Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Транзиты Нептуна





Большинство из существенных принципов Нептуна также было рассмотрено в Главе 3. Нам нужно только подвести итог здесь, сказав, что транзиты Нептуна неизменно настраивают человека на сферу неосязаемого. Хотя они часто ощущаются как смущающие периоды большой неопределенности, эти транзиты могут также испытываться как время вдохновения или даже посвящения благодаря очищению и одухотворению человека в указанном отношении. Эти периоды потенциально являются временем изучения тонких уроков жизни и осозна­ния того, что неосязаемые, нематериальные факторы являются более важными и сильными, чем земные вопросы повсед­невной жизни, которою большинство людей, по-видимому, рассматривает как окончательную реальность. Через вибра­цию Нептуна, проникающую в сознание человека, человек может (добровольно или нет) открыться сфере безграничных возможностей, которая может вызвать огромное расширение осознания и даже настройку на универсальные и космические уровни существования. Транзиты Нептуна дают нам возмож­ность усовершенствовать наше понимание, позиции и пове­дение, основываясь на остром восприятии работы неосяза­емых сил- Мы склонны быть в смятении и в замешательстве в эти периоды, если мы не принимаем вызов настроиться на идеал!

Несколько определенных примеров будут особенно необ­ходимыми, чтобы способствовать нашему пониманию транзи­тов Нептуна, так как трансцендентную вибрацию Нептуна трудно выразить каким-либо логическим или систематиче­ским образом.

Одна 34-летняя женщина прошла через период глубоких персональных изменений, когда транзитный Нептун неодно­кратно формировал квадратуру с ее натальным Солнцем в течение полуторалетнего периода. В течение этого периода ее муж оставил ее, но не хотел принимать решение ни об оконча­тельном разводе, ни о возможном возвращении. Она оказа­лась «подвешенной в воздухе», не зная, должна ли она начать новую жизнь сама или ждать, пока он примет определенное решение. У нее развился определенный интерес к астрологии, реинкарнации и другим связанным с этим сферам, которые помогли ей обрести перспективу того, через что она проходит. Эти занятия впервые дали ей духовный взгляд на жизнь и фактически помогли ей обрести силу, чтобы принять решение развестись с мужем и встать на свой собственный путь разви­тия, а не поддерживать нездоровую зависимость от него. В течение этого периода она обрела новое чувство свободы и индивидуальности (Солнце); возможности для роста впервые в ее жизни начали казаться широко открытыми и очень мно­гообещающими.

Шестилетний мальчик во время соединения Нептуна с его натальным Солнцем был взят на лекцию духовного наставни­ка из Индии, так как его мать была приверженцем учений этого наставника. Без предупреждения и колебания мальчик внезапно подбежал к наставнику и попросил его об инициа­ции, на что обычно никогда не дается согласие для людей младше двадцати одного года. Но в данном случае, для маль­чика должно быть пришло время вступить в контакт с источ­ником духовного вдохновения, так как ему была обещана инициация и ему по сути был дан внутренний духовный опыт, который оставил его онемевшим и излучающим радость.

Транзиты Нептуна к натальной Венере являются особенно важными в развитии более глубокого и утонченного понима­ния любви. Одна женщина во время оппозиции Нептуна с ее Венерой встретила мужчину при очень необычных обстоя­тельствах. Их отношения имели «волшебное» начало, как будто взаимосвязи было предназначено быть важной. Взаимо­отношения были окружены видом романтического ореола, ил­люзорность которого начала обнаруживаться, только когда транзит начал завершаться. Мужчина был духовно ориенти­рованными Рыбами, и через него она познакомилась со мно­гими людьми такого типа. (Отметим, что Венера имеет дело со всевозможными отношениями, а не только с романтическими связями.) Ее интерес и понимание духовности заметно воз­росли в это время, хотя здесь также была скорее аура роман­тического очарования, чем по-настоящему серьезное изуче­ние. Под влиянием этого человека женщина потратила изряд­ную сумму денег на курсы аутотренинга, хотя ее собственные мотивации посещения их были для нее неясными и приводя­щими в замешательство (Нептун!). Однако на занятиях она ощутила свои психические способности непосредственным и удивительным образом. Только к концу транзита она начала разочаровываться его безличным способом отношения к ней и осознавать, что она больше влюблена в образ, чем в человека. И хотя она чувствовала себя эмоционально (и до некоторой степени материально) «выжатой» им, она не питает сейчас к нему обиды, так как считает, что этот опыт был важным уро­ком в росте ее понимания любви.

Когда Нептун сформировал соединение с натальной Вене­рой, другой человек обнаружил, что его существующие лю­бовные отношения начинают распадаться. Его идеалистиче­ский взгляд на его возлюбленную был — мягко выражаясь — подорван, когда он обнаружил, что она спит с его лучшим другом. До этого времени он был склонен думать о ней как о своей собственности, и через значительную боль он должен был теперь столкнуться с ревностью и интенсивными собст­венническими чувствами, которые он всегда ощущал в любых важных отношениях (с мужчинами или женщинами). Мы мо­жем таким образом увидеть, что этот опыт содержал важный урок, который мог быть отнесен ко многим сферам его жизни. (Опять нептунианская тенденция к универсализации.) Прой­дя через боль, он не только обрел значительную отстранен­ность от своих эмоций и фактически усовершенствовал весь свои подход к любви, но также обнаружил, что его чувства открыты и он может теперь рассматривать возможность отно­шений с другой женщиной.

Во время многих транзитов Нептуна воображение несется во весь опор. и человек часто страдает от отсутствия концент­рации и результирующей неэффективности (это качество особенно заметно при транзитах к Марсу или Сатурну). Но, хотя материальные дела могут страдать в этом отношении, это временное вмешательство, тогда как вдохновенный и неосяза­емый опыт этого времени может остаться на многие годы как воспоминания, которые могут направлять жизнь человека в важных отношениях.

 








Date: 2015-06-08; view: 107; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.007 sec.) - Пожаловаться на публикацию