Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Перечень вопросов контрольной работы ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2 1. Какие мероприятия проводятся и разработаны в вашем хозяйстве по производству зерна? Укажите как зерновые и зернобобовые культуры выращиваются, их посевные площади и урожайность. 2. Особенности морфологического строения озимой ржи (корневая система, стебель, листья, соцветие). Дайте характеристику сортам, которые возделываются в Вашем хозяйстве. 3. Биологические особенности озимой ржи, требования к температуре, свету, влаге, почве, элементам питания. Вынос основных питательных веществ с урожаем. 4. Технология возделывания озимой ржи в Вашем хозяйстве, районе (предшественник, система обработки почвы и удобрений, подготовка семян к посеву, сроки и способы посева, норма высева, уход за посевами, уборка). 5. Причина гибели озимой ржи и меры борьбы. 6. Особенности морфологического строения озимой пшеницы (корневая система, стебель, листья, соцветие). Дайте характеристику сортам, которые возделываются в Вашем хозяйстве, районе. 7. Биологические особенности озимой пшеницы, требования к температуре, свету, влаге, элементам питания. Вынос основных элементов питания с урожаем. 8. Технология возделывания озимой пшеницы в Вашем хозяйстве (предшественник, система обработки почвы и удобрений, подготовка семян к посеву, сроки и способы посева, нормы высева, уход за посевами, уборка). 9. Особенности осеннего роста и весеннего отрастания озимой ржи и пшеницы. Мероприятия по уходу за посевами озимых, применяемые в Вашем хозяйстве, районе, их эффективность. Что рекомендуете применять на посевах озимых культур для повышения урожайности. 10. Морфологические особенности яровой пшеницы (корневая система, стебель, листья, соцветия, плод). К какому ботаническому семейству, роду и виду относятся сорта яровой пшеницы, возделываемые в Вашем хозяйстве, районе. Дайте им хозяйственную характеристику. 11. Требования яровой пшеницы к условиям произрастания: температуре, свету, влаге, почве, питательным веществам. Вынос основных питательных веществ с урожаем. 12. Технология возделывания яровой пшеницы (предшественник, системы обработки почвы и удобрений, подготовка семян, сроки, способы и нормы высева семян, уход за посевами, уборка). 13. Приемы, повышающие качество зерна яровой пшеницы. Понятие сильной и ценной пшеницы. 14. Особенности морфологического строения ярового ячменя (корневая система, стебель, листья, соцветия, плод). К какому ботаническому семейству, роду, виду, подвиду относится сорт ярового ячменя, возделываемый в Вашем районе, хозяйстве. Дайте им хозяйственную характеристику. 15. Требования ярового ячменя к условиям произрастания: теплу, свету, влаге, почве, элементам питания. Вынос основных питательных веществ с урожаем. 16. Технология возделывания ярового ячменя (предшественник, системы обработки почвы и удобрений, подготовка семян к посеву, сроки, способы посева, нормы высева, уход за посевами, уборка). 17. Особенности в технологии ярового ячменя для пивоварения. 18. Морфологические особенности овса (корневая система, стебель, листья, соцветие, зерновка). К какому ботаническому семейству, роду, виду относятся сорта, возделываемые в Вашем хозяйстве, районе. Дайте им хозяйственную характеристику. 19. Требования овса к условиям произрастания: теплу, влаге, почве, питательным веществам. Вынос основных элементов питания с урожаем. 20. Технология возделывания овса (предшественник, системы обработки почвы и удобрений, подготовка семян к посеву, сроки, способы посева, норма высева, уход за посевами, особенности уборки). 21. Особенности морфологического строения проса (корневая система, стебель, листья, соцветие, зерновка). К какому ботаническому семейству, роду, виду, подвиду, разновидности относится сорт проса, возделываемый в Вашем хозяйстве, районе. Дайте им хозяйственную характеристику. 22. Требования проса к условиям произрастания: теплу, свету, влаге, почве, питательным веществам. Вынос основных питательных веществ с урожаем. 23. Технология возделывания проса (предшественники, системы обработки почвы и удобрения, подготовка семян, сроки и способы посева, нормы высева, уход за посевами, особенности уборки). 24. Особенности морфологического строения гречихи (корневая система, стебель, листья, соцветия, плод). К какому ботаническому семейству, виду, разновидности относится сорт гречихи, возделываемый в Вашем хозяйстве. Дайте хозяйственную характеристику. 25. Технология возделывания гречихи (предшественники, система обработки почвы и удобрений, подготовка семян, сроки, способы посева, уход за посевами, особенности уборки). 26. Особенности морфологического строения кукурузы (корневая система, стебель, лист, соцветия, плод). Принадлежность к ботаническому семейству, подвиду. Сорта и гибриды, возделываемые в Вашем хозяйстве. Дайте им хозяйственную характеристику. 27. Технология возделывания кукурузы (предшественники, системы обработки почвы и удобрений, подготовка семян, сроки и способы посева, густота посева, уход, уборка на семена и силос). 28. Особенности возделывания кукурузы по зерновой технологии. 29. Общая характеристика зерновых культур (корневая система, стебель, листья, цветы, соцветия, плоды и семена). 30. Морфологические особенности гороха (корневая система, стебель, листья, цветы, соцветия, плоды, семена). К какому ботаническому семейству, роду, и виду относятся сорт гороха, возделываемый в Вашем хозяйстве, районе. Дайте хозяйственную характеристику. 31. Технология возделывания гороха (предшественник, система обработки почвы и удобрений, подготовка семян к посеву, сроки и способы посева, нормы высева, уход за посевами, особенности уборки). 32. Опишите, какие меры борьбы с потерями зерновых и зернобобовых культур применяются в Вашем хозяйстве, районе? Как проводится первичная обработка зерна и засыпка семян на хранение? Какие имеются недостатки? Ваши рекомендации по их устранению. 33. Задачи по производству сахарной свеклы. Какие мероприятия разработаны в Вашем хозяйстве, районе по увеличению производства сахарной свеклы. Укажите посевные площади и урожайность сахарной свеклы, фактические и на перспективу. Остановитесь на итогах внедрения новых технологий. 34. Особенности морфологического строения сахарной свеклы (корень, стебель, листья, соцветия, семенной материал). Укажите сорт сахарной свеклы который возделывается в Вашем хозяйстве, районе. Дайте им хозяйственную характеристику. 35. Требования сахарной свеклы к условиям произрастания: температуре, влаге, свету, почве, питательным веществам. Вынос основных питательных веществ с урожаем. 36. Технология возделывания сахарной свеклы: размещение сахарной свеклы в севообороте, требования ее к предшественникам. После каких предшественников размещают сахарную свеклу в Вашем хозяйстве, районе, их преимущества и недостатки. 37. Требования сахарной свеклы к состоянию почвы и поля. Система обработки почвы под сахарную свеклу в Вашем хозяйстве, районе, соответствует ли она требованиям данной культуры? Что Вы предлагаете для ее улучшения? 38. Требования сахарной свеклы к условиям питания. Вынос питательных веществ с урожаем. Система удобрения сахарной свеклы и как она применяется в Вашем хозяйстве, районе? 39. Посев сахарной свеклы. Выбор сроков сева. Способ посева. Густота посева. Глубина посева семян. Какие передовые приемы применяются в Вашем хозяйстве, районе при посеве сахарной свеклы, их эффективность. 40. Оптимальная густота стояния растений фабричной сахарной свеклы к уборке в первый год жизни. Способ формирования оптимальной густоты насаждения. Какие передовые приемы снижения затрат ручного труда по уходу за посевами сахарной свеклы применяются в Вашем хозяйстве, районе. Их эффективность. 41. Выбор сроков уборки фабричной сахарной свеклы. Способы уборки сахарной свеклы, применяемые в Вашем хозяйстве, районе, их преимущества и недостатки? Какие передовые приемы уборки Вы рекомендуете применить в условиях Вашего хозяйства? 42. Новые технологии, применяемые в РТ, при возделывании сахарной свеклы. 43. Задачи по производству картофеля. Какие мероприятия намечены в Вашем хозяйстве, районе по увеличению производства картофеля, как они выполняются. Укажите посевные площади и урожайности картофеля за последние годы и на перспективу. Остановитесь на итогах внедрения новых технологий возделывания картофеля. 44. Морфологические особенности картофеля (корневая система, стебель, листья, цветы, плоды, семена, клубень). Какие сорта картофеля возделываются в Вашем хозяйстве, районе. Дайте им хозяйственную характеристику. 45. Требования картофеля к условиям произрастания: температуре, влаге, свету, почве, питательным веществам. Вынос основных питательных веществ с урожаем. Особенности роста и развития картофеля. 46. Технология возделывания картофеля. Место картофеля в севообороте росте и требования к предшественникам. После каких предшественников размещается картофель в Вашем хозяйстве, районе, их преимущества и недостатки. 47. Требования картофеля к состоянию почвы. Система основной и предпосевной обработки почвы под картофель, как она применяется в Вашем хозяйстве, районе? Что Вы предлагаете по ее улучшению. 48. Требования картофеля к формам удобрений. Система удобрения картофеля в Вашем хозяйстве, районе? Какую научно-обоснованную систему удобрения картофеля Вы предлагаете для условий своего хозяйства? 49. Посадка картофеля. Выбор срока и способа посадки. Густота посадки товарного и семенного картофеля. Глубина посадки клубней. 50. Система мер ухода за посевами, применяемая в Вашем хозяйстве, районе. Какие передовые приемы, способствующие снижению затрат труда при уходе за посевами картофеля Вы рекомендуете для условий своего хозяйства, района. Борьба с сорняками, болезнями и вредителями на посевах картофеля. 51. Особенности созревания картофеля. Выбор срока и способа уборки товарного и семенного картофеля. Как убирают картофель в Вашем хозяйстве, районе? Что Вы рекомендуете применять для снижения затрат ручного труда на уборке картофеля. Комплекс машин при уборке картофеля. 52. Новые технологии, применяемые в РТ, при возделывании картофеля. 