Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Грибной соус к овощам и мясу

Порций: 10 Что нужно:

сушеные белые грибы - 100 г

лук репчатый - 2 шт.

мука - 2 ст.л.

молоко - 200 мл

масло растительное - 2 ст.л.

приправа универсальная - 1 ч.л.

Что делать: шаг1

Грибы замочить в теплой кипяченой воде на 20 мин. Затем промыть и нарезать кусочками средней величины. Лук очистить и измельчить. Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить лук, 3 мин. Добавить грибы, готовить еще 4 мин.

шаг2

Разогреть сухую сковороду, всыпать муку и готовить, постоянно помешивая, 1 мин. Добавить муку в сотейник с грибами и луком, перемешать и готовить 1 мин. Влить молоко, добавить универсальную приправу. Перемешать, довести до кипения и сразу снять с огня.

 

Отбивные из баранины с грибным ризотто

 

 

Порций: 4

Что нужно:

 

отбивные из баранины - 12 шт

 

белые грибы сушеные - 1/2 стакана

 

бульон куриный - 1,5 стакана

 

рис арборио - 1 стакан

 

белое вино - 1/2 стакана

 

масло сливочное - 2 ст. л.

 

соль

 

черный перец

 

пармезан - 1/4 стакана

 

морковь - 4 шт

 

 

Для моркови с розмарином:

 

масло сливочное - 1 ст. л.

 

соль - щепотка

 

сушеный розмарин - 1 ч. л.

 

мед - 1 ст. л.

 

темный бальзамический уксус

Что делать: шаг1

 

Грибы замочить в холодной воде на 20 мин., порезать небольшими кусочками.

шаг2

 

Отбивные вымыть, обсушить, натереть солью и перцем.

шаг3

 

Растопить в сковороде немного сливочного масла и обжарить в нем рис в течение 2 мин.

шаг4

 

Добавить к рису грибы и белое вино, довести до кипения. Варить рис на небольшом огне до готовности, постепенно подливая горячий бульон. Добавить в ризотто оставшееся сливочное масло, черный перец и тертый пармезан, посолить по вкусу и перемешать. Снять с огня.

шаг5

 

Морковь очистить и нарезать кубиками. Растопить в сковороде масло, добавить соль, розмарин и мед и обжарить в этой смеси морковь до состояния «альденте», 4 мин.

шаг6

 

Обжарить отбивные на горячей сковороде, примерно по 2,5 мин. с каждой стороны. Подать к столу с грибным ризотто и морковью с розмарином. Слегка сбрызнуть бальзамическим уксусом.

 

Гречневая каша с берберской смесью

 

 

Порций: 4-6

Что нужно:

 

гречневая ядрица - 1,5 стакана

 

бутилированная вода без газа - 3 стакана

 

сушеные белые грибы - 2 шт

 

лук репчатый - 4 шт

 

масло топленое - 4 ст. л.

 

соль

 

берберская смесь

Что делать: шаг1

 

Белые грибы замочите в бутилированной воде на 2 ч. Затем доведите воду с грибами до кипения, посолите, варите 5 мин.

шаг2

 

Положите в чугунок или жаропрочную кастрюлю 1 ст. л. топленого масла, растопите на сильном огне и всыпьте гречку; тщательно перемешайте, чтобы каждая крупинка покрылась маслом. Влейте в гречку кипящую воду с грибами, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального, закройте крышкой и варите 10 мин. Снимите с огня и переставьте в разогретую до 150 °С духовку на 40–50 мин.

шаг3

 

Лук нарежьте тонкими кольцами. Разогрейте в сковороде с толстым дном оставшееся масло, положите лук и готовьте на небольшом огне, помешивая, 10 мин. Добавьте берберскую смесь по вкусу (от 1 ч. л. до 1 ст. л.) и готовьте до коричневато-золотистого цвета лука, еще 10–15 мин.

шаг4

 

Готовую кашу разложите по подогретым тарелкам, сверху выложите горячий лук с берберской смесью, подавайте немедленно.

шаг5

 

Чтобы сделать берберскую смесь, возьмите по 2 ст. л. семян ажгона и черной зиры, по 1 ст. л. черного перца горошком, семян кардамона, шамбалы и кориандра, 1/2 ст. л. душистого перца, 1,5 ст. л. гвоздики плюс 5 ст. л. красного перца и по 1 ст. л. имбирного порошка, куркумы, паприки и корицы. Первые семь специй выложите на сухую сковородку и обжаривайте 2 мин., помешивая. Потом добавьте остальные (и еще немного соли) и отправьте в ступку или кофемолку. Храните в герметичном контейнере.

 

 

Солянка с груздями

 

 

Порций: 10

Что нужно:

 

соленые грузди - 600 г

 

молоко для замачивания

 

лесные сушеные грибы - 100 г

 

луковицы - 4 шт

 

корень петрушки - 1 шт

 

соленые с укропом огурцы - 3 шт

 

масло растительное - 2 ст. л.

 

помидоры - 4 шт

 

лавровый лист - 1 шт

 

черный перец горошком - 4-5 шт

 

каперсы - 1 ч. л.

 

лимон - 2 шт

 

петрушка горсть зелени

 

оливки - горсть

 

сметана по вкусу

Что делать:

Грузди откинуть на дуршлаг, залить молоком на 24 ч. Промыть и тонко нарезать. Сушеные грибы залить 2,5 л теплой воды, оставить на 2 ч, затем обсушить и тонко нарезать 0(настой процедить и сохранить). Лук и корень петрушки измельчить. Огурцы очистить от кожуры и семян, тонко нарезать, залить 1 стаканом грибного настоя; довести до кипения, варить 15 мин. В большом сотейнике обжарить лук, петрушку и все грибы в масле, 6–7 мин., влить оставшийся грибной настой, довести до кипения, варить 10 мин. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать тонкими ломтиками и добавить в солянку с огурцами и бульоном, в котором они варились. Положить перец, лавровый лист и каперсы. Готовить еще 5 мин., снять с огня, вынуть лавровый лист; если необходимо, приправить солью и перцем. Разложить по тарелкам оливки, залить готовой солянкой. Подать с ломтиками лимона, зеленью и сметаной.

 

Гамбургский паштет из цыпленка

 

Что нужно:

 

цыпленок - 450-600 г

 

шампиньоны - 250 г мелких

 

говяжье-свиной (или говяжий) нежирный фарш - 250 г

 

крабовое мясо - 150 г

 

крабовое масло - 30 г

 

масло сливочное - 70 г

 

слоеное тесто - 1 лист размером 35х35 см

 

яйца - 1 шт.

 

лимон - 1 шт.

 

соль, белый перец

 

 

набор специй для нежных паштетов:

 

белый перец, кориандр, тимьян, базилик, гвоздика, мускат, мол. лавровый лист, душистый перец, сушеные белые грибы в соотношении 2:1:2,5:2,5:1:2:1,5:1:3

Что делать: шаг1

 

Подготовить все ингредиенты.

шаг2

 

С цыпленка снять мякоть, нарезать кубиками до 1,5 см, сбрызнуть лимонным соком, слегка обжарить в 30 г. сливочного масла Шампиньоны нарезать тонкими кружочками, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, обжарить в 20 г. сливочного масла Яйцо взбить. Около 1,5 ч. л. оставить для обмазки теста. Из оставшегося яйца, фарша, крабового мяса и масла замесить фарш. Посолить, поперчить. Форму для паштета смазать маслом. В нее уложить тесто. Укладка начинки: слой фарша, шампиньоны, мясо цыпленка (посыпать специями), шампиньоны, фарш. Начинку закрыть тестом. В тесте проделать два отверстия, воткнуть в них трубочки из пергамента. Выпекать 1 час при 160°C. За 10 минут перед выниманием смазать яйцом. Затем вынуть и дать минимум полчаса остыть. Подавать лучше холодным.

 

Овощное рагу с клецками из пармезана с тимьяном

 

 

Порций: 6 порций

Что нужно:

 

сушеные грибы

 

оливковое масло - 3 ст. л.

 

масло сливочное - 50 г

 

18 небольших головок лука-шалота

 

чеснок - 2 зубчика

 

750 г корневого сельдерея

 

350 г молодой моркови

 

350 г молодого картофеля

 

небольшие цуккини - 2

 

по 200 мл белого сухого вина и овощного бульона

 

по 2 ч. л. рубленого свежего тимьяна и розмарина

 

Для клецек:

 

100 г тертого пармезана

 

мука - 1 стакан

 

1 ст. л. рубленых листьев тимьяна

 

яйцо - 1 шт

 

6 ст. л. молока

Что делать:

Грибы промыть, залить 450 мл кипящей воды, оставить на 15–20 мин. Отжать, крупно порубить. Жидкость сохранить. Овощи очистить, шалот и морковь оставить целиком. Чеснок раздавить, картофель нарезать половинками, цуккини и сельдерей – кубиками. Оливковое и сливочное масло разогреть в большой кастрюле. Положить головки лука, дать ему размягчиться в течение 2 мин. Добавить чеснок и обжаривать, пока лук не подрумянится. Выложить в кастрюлю подготовленные овощи, тимьян и розмарин. Готовить, помешивая, на среднем огне 5 мин., приправить, затем влить вино, бульон и жидкость от замачивания грибов. Довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 10 мин. Добавить грибы, готовить еще 5 мин., снять с огня. Тем временем приготовить клецки: масло нарезать кусочками, смешать с мукой. Ввести в смесь пармезан, яйцо, добавить тимьян. Влить молоко и замесить сырное тесто. Раскатать в круг диаметром 15 см, разрезать на 6 треугольников. Клецки положить в кастрюлю поверх овощей, накрыть крышкой и поместить в духовку, разогретую до 180ºС. Запекать 30 мин. Увеличить температуру до 200ºС, снять крышку и готовить еще 8–10 мин., пока клецки не подрумянятся. Подавать с зеленым салатом.

 

Тельное с грибами

 

 

Порций: 4 порции

Что нужно:

 

1 кг филе трески

 

4 ст. л. муки

 

яйцо - 1 шт

 

сушеные грибы

 

лук репчатый

 

растительное масло - 2 ст.л.

 

1-2 ст. л. сливочного масла

 

соль и перец по вкусу

Что делать:

1. Грибы вымыть, положить в сотейник и залить кипятком. Дать настояться 15 мин., откинуть на дуршлаг и нарезать небольшими кусочками. 2. Лук очистить, измельчить. Растительное масло разогреть в сковороде, обжарить грибы, 3 мин. Добавить лук, перемешать и готовить еще 5 мин. Выложить грибы с луком на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла. 3. Рыбу вымыть, обсушить, нарезать кусками и измельчить в блендере. Переложить в широкую миску. 4. Добавить в рыбный фарш 2 ст. л. муки и яйцо. Посолить, поперчить и хорошо вымесить. 5. Слепить из рыбного фарша шарики диаметром 4 см. В центре каждого сделать углубление и положить в него по 1 ч. л. грибной начинки. Сомкнуть края так, чтобы начинка оказалась внутри шарика. 6. Придать шарикам форму полумесяца. Оставшуюся муку просеять на плоское блюдо. Обвалять в ней тельное. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить тельное по 5 мин. с каждой стороны. Подавать с картофельным пюре и свежими овощами.

 

Постные щи

 

 

Порций: 4-5 порций

Что нужно:

 

1 кг кислой капусты

 

морковь - 1 шт

 

лук репчатый

 

2-3 картофелины

 

1 корень петрушки

 

сушеные грибы

 

мука - 1 ст.л.

 

6 горошин черного перца

 

соль и сахар по вкусу

 

масло растительное - 3 ст.л.

Что делать:

1. Сухие грибы замочить в холодной воде за 2 ч до начала приготовления щей. Когда они размокнут, откинуть на дуршлаг и тщательно промыть под проточной водой. Грибной настой процедить через частое сито и 2 слоя марли и отставить. 2. Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Лук очистить и нашинковать тонкими полукольцами. Квашеную капусту порубить. Картофель очистить, нарезать небольшими брусочками, положить в отдельную кастрюлю и залить холодной водой. Отставить в сторону. 3. На сковороде разогреть 2 ст. л. масла, положить лук, морковь и капусту, добавить сахар по вкусу и тушить до готовности лука и моркови. * Количество сахара зависит от того, насколько капуста кислая. Чтобы добиться правильного оттенка вкуса, следует добавлять сахар понемногу и каждый раз пробовать. 4. Переложить тушеные овощи в кастрюлю. Залить половиной процеженного грибного настоя и поставить на огонь. Корень петрушки вымыть, очистить, натереть на крупной терке и добавить в кастрюлю. Довести щи до кипения. Снять пену и уменьшить огонь до минимума. 5. Разогреть на сковороде оставшееся масло. Грибы нарезать небольшими кусочками и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить их в кастрюлю со щами. 6. Отдельно поджарить муку до золотистого цвета. Осторожно развести оставшимся грибным настоем, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Получившуюся пассеровку ввести через мелкое сито в кастрюлю с тушеными овощами и обжаренными грибами. Добавить соль и, если необходимо, сахар. 7. Нарезанный картофель отварить отдельно до полуготовности. Слить воду и добавить картофель в щи. Накрыть крышкой и томить на слабом огне 10-15 мин. За 5 мин. до готовности добавить в кастрюлю раздавленные горошины черного перца. Щи подавать очень горячими со свежим черным хлебом или пирожками.

