Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Устройство и принцип действия





Инструкция по эксплуатации двухступенчатой вакуум-выпарной

Установки

Назначение

Вакуум-выпарная установка применяется для предварительного сгущения молока перед сушкой, а также для непрерывного сгущения молока с сахаром.

Техническая характеристика

Производительность по испаренной влаге, кг/ч 8000

Расход пара при избыточном давлении 8 атм., кг/ч 3150

Расход охлаждающей воды, м3/г:

температурой 20°С 67

температурой 15°С 53

Температура испарения, °С:

в первой ступени68

во второй ступени 50

Устройство и принцип действия

Вакуум-выпарная установка работает следующим образом. Холодное молоко сначала попадает в трубчатые подогреватели 1, 2, 3, 4, нагревается в них и поступает в верхнюю часть калоризатора первой ступени 5 (рис. 3.3.2). Подачу молока регулируют краном 7. В процессе выпаривания молоко из пароотделителя самотеком переливается в калоризатор второй ступени 6. Для регулирования количества частично сгущенного молока, поступающего во второй корпус, на перепускном трубопроводе установлен дроссельный клапан 8 (рис. 3.3.1).

1, 2, 3, 4 - трубчатые нагреватели; 5 - калоризатор I ступени; 6 - калоризатор II ступени; 7 - кран; 8 - дроссельный клапан; 9 и 12 - насосы; 10 - пароструйный термокомпрессор; 11 - поверхностный конденсатор; 13 - пароэжекторный блок; 14 - пароструйный эжектор; a, b, c, d - конденсатоотводчики.

Рисунок 3.1 - Схема двухступенчатой вакуум-выпарной установки

 

Во второй ступени выпаривание молока продолжается, и по достижении заданной концентрации сухих веществ продукт непрерывно откачивается из пароотделителя насосом 9.

В установке имеется пароструйный термокомпрессор 10, к соплу которого подводится сухой насыщенный пар. Образующийся в первом корпусе вторичный пар используется по двум направлениям: для обогрева калоризатора второй ступени и подогревателя 2 и частично засасывается термокомпрессором 10. Смесь острого пара и вторичного пара образует греющий пар.

Греющий пар из термокомпрессора идет на обогрев калоризатора первой ступени, а также в качестве греющего агента поступает в подогреватель 3.

Вторичный пар, образующийся во втором корпусе, направляется сначала в подогреватель 1 для нагрева молока; несконденсированный в подогревателе вторичный пар далее поступает в поверхностный конденсатор 11, в котором конденсируется охлаждающей водой.

Подогреватель 4 обогревается отработавшим паром от двухступенчатого пароэжекторного блока.

Образующийся в калоризаторах конденсат сначала отводится в поверхностный конденсатор, а из него окачивается насосом 12. Этим же насосом удаляется конденсат из подогревателей 3, 2, 1. Для отвода конденсата в трубопроводах установлены подпорные шайбы (конденсатоотводчики) a, b, c, d, диаметры отверстий в которых соответственно равны 31; 45; 8; 14,7 мм. Эти отверстия рассчитаны также и на удаление воздуха из нагревателей.

Межтрубное (паровое) пространство подогревателя 4 находится под атмосферным давлением, и конденсат отводится непосредственно в канализацию. Удаление воздуха, попадающего в систему, производится из конденсатора 11 при помощи двухступенчатого пароэжекторного блока 13 и пускового пароструйного эжектора 14.

Эти установки экономичны. Недостатком их является то, что на поверхности нагрева четвертого подогревателя быстро образуется значительный слой пригара и это нарушает работу установки. Поэтому необходимо предусматривать установку двух таких подогревателей с тем, чтобы один находился в работе, а другой подвергался чистке.








Date: 2015-05-05; view: 614; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.006 sec.) - Пожаловаться на публикацию