Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Четыре других жизненно важных компонента





Продукты и напитки содержат еще четыре важных элемента, необходимых для поддержания здорового организма, — витамины, минералы, клетчатку и воду.

 

Витамины

• Витамины — это органические вещества, содержащиеся в пище и необходимые в небольших количествах для функций организма.

• Витамины способствуют выделению энергии из жиров, углеводов и белков.

• Витамины необходимы для формирования красных кровяных клеток, соединительной ткани, белков и ДНК.

• Авитаминоз вызывает нарушение происходящих в организме процессов.

• Жирорастворимые витамины хранятся в телесном жире и не требуются на повседневной основе. Таких витаминов четыре — A, D, Е и К. Дефицит их случается редко, а избыток витаминов А и D может быть токсичен.

• Водорастворимые витамины не запасаются в жире, и их дефицит может проявляться через две-четыре недели. Избыток выводится с мочой, благодаря чему отравления ими случаются редко. Этих витаминов девять — С и В-комплекс, который включает тиамин (В1), рибофлавин (В2), ниацин, пиридоксин (В6), цианокобаламин (В 12), фолиеву кислоту, пантотеновую кислоту и биотин.

• Некоторые из витаминов, такие как С, Е и бета-каротин, который усваивается как витамин А, являются мощными антиоксидантами, защищающими клетки от свободных радикалов.

 

Минералы

• Минералы — это необходимые для жизни неорганические вещества.

• Минералы принимают участие в клеточном и энергетическом метаболизме.

• Минералы действуют как ферменты или коферменты в регуляции химических реакций.

• Минералы важны для мышечных сокращений.

• Минералы поддерживают водный и кислотно-основный баланс.

• Минералы участвуют в передаче нервных сигналов.

• Минералы участвуют в формации зубов, костей, гемоглобина, в синтезе белков и развитии гормонов.

• Важнейшие минералы требуются организму в количестве более 100 мг в день. Их шесть: кальций, фосфор, магний, натрий, калий и хлорид.

• Остальные минералы требуются организму в количествах, меньших 100 мг в день, и содержатся в теле в малых количествах. Их четырнадцать: хром, кобальт, медь, фтор, йод, марганец, молибден, никель, селен, кремний, олово, ванадий, цинк. Хотя теоретически все витамины и минералы можно получать из хорошо сбалансированной диеты, на практике, если только вы не едите фрукты и овощи прямо со своего огорода, пищевая ценность продуктов значительно теряется при обработке, упаковке, транспортировке и приготовлении. Поэтому мы советуем принимать витаминные и минеральные добавки, особенно если вы следуете программе снижения веса.

 

Клетчатка

• Клетчатка формирует структурные стенки растений.

• Клетчатка формально не является питательным элементом, поскольку она не переваривается.» Источником клетчатки являются свежие фрукты и овощи, неочищенные крупы, орехи, семена и бобовые культуры.

• Клетчатка делает кал более плотным и ускоряет выведение отходов жизнедеятельности из организма через желудочно-кишечный тракт.

• Клетчатка впитывает жир, заполняет желудок, сбивает аппетит.

• Клетчатка может снижать риск рака толстой кишки и других онкологических заболеваний кишечника.

• Водорастворимая клетчатка поступает в организм преимущественно из продуктов из неочищенного пшеничного зерна и увеличивает объем кала, ускоряя его выведение.

• Водонерастворимая клетчатка, источником которой являются бобовые культуры и овсяные отруби, оказывает сильное связывающее воздействие и, как полагают, снижает уровень холестерина в сыворотке.

• Национальный институт рака рекомендует потреблять 25–40 г клетчатки в день, при том что средний американец потребляет ее 18–20 г в день. Вам необходима как водорастворимая, так и водонерастворимая клетчатка.

• Избыточное потребление клетчатки в форме отрубей может привести к перенасыщению организма кальцием, магнием и цинком.

 

Вода

• Вода — самый важный для жизни питательный элемент.

• Мы можем жить неделями без еды, но лишь несколько дней без воды.

• Вода составляет две трети тела и 85 процентов мозга.

• Вода необходима практически для всех процессов жизнедеятельности, включая пищеварение, кровообращение и выведение отходов.

• Вода — главный компонент крови и лимфы.

• Вода регулирует температуру тела.

• Вода смазывает суставы и органы.

• Вода увлажняет кожу.

• Вода поддерживает силу мышц.

• Обезвоживание, особенно в жаркую погоду и при физической нагрузке, вызывает потерю электролитов, таких как натрий и калий, и в продвинутых стадиях может быть угрозой для жизни.

• Нам нужно около 2 л, или 8-10 стаканов, воды в день. Восполнять запасы воды особенно важно после физических упражнений.

• Если выпить перед едой стакан воды, это снижает аппетит.

• Пейте дистиллированную воду, которая абсорбирует содержащиеся в организме яды и выводит их из тела.

 

 

Date: 2015-05-08; view: 603; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию