параллельно один другому с разными по модулю скоростями, между ними возникают силы трения, вследствие чего происходит перенос импульса силы. В терминах линейного закона термодинамики необратимых процессов получим: Jр = ; Lр = –h; Fр = , где плотность потока импульса; p – импульс; h – коэффициент внутреннего трения (вязкость); S – площадь, через которую переносится импульс; градиент скорости. Отсюда можно получить закон Ньютона:

Jр = Lр× Fр (8.85)

или Jр = = – h . (8.86)

Единицы измерения плотности потока импульса - Н/м2; коэффициента внутреннего трения - Н×с/м2; градиента скорости - 1/с.

Типичные значения вязкости некоторых веществ приведены в табл.8.7.

Табл. 8.7 – Коэффициент вязкости веществ

Вещество Коэффициент вязкости, Па×с Температура, °С
Воздух 18×10-6  
Воздух 21×10-6  
Вода 1,781×10-3  
Вода 1,306×10-3  
Вода 1,002×10-3  
Вода 0,798×10-3  
Вода 0,653×10-3  
Цельная кровь (4-5) ×10-3  
Плазма крови 1,7×10-3  
Цельное молоко 1,45×10-3  
Собранное молоко 1,42×10-3  
Молочная сыворотка 1,16×10-3  
Касторовое масло 0,9×10-3  
Глицерин 1,5×10-3  

Date: 2015-05-09; view: 766; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию