Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Судейская коллегия





58. Организация, проводящая соревнования, формирует и утверждает судейскую коллегию соревнований, которая отвечает за подготовку и проведение соревнований.

Работа судейской коллегии строится в соответствии с настоящими Правилами, Регламентом и Положением о соревнованиях

Для соревнований статуса субъекта Российской Федерации и ниже проводящая организация может утверждать Главного судью и Главного секретаря, а остальных членов судейской коллегии утверждает Главный судья соревнований.

Судейская коллегия Всероссийских соревнований утверждается Федерацией спортивного туризма России.

59. В состав судейской коллегии входят: Главный судья соревнований, Главный секретарь, их заместители, старшие судьи и судьи по виду, старшие судьи и судьи бригад по видам программ (судьи эксперты), комиссия по допуску к соревнованиям.

В зависимости от статуса и программы соревнований в помощь Главному судье и Главному секретарю могут назначаться один или несколько заместителей, которые работают под их руководством.

При проведении соревнований одновременно по нескольким дисциплинам (видам программы), могут создаваться судейские коллегии по этим дисциплинам, подчиненные главной судейской коллегии.

Главный судья соревнований, Главный секретарь не могут входить в состав судейских бригад.

60. Главная судейская коллегия - Главный судья и его заместители, Главный секретарь и его заместители, - решает все технические вопросы проведения соревнований, отвечает за подведение итогов соревнований, своевременную и правильную информацию о результатах соревнований.

60. Главный судья соревнований.

60.1. Главный судья соревнований возглавляет судейскую коллегию и руководит проведением соревнований. Он несет ответственность за правильную организацию и четкое проведение соревнований в соответствии с Положением и Условиями. Распоряжения Главного судьи обязательны для судей, представителей команд и участников соревнований.

60.2. Главный судья обязан:

- перед началом соревнований провести установочный семинар или инструктаж судей;



- распределить судей по бригадам с учетом их квалификации;

- принять решение по поданным протестам в сроки, указанные в Положении;

- провести заседания судейской коллегии перед началом, в процессе проведения (если есть необходимость) и по окончанию соревнований;

- по окончании соревнований внести запись в Книжку спортивного судьи и дать оценку работы каждого судьи;

- после окончания соревнований, в течение двух недель, сдать отчет, протоколы, поданные протесты и принятые по ним решения в организацию, проводившую соревнования.

60.3. Главный судья имеет право:

- внести изменения в программу соревнований, если по условиям их поведения в этом возникла необходимость;

- отменить ошибочное решение судьи;

- отстранить от работы судей, совершивших грубые ошибки или не справляющихся со своими обязанностями;

- отстранить от дальнейшего участия в соревнованиях туристские группы, а также представителей, допустивших грубые нарушения Правил, Положения, Условий или спортивной этики, и ходатайствовать об их дисквалификации;

- отменить соревнования или перенести время подведения результатов соревнований.

61. Заместители Главного судьи руководят отдельными участками работы, определяемыми главным судьей и подписывают соответствующие протоколы. По указанию Главного судьи, в случае его отсутствия, один из заместителей исполняет обязанности и пользуется всеми правами Главного судьи.

62. Секретариат соревнований:

- проверяет комплектность отчетных материалов о совершенных маршрутах, оговоренных в Положении о соревнованиях;

- принимает от представителей команд заявки и проверяет правильность их заполнения;

- готовит протоколы судейства;

- ведет протоколы заседания судейской коллегии и оформляет распоряжения Главного судьи соревнований;

- ведет учет работы судей;

- вносит записи в квалификационные книжки участникам соревнований.

63. Для допуска спортсменов к соревнованиям создается комиссия по допуску.

Комиссия осуществляет проверку правильности представленных Заявки, медицинского допуска, квалификационные книжки спортсменов и других документов на соответствие их Правилам и Положению о соревнованиях.

Функции комиссии по допуску могут быть возложены на судейскую коллегию.

64. Судьи по виду рассматривают маршрутную документацию и дают заключение о допуске групп к соревнованиям.

65. Судьи эксперты оценивают прохождение участниками соревнований заявленных маршрутов в соответствии с принятой методикой судейства соревнований на туристских спортивных маршрутах (см. Регламент) и отражают результаты, показанные туристскими группами, в судейском протоколе.

66. Судьи эксперты не имеют права:

- участвовать в судействе соревнований того вида программы, где представлен маршрут, пройденный туристской группой с его участием или тренером которой он является;

- быть представителем команды, участвующей в соревнованиях.

67. Судья-инспектор контролирует работу судей по виду по допуску туристских групп на маршрут и по категорированию пройденных маршрутов, а также результаты судей экспертов по оценке прохождений участниками соревнований заявленных маршрутов на соответствие положениям, изложенным в методике судейства.



68. Состав, квалификация, функциональные обязанности судейских должностей определены в Квалификационных требованиях к спортивным судьям по виду спорта «Спортивный туризм».

69. Численный состав судей экспертов по виду (спортивной дисциплине) на Всероссийских соревнований должен быть таким, чтобы обеспечить оценку прохождения участниками соревнований маршрутов в каждом виде программы не менее чем пятью судьями. На соревнованиях допускается совмещение должностей в соответствии с судейской квалификацией.








Date: 2015-05-09; view: 243; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.014 sec.) - Пожаловаться на публикацию