Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Порядок организации производства





ПОЛОЖЕНИЕ

О порядке организации производства, торговли, осуществления

Контроля над производством и торговлей продуктами, разрешенными к

употреблению в пищу мусульманам - «ХАЛАЛ».

 

Дата введения в действие «11» апреля 2005 г.

 

 

АСТАНА 2005 г.

Введение.

Настоящее Положение разработано в связи с появлением на рынке продовольствия разнообразных продуктов питания с маркировкой «Халал», (маркировка свидетельствует о том, что эти продукты канонически разрешается употреблять в пищу мусульманам), произведенных отечественными и иностранными производителями. Объединение юридических лиц «Ассоциация «Халал Индустрия Казахстана» определяет порядок аттестации производства и торговли, а также сертификации продуктов «Халал».

Основные положения.

1.1. Положение разработано в соответствии с требованиями:

- Откровений Всевышнего в Священном Коране;

- Сунны последнего посланника Бога – пророка Мухаммада (да благословит его Всевышний и приветствует);

- Норм шариата, выраженных в иджтихаде факихов, следовавших установлениям Корана;

- Постановлений и рекомендаций отдела фикха Духовного управления мусульман Казахстана.

- Действующего законодательства Республики Казахстан.

1.2. Требования Положения обязательны для внесения дополнений и изменений в действующую на предприятии (ях) технологическую и иную документацию. Выполнение требований Положения является основанием для аттестации предприятий и продукции «Халал».

1.3. Положение распространяется на продукты питания и компоненты, используемые при их изготовлении и на производственное оборудование.

1.4. Положение применяется при организации производства и торговли продуктов питания «Халал».

Порядок организации производства.

2.1.Производитель продуктов питания «Халал», осуществляющий производство или намеренный его осуществлять обязан официально обратиться в ОЮЛ «Ассоциацию «Халал Индустрия Казахстана», или в ближайшее территориальное его представительство, с просьбой о заключении договора на проведение необходимых культовых действий при производстве продуктов питания «Халал» и удостоверении их соответствия нормам Шариата.

2.2.Договор заключается в произвольной письменной форме и должен предусматривать оплату в соответствии с прейскурантом ОЮЛ «Ассоциация «Халал Индустрия Казахстана». Размер и форма оплаты согласовываются в договоре.

 

 

2.3.В случае возникновения разногласий при заключении договора и его исполнения стороны вправе обратиться в ОЮЛ «Ассоциацию «Халал Индустрия Казахстана», в случае не достижения соглашения, разногласия решаются в порядке, определенном законодательством РК.

2.4.Перед началом работ производитель предъявляет для согласования Уполномоченному представителю ОЮЛ полный комплект согласования технологической и иной документации, используемой при производстве продуктов «Халал». Все изменения и дополнения этого комплекта подлежат согласованию с Уполномоченным ОЮЛ.

2.5.С целью определения персональной ответственности за обеспечение организации производства или торговли продуктов «Халал», приказом руководителя должны быть назначены ответственные лица.








Date: 2015-05-09; view: 70; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.025 sec.) - Пожаловаться на публикацию