Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Возможные дефекты выпрессовываемых сырых изделий





 

Контроль за качеством выпрессовываемых сырых изделий (полуфабриката) заключается главным образом в оценке их внешнего вида.

Сырые макаронные изделия хорошего качества должны иметь гладкую ровную поверхность без следов непромеса, надрывов, заусенцев, бугристости и т. п.; однотонный матово-желтый, кре­мовый или беловато-желтый цвет без белесых полос; хорошую упругость и некоторую эластичность; сохранять приданную им форму, не мяться, не слипаться между собой. Длинные изделия должны выдерживать, не обрываясь и вытягиваясь, собственную массу нити длиной до 1,5-2 м. При легком сжатии трубчатых изделий пальцами до соприкосновения внутренних поверхностей трубки она не должна слипаться или трескаться в месте сжатия.

В табл.1 приведены наиболее часто встречающиеся дефекты выпрессовываемых сырых изделий, возможные причины возник­новения и способы их устранения.

Таблица 1 – Возможные дефекты сырых изделий и способы их устранения

 

Вид дефектов Вероятные причины Мероприятия по устранению дефектов
Сильная шероховатость поверхности всех выпрессовываемых изделий (при использовании матрицы без тефлоновых вставок) Тесто малопластичное (очень крутое)     Увеличить температуру воды для замеса; увеличить на 1-2% влажность теста
Плохая обработка формующих щелей матрицы Сменить матрицу
Шероховатая поверхность части выпрессовываемых изделий (при использовании матриц с тефлоновыми вставками) Износ тефлоновых вставок Снять матрицу, сменить вставки или забить дефектные отверстия
Продольный разрыв выпрессовываемых трубчатых изделий В формующей щели застрял кусочек засохшего теста Снять матрицу, осмотреть и промыть каналы
Белесая мучнистая поверхность (полностью или полосами) Сырые изделия насыщены пузырьками воздуха из-за интенсивного перетирания теста в шнековой камере вследствие:  
а) большой вязкости теста; Увеличить температуру воды для замеса; увеличить влажность теста на 1-2%; включить обогрев шнековой камеры
б) низкой пропускной способности матрицы; Снять предматричную решетку; снизить вязкость теста
в) увеличения зазора (более 1 мм) между лопастями шнека и внутренней поверхностью шнековой камеры; Ликвидировать зазор между шнеком и камерой, установив новый шнек или наварив металл на лопасть старого шнека
г) недостаточного питания шнековой камеры тестом Следить, чтобы тесто заполняло от ½ до 2/3 объема месильного корыта; если тесто крупнокомковатое, снизить его влажность на 1-2 %
Растягивание выпрессовываемых длинных изделий под действием собственной массы Чрезмерно пластичное тесто Снизить пластичность теста, уменьшив на 1-2% его влажность
Мука с дефектной сильнотянущейся клейковиной Использовать данную партию муки только для подмешивания к муке нормального качества или для выработки короткорезанных изделий

Date: 2015-05-09; view: 3150; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию