Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Порядок старта, финиша и хронометраж





76. К месту старта спортсмены прибывают в соответствии со стартовыми протоколами.

77. Участник (группа, связка, экипаж), явившийся на старт с опозданием, на дистанцию не допускается.

78. По решению Главного судьи в исключительных случаях расписание стартов может быть изменено, о чем участники должны быть поставлены в известность заблаговременно.

79. К моменту подачи сигнала старта на линии старта должны находиться только стартующие участники и судьи.

80. Старший судья старта должен зафиксировать в стартовом протоколе время начала соревнований, а по окончании старта дать Главному секретарю сводку о количестве стартовавших участников и список не стартовавших.

81. Время преодоления дистанции определяется с помощью хронометров (в том числе и электронных) или секундомеров и фиксируется в протоколе финиша.

82. При использовании электронной системы отметки возможна фиксация точного времени старта отметкой в электронной станции. Время такой отметки является официальным временем старта спортсмена.

83. Точное положение финишной линии (вешки) должно быть очевидно для финиширующих участников.

84. Финишное время фиксируется в часах, минутах, секундах или в минутах и секундах. Допускается фиксировать время с точностью до десятой доли секунды, если используется соответствующее оборудование.

85. Время закрытия старта и финиша определяет Главный судья в зависимости от установленного контрольного времени и от количества стартующих участников (групп, связок, экипажей).

86. В случае подхода участников к этапу, преодолеваемому другими участниками соревнований, старший судья, при необходимости, задерживает их до освобождения этапа, отметив в протоколе время их задержки. Допускается фиксация времени задержки с использованием электронной системы отметки.








Date: 2015-05-09; view: 114; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.009 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию