Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Расчет длительности производственного цикла сложного процесса





 

Производственный цикл сложного процесса представляет собой общую продолжительность координированных во времени простых процессов, входящих в сложный процесс изготовления изделия или серии изделий. Примером сложного производственного процесса является изготовление машины, станка.

Целью координации простых процессов, составляющих сложный процесс, является обеспечение комплектности и бесперебойности хода производства при полной загрузке оборудования и рабочих мест.

Длительность цикла сложного процесса определяется наибольшей суммой циклов последовательно связанных между собой простых процессов, обладающих наибольшей трудоемкостью. Остальные процессы, не входящие в “цепочку” последовательно связанных между собой, выполняются параллельно.

Для определения цикла сложного производственного процесса может быть использован графический метод. С этой целью:

1. Составляется схема сборки изделия, включая изготовление деталей (рис. 5.3.1).

2. Рассчитываются длительности циклов простых процессов изготовления деталей и сборки узлов, входящих в сложный процесс.

3. Строится цикловой график изготовления и сборки изделия (рис. 5.3.2.).

Рис. 5.3.1. Схема сборки изделия Рис. 5.3.2.. Цикловой график изготовления и сборки изделия

 

Цикловой график строится справа налево, где в масштабе времени откладываются циклы простых процессов, начиная от сборки изделия и кончая изготовлением деталей.

Длительность технологического цикла сложного процесса изготовления изделия есть наибольшая сумма циклов последовательно связанных между собой простых процессов и определяется по формуле:

. (5.3.1.)

где – технологический цикл i-го простого процесса, входящего в “цепочку” последовательно связанных между собой процессов, определяемых по деталям и узлам, обладающих наибольшей трудоемкостью;

– число простых процессов, входящих в “цепочку” взаимосвязанных процессов, обладающих наибольшей трудоемкостью.

Длительность производственного цикла сложного процесса равна технологическому циклу и сумме длительности межцикловых перерывов, также входящих в “цепочку” взаимосвязанных процессов, и определяется по формуле:

, (5.3.2.)

где – длительность межцикловых перерывов.

Сокращение цикла производится как за счет сокращения циклов простых процессов, так и путем увеличения степени параллельности выполняемых процессов и уменьшения межцикловых перерывов.

Для рис. 5.3.1 длительность технологического цикла изготовления изделия определяется суммой циклов простых взаимосвязанных процессов, составляющих “цепочку”:

, (5.3.3.)

где – цикл изготовления детали Д5,

– цикл сборки узла У21,

– цикл сборки узла У2,

– цикл сборки изделия И.








Date: 2015-05-08; view: 481; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.008 sec.) - Пожаловаться на публикацию