Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Статья 79. Судебные коллегии Высшего Хозяйственного Суда Республики Беларусь





 

В Высшем Хозяйственном Суде Республики Беларусь создаются судебные коллегии Высшего Хозяйственного Суда Республики Беларусь из числа судей Высшего Хозяйственного Суда Республики Беларусь.

Составы судебных коллегий Высшего Хозяйственного Суда утверждаются Пленумом Высшего Хозяйственного Суда Республики Беларусь по представлению Председателя Высшего Хозяйственного Суда Республики Беларусь.

Судебные коллегии Высшего Хозяйственного Суда Республики Беларусь возглавляют председатели - заместители Председателя Высшего Хозяйственного Суда Республики Беларусь.

Председатель Высшего Хозяйственного Суда Республики Беларусь или первый заместитель Председателя Высшего Хозяйственного Суда Республики Беларусь в необходимых случаях вправе привлекать судей, входящих в состав одной из судебных коллегий Высшего Хозяйственного Суда Республики Беларусь, к рассмотрению дел, отнесенных к компетенции другой судебной коллегии Высшего Хозяйственного Суда Республики Беларусь.

 

Статья 80. Компетенция судебных коллегий Высшего Хозяйственного Суда Республики Беларусь

 

Судебные коллегии Высшего Хозяйственного Суда Республики Беларусь рассматривают в пределах своей компетенции дела в качестве суда первой инстанции, в кассационном порядке и по вновь открывшимся обстоятельствам.

Судебные коллегии Высшего Хозяйственного Суда Республики Беларусь по направлениям своей деятельности изучают и обобщают судебную практику хозяйственных судов, анализируют судебную статистику, разрабатывают предложения по совершенствованию законодательства, осуществляют иные полномочия в соответствии с законодательными актами.

 








Date: 2015-05-08; view: 62; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.013 sec.) - Пожаловаться на публикацию