Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Выбор коэффициента трения





Определение силы запрессовки

 

Наибольшая сила запрессовки, необходимая для сборки определяется по формуле:

Н,

где: - коэффициент трения при запрессовке;

р - удельное давление на поверхности контакта, Н/м2 (Па);

d - диаметр охватываемой детали на поверхности сопряжения, м;

L - длина запрессовки, м.

 

Для получения численного значения наибольшей силы выпрессовки в формуле заменяют на .

Обычно силу выпрессовки принимают на 10-15% больше силы запрессовки. Если позволяет конструкция сборочной единицы, то направление выпрессовки целесообразно сохранять таким же, как и при запрессовке. Вследствие этого для разборки потребуется меньшая сила и обеспечивается лучшее сохранение контактных поверхностей.

Выбор коэффициента трения

Коэффициент трения зависит от материала деталей, шероховатости, удельного давления на контактной поверхности, а также наличия и характера смазки.

Коэффициент трения при запрессовке для охватывающей детали из материала:

Сталь 45 0,054-0,22

Чугун 0,07-0,13

Сплавы Al и Mg 0,02-0,06

Бронза, латунь 0,05-0,10

Пластмасса 0,54

Date: 2015-05-08; view: 864; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию