Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Первое начало термодинамики для изопроцессов





Изотермический процесс

А 1 Идеальный газ переходит изотермически из одного состояния в другое. При увеличении объёма газа
  1) ему сообщают некоторое количество теплоты 2) его внутренняя энергия возрастает 3) работа, совершенная внешними телами, положительна 4) давление увеличивается
 
А 2 Гелий в количестве, равном 1 моль, изотермически сжимают, уменьшая его объем в 2 раза. При этом внутренняя энергия гелия 1) увеличивается за счет работы совершенной внешними силами 2) уменьшается за счет совершения работы газом 3) не меняется, поскольку работа внешних сил равна по модулю ра­боте газа 4) не меняется, поскольку при этом работа внешних сил равна ко­личеству теплоты, отведенной от газа

Изобарный процесс

А 3 Идеальный одноатомный газ совершает переход из состояния 1 в состояние 2 изобарно. Количество теплоты, подведенное к системе в этом процессе, равно 225 кДж. При этом внутренняя энергия газа
  1) увеличилась на 315 кДж 2) уменьшилась на 225 кДж
  3) увеличилась на 135 кДж 4) уменьшилась на 90 кДж
А 4 Какое количество теплоты нужно передать молю одноатомного газа, чтобы вдвое увеличить его объём в изобарном процессе, если начальная температура газа Т?
  1) 2) 3) 4)
В 1 Чему равно изменение внутренней энергии газа, если ему передано количество теплоты 500 Дж, а газ при постоянном давлении 105 Па расширился на 3×10–3 м3?
В 2 Идеальному одноатомному газу сообщили количество теплоты, равное 1000 Дж. Какая работа будет совершена газом при изобарном расширении?
В 3 Нагреваемый при постоянном давлении идеальный одноатомный газ совершил работу 400 Дж. Какое количество теплоты было передано газу?
В 4 Какое количество теплоты выделится при изобарном охлаждении 80 г гелия с 200 ºС до 100 ºС? Молярная масса гелия 0,004 кг/моль. Ответ выразите в килоджоулях (кДж) и округлите до целых.
В 5 В цилиндре под поршнем находится идеальный одноатомный газ. Какое количество теплоты получил газ, если при давлении 120 кПа он изобарно расширился с 0,12 м3 до 0,14 м3?

Адиабатный процесс

В 6 В цилиндре под поршнем находится 0,5 кг аргона. Какую работу совершает газ при адиабатном расширении, если его температура понижается на 80 оС? Молярная масса аргона 0,04 кг/моль.
С 1 Некоторое количество гелия расширяется: сначала адиабатно, а затем изобарно. Конечная температура газа равна начальной. При адиабатном расширении газ совершил работу, равную 4,5 кДж. Какова работа газа за весь процесс?
С 2 В вакууме закреплен горизонтальный цилиндр. В цилиндре находится гелий в количестве 0,1 моль, запертый  
  поршнем. Поршень массой 90 г удерживается упорами и может скользить влево вдоль стенок цилиндра без трения. В поршень попадает пуля массой 10 г, летящая горизонтально со скоростью 400 м/с, и застревает в нем. Как изменится температура гелия в момент остановки поршня в крайнем левом положении? Считать, что за время движения поршня газ не успевает обменяться теплом с поршнем и цилиндром.  
С 3 В вакууме закреплен горизонтальный цилиндр. В цилиндре находится гелий в количестве 0,1 моль, запертый  
  поршнем. Поршень удерживается упорами и может скользить влево вдоль стенок цилиндра без трения. В поршень попадает пуля массой 10 г, летящая горизонтально со скоростью 400 м/с, и застревает в нем. Температура гелия в момент остановки поршня в крайнем левом положении возрастает на 64 К. Какова масса поршня? Считать, что за время движения поршня газ не успевает обменяться теплом с поршнем и цилиндром.  
         

 








Date: 2015-05-05; view: 993; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.009 sec.) - Пожаловаться на публикацию