 

 

Грибной суп с перловкой

 

 

Порций: 6

Что нужно:

 

сушеные грибы - 50 г

 

лук репчатый - 1 большая луковица

 

морковь - 1 средняя

 

картофель - 2 средние

 

перловка - 0,5 стакана

 

масло сливочное - 2 ст.л.

 

масло растительное - 1 ст.л.

 

лук зеленый - 4 пера

 

лавровый лист

 

соль, перец - по вкусу

Что делать: шаг1

 

Перловку промыть, отбросить на дуршлаг. В кастрюле вскипятить воду, поместить сверху дуршлаг с перловкой, накрыть крышкой. Уменьшить огонь до среднего. Распаривать 30 мин.

шаг2

 

Грибы промыть и сложить в кастрюлю. Вскипятить 2 стакана воды, залить грибы и оставить на 15 мин. Затем откинуть грибы на дуршлаг, нарезать соломкой, отложить. Грибной настой процедить.

шаг3

 

Довести грибной настой до кипения, добавить распаренную перловку и варить 20 мин.

шаг4

 

Картофель, лук и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками. Добавить в суп картофель, варить 10 мин.

шаг5

 

На сковороде разогреть сливочное и растительное масло, обжарить лук и морковь, 3 мин. Положить грибы и готовить на среднем огне еще 5 мин.

шаг6

 

Добавить грибы в суп и варить все вместе 5 мин. Готовый суп снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин.

Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.

 

Разлить суп по тарелкам, присыпать зеленым луком. Отдельно подать сметану.

 

Баранья нога с гречкой и белыми грибами

 

 

Порций: 10

Что нужно:

 

баранья нога - 1 разделанная без кости весом до 2.3 кг

 

чеснок - 5 зубчиокв

 

соль

 

перец

 

масло оливковое

 

грибы белые сушеные - 100 г

 

гречка - 1 стакан

 

масло сливочное - 1 ст. л.

 

лук белый - 1 небольшая луковица

 

морковь - 1 небольшая

 

перец черный молотый

 

петрушка - 4-5 веточек

Что делать:

Грибы залить 0,5 л горячей воды, остудить, вынуть из настоя (настой сохранить), мелко нарезать. Растопить в сотейнике масло, положить мелко нарезанные лук и морковь, обжаривать 5 мин., помешивая. Добавить грибы, готовить еще 10 мин. Приправить солью и перцем, снять с огня.

 

Грибной настой влить в кастрюлю, довести до кипения. Всыпать гречку, убавить огонь, варить под крышкой 20 мин. Снять с огня, перемешать с грибами и измельченной зеленью, остудить.

 

Внутреннюю часть ноги натереть измельченным чесноком и перцем. Уложить на мясо гречку с грибами. Начиная с длинной стороны, скатать баранину в рулет, плотно обвязать его шпагатом, края закрепить. Рулет натереть оливковым маслом, солью и перцем, уложить на решетку, установленную в жаровню.

 

Запекать при 190°С 1,5 ч, затем достать из духовки, накрыть фольгой и оставить на 10 мин. Перед подачей на стол удалить шпагат, мясо нарезать кусками толщиной 2 см.

 

 

Артишоки, фаршированные ветчиной

 

 

Порций: 4

Что нужно:

 

крупные итальянские (фиолетовые) артишоки - 6

 

ветчина сыровяленая - 60 г

 

лук-шалот - 1 луковица

 

чеснок - 1 зубчик

 

белый хлеб - 1 кусок

 

сушеные белые грибы - 3-4

 

несколько листиков петрушки

 

масло оливковое "экстра вирджин" - 2-3 ст.л.

 

лимон - 1-2

 

соль

 

свежемолотый черный перец

Что делать: шаг1

 

Налейте в большую миску холодной воды, лимоны разрежьте на четвертинки, выжмите из них сок в воду, туда же бросьте сами четвертинки. Подготовьте артишоки: очистите стебель от жесткого внешнего слоя, удалите внешние жесткие темные листья и отрежьте кончики лепестков (примерно 3–4 см).

