Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Прибор Ц4353





Комбинированный прибор Ц4353 (см. рис. 1) предназначен для измерения тока и напряжения в цепях постоянного и переменного тока синусоидальной формы, сопротивления постоянному току, емкости, относительного уровня переменного напряжения.

Рис. 1. Внешний вид прибора Ц4353

Пределы измерения:

· напряжения постоянного тока 75 мВ до 600 В;

· напряжения переменного тока от 1,5 до 600 В;

· постоянного тока от 60 мкА до 1,5 А;

· переменного тока от 0,6 мА до 1,5 А;

· сопротивления постоянному току от 300 Ом до 500 кОм;

· электрической емкости от 2000 пФ до 0,5 мкФ;

· относительного уровня переменного напряжения от —15 до +2 дБ;

· рабочая полоса частот от 45 до 20 000 Гц.

Погрешность прибора не превышает ±5% и зависит от длины шкалы, рабочего положения, температуры, частоты и формы напряжения, индукции постоянного магнитного поля. Падение напряжения на приборе не более 0,5 В на постоянном и 1,5 В на переменном токе. Меры безопасности: при работе с напряжением более 30 В необходимо выполнять коммутацию при выключенном напряжении в исследуемой цепи.

Габаритные размеры прибора не превышают 215х115х90 мм. Масса прибора не превышает-1,5 кг. Питание прибора осуществляется от 3-х гальванических элементов АА (R6, LR6).

Измерение тока и напряжения.

Соединительные провода вставьте в гнезда «*» и «U, A, - Ω, - kΩ». Нажмите кнопку «—» при измерении на постоянном токе или «~» при измерении на переменном токе. Установите переключатель пределов измерения на значение 600 В при измерении напряжения или значение 1,5 А при измерении тока. Подключите прибор щупами к наследуемой цепи. При отклонении стрелки влево от нуля поменяйте местами соединительные провода. Добивайтесь отклонения стрелки на середину шкалы поворотом переключателя пределов измерения на меньшее значение тока и напряжения.

Отсчет постоянного тока и напряжения производить по второй шкале сверху, переменного тока и напряжения по первой шкале сверху в соответствии с положением переключателя пределов измерения.

 

Измерение сопротивлений до 300 Ом.

Соединительные провода вставьте в гнезда «*» и «U, A, - Ω, - kΩ» Нажмите одновременно кнопки «—» и «», что соответствует «Ω». Переключатель пределов измерения установите в положение «Ω». Ручкой установки нуля омметра при разомкнутых щупах установите стрелку на отметку «∞» шкалы «Ω». Если этого сделать не удается, смените источник питания. Присоедините к щупу прибора измеряемое сопротивление. Произведите отсчет по шкале «Ω» (третья сверху).

 

Измерение сопротивлений до 500 кОм.

Нажмите кнопку «». Подключите соединительные провода к зажимам прибора «*» и «U, A, - Ω, - kΩ» и замкните их накоротко. Переключатель пределов измерения установите в одно из положений « », « », « », « ». Ручкой установки нуля омметра установите стрелку на нулевую отметку шкалы «кΩ, pF» (вторая снизу или четвертая сверху). Провода разомкните и присоедините измеряемое сопротивление к щупам. Произведите отсчет по шкале «кΩ, pF» (вторая снизу или четвертая сверху). Цена деления шкалы определяется переключателем пределов измерения « », « », « ».

 

Проверка конденсаторов.

Проверку наличия емкости в конденсаторах большой емкости (без количественной оценки) можно производить омметром прибора Ц4315. Переключатель предела измерения установите в положение « ». При проверке электролитических конденсаторов необходимо щуп провода, подключенного к зажиму прибора «U, A, - Ω, - kΩ», присоединить к корпусу конденсатора, а щуп провода, подключенного к зажиму «*» прибора, присоединять к плюсовому выводу конденсатора. Если конденсатор исправен, то в момент присоединения щупов стрелка прибора отклонится на нуль шкалы «кΩ, pF», а затем медленно возвратится к «∞» или остановится недалеко от него.

Если конденсатор пробит, то стрелка остается у «0» шкалы «кΩ, pF». При большой утечке стрелка прибора останется в правой части шкалы. Если конденсатор потерял емкость или имеет обрыв выводов, стрелка вообще отклоняться не будет.

 

Цифровой мультиметр: DT890B+, M890C+,M890D, M890F, M890G

Цифровой мультиметр - компактный и точный инструмент, работающий от батареи и имеющий жидкокристаллический дисплей с разрядностью 3-½ цифры.

Преимущества данного мультиметра:

1. Высокая точность

2. Один переключатель, который можно установить на 30 позиций, выбирая функции и диапазон измерения, что делает процесс измерения быстрым и удобным.

3. Автоматическое отключение мультиметра

 








Date: 2015-05-05; view: 674; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.006 sec.) - Пожаловаться на публикацию