Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Может ли христианин стать язычником-родновером?





Всеслав Святозар, “Купала”

Стать язычником получается у многих без усилия и осознания. Ведь христианство только в "Нагорной проповеди" содержит новаторство, в остальном оно – продолжение прежних религиозных взглядов, отсвет былой Традиции.

Кстати, индуизм (ныне живущее "язычество") почитает Христа как одно из воплощений своего Вишну (135 или 170 – не помню).

Поэтому от одного узкого взгляда на мир не перейдешь к другому без разрушения "я", а вот расширить свое "я" до истинного понимания Бога – дело святое!

Велимир, “Коляда Вятичей”

Волевой и честный русский человек, волею судьбы оказавшийся христианином, без каких-либо внутренних проблем может прейти в языческую веру. Для этого, с благословения или в присутствии уважаемого волхва, нужно омыть себя на Купалу в чистой реке и обтереться руками в воде со словами: “Ты, вода, древнейшая стихия, явившаяся в начале творения Мира, смой с меня все нечистое и вредное, дабы вернулся я в чистоте и ясности помыслов к нашей истинной вере.”

Должен сделать свое обращение к богам и волхвов, хотя присутствие его во время этого обряда не обязательно. Но необходимо сильное желание самого человека.

В результате смывается крещение, и человек более ничего христианской церкви не должен. После этого идут обряды принятия в общину.

Если человек порочен и безволен. Если он всю жизнь лгал, воровал, лжесвидетельствовал, насильничал и замаливал грехи у церкви. Особенно, если жертвовал монастырям. То, очнувшись, он едва ли сможет смыть с себя крещение. К таким людям оно прилипает очень крепко. Ощущение присутствия крещения не даст им покоя. В связи с этим они иногда переходят к сатанизму: начинают уничтожать иконы и Библии, и злословить на христианство. Но все это напрасно. Христос цепко держит такого человека, покуда он праведной традиционной жизнью не искупит своих грехов. Тогда человек обретет покой, и сможет вернуться к своей истинной вере.

Велемудр, "Круг Бера"

Христианин может стать язычником, так как первоначальное христианство, одна из мелких ветвей семитской традиции. Почитание Христа как учителя, пусть и божественного, не противоречит Традиции, ничему плохому он не учил. Отход от правил РПЦ, как чужеродной агрессивной социальной организации, для такого человека обязателен.

Иггельд, “Круг Бера”

Традиционная, языческая культура – это не партия. Поменял партбилет, и уже чистенький. Я не верю тому, кто бил поклоны Христу и его отцу вчера, а сегодня обратился, якобы, в язычники, пока не явит он само язычество в делах своих. Для этого вовсе не обязательно подвергнуться анафеме или проклятию из поповских уст. В Традиции надо жить, мыслить, действовать.

Религиозного человека от язычника отличает более примитивный уровень мышления. За счет этого примитивизма и простоты в свое время христианская вера и была навязана нашему народу. Язычество не примитивно. Язычник постигает мир до беспредельности, он свободен, он соизмеряет свои шаги с практическим и историческим опытом. Сознание действительного христианина – сознание “раба божьего”, а не наследника Богов.

Другое дело, что есть “приписные христиане” – крещеные в том невменяемом младенческом возрасте, когда им спокойненько навязали чужую волю и чужую Традицию, запрограммировали инородным именем из святцев во славу этого пророка. Таковые и не христиане вовсе, если разобраться.

А вот кто в здравом уме крестился, согласуясь с модой на христианство у власти нынешней – тем ни в жизнь не поверю, пожелай они “стать язычниками”.

Благумил, “Крина”

По сути язычество – изначальная естественная религиозность, происходящая из самой природы вещей и присущая душам всех людей без исключения. Язычество не имеет какого-либо одного основоположника, но является неотъемлемой частью Духовного опыта каждого человека, что принципиально отличает Язычество от многочисленных традиций, созданных людьми на основе частного Духовного опыта их основоположников. Поэтому любой христианин (если он душевно здоровый человек) в душе – язычник. Другое дело, что искоренить из себя состояние “Я раб божий” очень тяжело, для этого недостаточно будет декретно признать себя язычником.

 

Велеслав, “Родолюбие”

Родноверие подразумевает приверженность Исконной, РОДНОЙ Вере-Веданью, а не чужеродной. Поэтому в полном смысле слова христианин быть Русско-Славянским Родновером не может. Впрочем, это не означает, что постижение Язычества не доступно христианину вообще. Как уже было сказано ранее, каждый человек приходит в этот Мир Язычником, и это – НЕОТЪЕМЛЕМАЯ составляющая его души. Поэтому любой человек, к какой бы религии он не относил себя формально, может многому научиться у Язычества…

 

Мезгирь, "Коляда Вятичей"

Русское православие для большинства “невоцерковленого” населения – не более как самоидентификация своей национальной принадлежности, развившаяся спонтанно в результате краха идеалов Советского периода истории. Да, я считаю, что приписной христианин может стать духовно язычником.

 

Лучезар Пересвет, “Перунов Знак”

Может. И не просто может, а ДОЛЖЕН. При этом, он не должен просто принимать новое посвящение перед РОДОМ и БОГАМИ, а ОБЯЗАН мыслить, бороться и действовать.

 

Ястреб, "Лодья"

Осознанный последователь любой религии – нет. У него другая дорога. А большинство "бытовых" христиан – самые настоящие язычники.

 

Верея, “Славия”

В общине “Славия” есть несколько человек, весьма глубоких и искренних, пришедших к язычеству через сознательное христианство. Чаще всего не бух из одного в другое, а через разочарование и дальнейшие поиски. Вообще живой человек, в принципе, все может.

 








Date: 2015-04-23; view: 278; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.006 sec.) - Пожаловаться на публикацию