шаг2

 

Разрежьте артишоки вдоль пополам и сразу же положите в воду с лимонами, чтобы не темнели. Раздвиньте руками листья, чтобы артишок быстрее готовился, и удалите «сено» на дне чашечки артишока. Работайте в перчатках, артишоки сильно красятся и очень плохо отмываются с кожи. Для фарша грибы замочите в кипятке на 1,5 ч, затем отожмите. Мелко нарежьте ветчину, шалот и чеснок, измельчите листья петрушки и грибы. С хлеба срежьте корку, замочите мякиш в воде и раскрошите его в фарш. Поперчите и перемешайте.

шаг3

 

Плотно нафаршируйте артишоки подготовленной смесью и поставьте срезом вниз в сковороду с разогретым маслом. Посолите-поперчите еще, сбрызните сверху маслом и поставьте на средний огонь на 7–10 мин. Когда артишоки подрумянятся снизу, переверните, убавьте огонь, влейте немного горячей воды и тушите еще 20 мин. Подавайте горячими.

 

 

Паста ракушки с грибами и брокколи

 

 

Порций: 4

Что нужно:

 

паста королевские ракушки - 400 г

 

брокколи свежая - 400 г

 

шампиньоны - 300 г

 

белые грибы сушеные - 20 г

 

пармезан - 50 г

 

сливки жирные - 150 мл

 

чеснок - 3 зубчика

 

масло топленое - 2 ст.л.

 

соль, перец

 

перец черный

Что делать:

Сварить ракушки согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, ополоснуть кипяченой водой и обсушить. Белые грибы смолоть в порошок в кофемолке, смешать с натертым пармезаном. У брокколи удалить большую часть стебля, разделить головку на мелкие соцветия, отварить на пару, 2–3 мин. Грибы очистить, удалить ножки, шляпки нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть масло, всыпать измельченный чеснок и грибы, готовить на сильном огне 8–10 мин. Влить сливки, готовить еще 2 мин. Снять с огня, приправить солью и перцем, добавить брокколи, перемешать. Слегка остудить, нафаршировать получившейся смесью готовые ракушки. Выложить ракушки в форму для запекания или на противень. Присыпать смесью пармезана и грибов, запечь в разогретой до 200 °С духовке до золотистой корочки, 10 мин.

 

 

апечённая шейка с овощами и грибным соте

 

Что нужно:

 

свиная шейка - 3 кг

 

баклажан - 1 крупный

 

цукини - 1 шт.

 

перцы сладкие разноцветные - 3-4 шт.

 

лук красный - 2 луковицы

 

лук-порей (только белая часть) - 1 стебель

 

масло оливковое "экстра вирджин"

 

вешенки - 200 г

 

сушеные белые грибы - большая горсть

 

розмарин - 2 веточки

 

перец черный свежемолотый

Что делать: шаг1

 

Баклажаны подготовить заранее, нарезав вдоль толстыми пластинками (примерно 1 см толщиной), положить в миску. Посолить с обеих сторон и поместить в холодильник минимум на 2 ч. Затем промыть проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.

шаг2

 

Сухие белые грибы положить в миску и залить 0,5 л теплой кипяченой воды или воды без газа из бутылки. Закрыть пленкой и оставить на 25–30 мин.

шаг3

 

Шейку обсушить бумажными полотенцами, уложить на доску. Острым ножом сделать на мясе поперечные надрезы, не прорезая до конца примерно на 1,5–2 см. Толщина получающихся кусков – около 3 см. В результате шейка должна напоминать раскрывающуюся книгу. Промазать свинину оливковым маслом, посолить, накрыть пленкой и отставить.

шаг4

 

2 сладких перца смазать оливковым маслом и запекать в ра- зогретой до 210 °С духовке 8–11 мин., до появления черных подпалин. Затем вынуть перец из духовки и поместить в рукав для запекания или герметичный пакет на 10–15 мин.

шаг5

 

Вынуть перец из пакета, очистить от кожицы, удалить косточки и плодоножку. Ни в коем случае не промывать! Мякоть нарезать полосками.

шаг6

 

Цукини нарезать тонкими ломтиками и затем полосками. Лук-порей разрезать вдоль на несколько частей, промыть и обсушить. В большой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить подготовленные баклажаны, цукини и порей до золотистого цвета. Посолить и остудить.

шаг7

 

Каждый надрез в шейке максимально раскрыть, присыпать свежемолотым перцем, втирая его в мясо пальцами, и заполнить обжаренными овощами, при желании чередуя их и плотно прижимая только что заполненную часть шейки к предыдущей.

шаг8

 

Обвязать шейку шпагатом, смазать еще раз маслом и обжарить на большой сковороде на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки, завернуть в фольгу. Запекать в разогретой до 180 °С духовке из расчета 25 мин. на каждые 0,5 кг мяса плюс 25 мин. на весь кусок (для куска весом 3 кг – 25 х 6 + 25 = 175 мин., то есть практически 3 ч).

шаг9

 

Морковь и оставшийся сладкий перец очистить, нарезать мелкими кубиками. Вешенки разделить руками, промыть, удалить жесткие ножки, мякоть так же нарвать руками на полоски. Замоченные грибы процедить, обсушить бумажными полотенцами и поре- зать. Красный лук нарезать мелкими кубиками.

шаг10

 

Разогреть большую сковородку с 4 ст. л. оливкового масла. Всыпать туда все ово- щи и грибы, обжарить почти до готовности. Добавить листочки розмарина и 3 ст. л. жидкости от замачивания грибов, довести до кипения, снять с огня. Накрыть соте фольгой.

шаг11

 

Мясо вынуть из духовки, дать постоять 20 мин. Снять фольгу, удалить шпагат и запекать под грилем еще 4–6 мин. Слегка остудить. Соте выложить через формочку на тарелку. Нарезать шейку на порционные куски. Положить рядом с соте, подавать немедленно.

 

 

Грибные щи с перловой крупой

 

 

Порций: 4

Что нужно:

 

корень сельдерея - 1/4 небольшого корня

 

крупа перловая - 2 ст.л.

 

квашеная капуста - 150 г

 

белые грибы сушеные - 30 г

 

масло растительное - 3 ст.л.

 

петрушка - маленький пучок

Что делать:

Сушеные грибы промыть, залить 1 стаканом холодной воды и дать постоять 30 мин. Грибной настой процедить через салфетку и сохранить, грибы еще раз промыть под проточной водой. Перловую крупу промыть. Положить в кастрюлю перловку и грибы, влить грибной настой и 1 л воды. Довести до кипения, посолить и варить 40 мин. Тем временем разогреть глубокую сковороду, влить растительное масло, положить нарезанный соломкой сельдерей и квашеную капусту. Тушить на маленьком огне под крышкой до мягкости, 10 мин. Переложить тушеную капусту в кастрюлю с грибами и перловкой. Готовить 10 мин., при необходимости приправить. Подавать, посыпав измельченной петрушкой.

 

Говядина с овощами

 

 

Порций: 6-8

Что нужно:

 

говядина - филе лопатки 1 кг

 

бекон - 200 г

 

лук-порей - 5 стеблей

 

морковь - 5 средних морковок

 

сельдерей - 1 большой корень

 

грибы белые сушеные - 50 г

 

вино красное сухое - 300 мл

 

чеснок - 1/2 головки

 

тимьян - маленький пучок

 

сахар коричневый - 1 ст.л.

 

конфитюр из красной смородины - 3 ст.л.

 

масло оливковое - 4 ст.л.

 

соль, перец

 

перец черный

Что делать:

Грибы залить 2 стаканами теплой воды, через 20 мин. поставить на маленький огонь, варить 30 мин. Бульон процедить, грибы промыть. Мясо нарезать кубиками, приправить перцем и поло- виной масла, перемешать, дать постоять 20 мин. Морковь и сельдерей очистить, нарезать кубиками. Порей промыть, порезать кольцами. Бекон измельчить. Влить оставшееся масло в жаропрочную кастрюлю с толстым дном, обжарить бекон, 5 мин. Вынуть шкварки шумовкой на тарелку. В той же кастрюле порциями обжарить мясо до корочки, переложить на тарелку. Обжарить овощи, присыпав сахаром, 10 мин., поместить в отдельную тарелку. В кастрюлю добавить грибной бульон, вино, грибы, бекон, мясо, конфитюр, измельченный чеснок и тимьян; довести до кипения, закрыть и поставить в духовку при 180 °С на 45 мин. Затем добавить подготовленные овощи, приправить солью и перцем, вернуть в духовку без крышки еще на 45 мин.


<== предыдущая | следующая ==>
Основы селекции | ВВЕДЕНИЕ. Ускоренное развитие научной мысли и наличие огромного количества нового, подчас принципиально иного фактического материала требуют внедрения их в сферу

Date: 2015-04-23; view: 338; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию