Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Объем дисциплины и виды учебной работСтр 1 из 9Следующая ⇒ РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ДИСЦИПЛИНЫ ОРГАНИЧЕСКАЯ ХИМИЯ Рекомендуется для направления подготовки 260800 «Технология продукции и организация общественного питания» Профиля «Технология организации ресторанного дела» Квалификация выпускника бакалавр
Дата внесения изменений «20» августа 2013 г. протокол заседания кафедры №1 Дата внесения изменений «28» августа 2014г. протокол заседания кафедры №1
Краснодар СОДЕРЖАНИЕ
Цели и задачи: подготовить специалиста общественного питания по вопросам химической составляющей технологии организации ресторанного дела, сформировать базовые химические знания для изучения всех последующих общих химических и специальных дисциплин, необходимых для подготовки специалистов, дать понимание современных теорий о строении и свойствах веществ, являющихся основой пищевого и промышленного сырья, периодической системы элементов и строения атомов, химической связи и механизмов ее образования, раскрыть практические аспекты использования системы знаний по химии в деятельности будущих бакалавров в области экспертизы товаров.
Дисциплина входит в профессиональный цикл дисциплин Б.2.1 базовой части ФГОС ВПО уровня бакалавриата по направлению 260800.62 Технология продукции и организация общественного питания. Дисциплина имеет предшествующие связи со следующими дисциплинами: Неорганическая химия (ПК – 3, ПК - 30), ПК – 32), Аналитическая химия м физико – химические методв анализа (ПК – 3, ПК – 30, ПК - 32), Введение в специальности (ПК - 3). Освоение дисциплины необходимо как предшествующее для следующих дисциплин профессионального цикла базовой части: технология продуктов общественного питания, санитария и гигиена питания, товароведение продовольственных товаров, биохимия, экология, аналитическая химия и физико-химические методы анализа, физическая и коллоидная химия, лечебно-профилактическое и диетическое питание, пищевые и биологически активные добавки.
Процесс изучения дисциплины направлен на формирование следующих компетенций. Умение использовать основные законы естественнонаучных дисциплин в профессиональной деятельности, применяет методы химического анализа, теоретического и экспериментального исследования, использовать нормативные правовые документы в своей деятельности (ПК-3). Умение проводить исследования по заданной методике и анализировать результаты экспериментов (ПК-30). Способность изучать и анализировать научно-техническую информацию, отечественный и зарубежный опыт по производству продуктов питания (ПК-31) Способность измерять и составлять описание проводимых экспериментов, подготавливать данные для составления обзоров, отчетов и научных публикаций, владеет статистическими методами и средствами обработки экспериментальных данных проведенных исследований (ПК-32) В результате изучения дисциплины студент должен. Знать: -теорию основных разделов химии в соответствии с данной программой; -проявление теоретических закономерностей в растворах пищевых и непищевых компонентов (в гомогенных и гетерогенных системах); -основные законы химии, общетеоретические основы строения органических веществ и основные механизмы реакций; -основные понятия и определения в области химии, химанализа, химических методов, а также сведения о статистической обработке экспериментальных данных, основных положений по технике безопасности. Уметь: -применять теоретические знания по химической связи и строению молекул к компонентам пищевых и непищевых систем; - определять класс и назвать органические соединения по применяемым номенклатурам; - пользоваться химической литературой; - освоить основные принципы и методы современного органического эксперимента. -использовать знания по свойствам веществ и растворов в экспертизе пищевых и непищевых систем; -решать практические задачи и применять полученные знания в процессе изучения специальных дисциплин. -применять методы математического анализа и моделирования, теоретического и экспериментального исследования органических веществ при изучении сырья; -использовать методы химической идентификации веществ, правила отбора средней пробы, а также компьютерные программы обработки результатов эксперимента. Владеть: -основными методами химической безопасности. -методами самостоятельной работы в химической лаборатории, проведения химанализа для последующего его использования при контроле качества потребительских товаров ОБЪЕМ ДИСЦИПЛИНЫ И ВИДЫ УЧЕБНОЙ РАБОТ
Содержание разделов и тем дисциплины
|