53. Задачи по увеличению производства маслосемян. Ботаническое разнообразие масличных культур и основные районы их возделывания. Состояние производства маслосемян в РТ. 54. Подсолнечник – основная масличная культура РФ и РТ. Морфологические особенности подсолнечника (корень, стебель, листья, соцветия, цветы, плоды). Лучшие сорта. Их хозяйственная характеристика. 55. Требования подсолнечника в условиях произрастания: температуре, влаге, свету, почве, питательным веществам. Вынос основных элементов с урожаем. 56. Технология возделывания подсолнечника: место в севообороте, система обработки почвы, система удобрений. 57. Посев подсолнечника: выбор срока посева, нормы, способы и глубина посева. Уход за посевами. Формирование густоты посевов. Пути снижения затрат труда по уходу за посевами подсолнечника. 58. Основные сроки уборки подсолнечника в зависимости от цели возделывания на семянку или зеленую массу. Способы уборки и механизации уборочных работ. Прогрессивная технология уборки и механизация уборочных работ. Прогрессивная технология уборки. 59. Рапс. Морфологические особенности (корень, стебель, листья, плоды, семена). Сорта. Их хозяйственная характеристика. 60. Требования рапса к условиям произрастания: температуре, влаге, свету, почве, питательным веществам. Вынос основных элементов питания с урожаем. 61. Технология возделывания рапса: место в севообороте, система основной и предпосевной обработки. Система удобрений рапса. 62. Посев рапса. Выбор срока посева, нормы высева. Уход за посевами. Уборка. 63. Лен - основная прядильная культура РФ. Направления культуры и группировка сортов льна. Распространение сорта. 64. Морфологическое строение льна (корень, стебель, листья, цветы, соцветия, плод, семена). Особенности морфологии в зависимости от цели возделывания. 65. Требования льна к условиям произрастания: температуре, влаге, свету, почве, элементам питания. Вынос основных питательных веществ с урожаем. 66. Технология возделывания льна- долгунца: место в севообороте, система основной и предпосевной обработки почвы. Система удобрений. 67. Посев льна- долгунца. Сроки, способы, нормы высева и глубина посева. Уход за посевами. Сроки уборки льна- долгунца в зависимости от цели возделывания. Механизация уборки. 68. Кормовая свекла. Особенности морфологического строения (корневая система, корнеплод, листья, соцветие, семенной материал). Сорта кормовой свеклы, возделываемые в Вашем хозяйстве, районе. Их хозяйственная характеристика. 69. Требования кормовой свеклы к условиям произрастания: температуре, влаг, свету, почве, элементам питания. Вынос основных питательных веществ с урожаем. 70. Технология возделывания кормовой свеклы: место в севообороте, система основной и предпосевной обработки почвы. Система удобрений. Посев. Сроки и способы посева. Глубина заделки семян. Густота посева. Уход за посевами. Уборка. Укажите недостатки и пути улучшения технологии посева кормовой свеклы в Вашем хозяйстве, районе. 71. Кормовая морковь - пенная кормовая культура. Особенности морфологического строения (корневая система, корнеплод, листья, семенной материал). Сорта, возделываемые в Вашем районе, хозяйстве, их хозяйственная характеристика. 72. Биологические особенности кормовой моркови: требования к температуре, влаге, свету, почве и питательным веществам. 73. Технология возделывания кормовой моркови: место в севообороте, система основной и предпосевной обработки почвы. Система удобрений. Посев. Подготовка семенного материала. Сроки и способы посева. Глубина заделки семян. Норма высева. Уход за посевами. Уборка. Ваши рекомендации по снижению затрат ручного труда при возделывании кормовой моркови в Вашем хозяйстве, районе. 74. Люцерна. Биологические особенности: требования к температуре, свету, влаге, питательным веществам. Вынос основных элементов питания с урожаем. 75. Технология возделывания люцерны: размещение в севообороте, система обработки почвы, система удобрений, подготовка семян, сроки, способы посева, глубина заделки семян, нормы высева, уход за посевами, уборка на сено и семена. 76. Клевер. Биологические особенности: требования к температуре, свету, влаге, питательным веществам, вынос основных элементов питания с урожаем. 77. Технология возделывания клевера: размещение в севообороте, система обработки почвы, системы удобрений, подготовка семян, сроки, способы посева, нормы семян, глубина заделки семян уход за посевами. Особенности уборки на сено и семена. 78. Донник. Биологические особенности: требования к температуре, свету,.влаге, элементам питания. Вынос основных питательных веществ с урожаем. 79. Технология возделывания донника: размещение в севообороте, система обработки почвы, система удобрений, подготовка семян, сроки и способы посева, норма высева семян, глубина заделки семян, уход за посевами, уборка. 80. Кострец безостый. Биологические особенности: требования к температуре, свету, влаге, элементам питания. Вынос основных элементов питания с урожаем. Технология возделывания.
Номера вопросов контрольной работы
Рекомендуемая литература
|