Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Линии с кассетной сушкой макарон





Производство длинных трубчатых изделий кассетным способом до недавнего времени не было механизировано. Это объяснялось сложностью процессов разделки сырых изделий (резки и укладки их в кассеты) и последующей сушки.

В настоящий момент создана механизирован­ная поточная линия производства макарон при сушке их кассет­ным способом (рис.15). Линия состоит из комплекса последователь­но установленного оборудования, связанного между собой транспортными устройствами.

 

 

 

6 5 4 3 2 1

 

Рис.15 Схема механизированной линии с кассетной сушкой макарон

 

1 – макаронный шнековый пресс, 2 – обдувочное устройство, 3 – вибролоток, 4 – транспортер, 5 – сборный шнек, 6 – установка для измельчения, 7 – конвейерная сушилка, 8 – сортировочный стол, 9 – вибрационные площадки, 10 – конвейер, 11 – подвесной конвейер

 

Приготовление теста и его прессование осуществляется на шнековых макаронных прессах 1 марки ЛПЛ-2М. Выпрессовываемые пряди сырых изделий обдуваются (подсу­шиваются) воздухом, отсасываемым из цилиндра обдувочного устройства 2. Непрерывно выпрессовываемая прядь макарон, опускаясь вертикально вниз и проходя через цилиндр обдувочного устройства, направляется в профилированный вибролоток 3 машины для резки и укладки макарон. Вибролоток переводит прядь из вертикального положения в горизонтальное и подает в кассету. После заполнения кассеты через определенный регулируемый в зависимости от скорости прессования промежуток времени спаренные ножи автоматически одновременно отрезают прядь с одной стороны кассеты и подрав­нивают ее концы с другой. После этого заполненная кассета вы­талкивается на транспортер 4, а на ее место из магазина автома­тически поступает очередная порожняя. Магазин периодически вручную пополняют кассетами, посту­пающими из упаковочного отделения по подвесному цепному кон­вейеру. На установке применяются дюралюминиевые кассеты. Подрезанные при разделке концы макарон попадают в сборный шнек 5, который направляет их на измельчение в установку 6, которая представляет собой дробилку типа ДЕУ-М. Из дробилки измельченный продукт пневмотранспортом подается в тестосмеситель пресса на переработку. Кассеты с макаронами от резательно-укладочной машины транспортером непрерывно направляются к конвейерной сушилке 7, которая представляет собой камеру, состоящую из двух тонне­лей. Пространство между тоннелями, заполненными кассетами, образует канал, разделенный на секции. В нижней части тоннелей расположено по одному цепному конвейеру, на них устанавливают кассеты с полуфабрикатами. На конвейер укладывают четыре кассеты по ширине и 11 кассет по высоте. Сплошной многорядный штабель кассет медленно пере­мещается по тоннелю, при этом изделия непрерывно продуваются воздухом, причем направление его движения меняется на противо­положное у каждой следующей сушилки. Для этого вдоль кон­вейеров установлено друг против друга пять пар сушилок, снаб­женных вентиляторами ЦАГИ-700. По окончании сушки стопки кассет по рольгангу поступают к сортировочному столу 8 с вибра­ционными площадками 9 для уплотнения при укладке изделий в тару. Здесь же установлены весы для взвешивания упакованных изделий. Сухие макароны из кассет выкладывают на стол, сортируют и перекладывают в ящик, установленный на площадке вибратора. Порожние кассеты вешают на трос непрерывно движущегося под­весного конвейера, который направляет их на участок разделки сырых макарон. После взвешивания ящики сталкиваются на кон­вейер 10, который подает их на участок упаковки и на склад. Подвесной конвейер 11 для возврата кассет представляет со­бой транспортер, тяговым элементом которого является втулочно-роликовая цепь. При помощи кронштейнов с роликами она подвешена на направляющий путь. Снизу к цепи на растяжках подвешен стальной тросик, на который вешают порожние кассеты.

 

Date: 2015-05-09; view: 1719; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.009 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию