Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







ПОЛОЖЕНИЕ В ЗНАКАХ





В таблице 1 показаны положения в знаках для наших 168 случаев.

При рассмотрении асцендента нельзя забывать о факте медленного и быстрого восхождения. Редкость Овна и частая встречаемость Весов, вероятно, наиболее примечательные и неожиданные особенности восходящих знаков. Овен и Рыбы восходят примерно в течение одного и того же времени, но марсианский знак появлялся в два раза реже, чем юпитерианский. Весы превосходят Деву и Скорпиона, хотя они связаны с шестым и восьмым домами, из которых второй отчасти намечает на несчастные случаи. То, что Лев имеет высокое значение, по меньшей мере удивляет. Это также общий асцендент в случаях детской смертности. Козерог - редко встречающийся асцендент, и когда он все же есть с авариями, они очень редко происходят по собственной оплошности. Это согласуется с традицией, которая описывает этот знак как устойчивый и бдительный.

Положение Солнца (а также внутренних планет) должно рассматриваться в свете того факта, что рождения происходят чаще в весеннее время. Тем не менее, большой контраст между Солнцем в Тельце = 22 и Солнцем в Раке = 10 может дать кое-что ортодоксальному научному скептику. Высокие значения в Овне, Деве, Скорпионе и Стрельце встречаются чаще, чем это можно было бы ожидать, исключая, возможно, Деву. Как и с асцендентом, знаки Сатурна имеют низкие значения.

Для Луны нельзя предположить ничего кроме отрицательного влияния на предмет нашего исследования. Однако, довольно странно, что ее максимум попадает в ее собственный знак.

Меркурий показывает неожиданный максимум в двух марсианских знаках: часто наблюдалось, что он поражается Марсом чаще, чем Сатурн. Он, как Солнце и асцендент, имеет минимум в Водолее.

Венера регистрирует один из своих самых высоких максимумов в Стрельце и имеет минимум в Близнецах, который в три раза меньше ее максимума. В других отношениях она близка к среднему. Венера не следует за солнечным влиянием, как можно было бы ожидать из-за того, что они часто занимают один и тот же знак.

Марс имеет высокое значение в своем собственном знаке - Скорпионе, но имеет максимум и в Деве, вследствие, как я думаю, особой частоты, с которой Марс-Дева встречаются в определенных классах несчастий, но в других знаках он не показывает поразительных отклонений.

У Юпитера максимум в его собственном знаке Рыбы, но он близок к среднему.

Сатурн также имеет высокое значение в своем собственном знаке и второй максимум в Рыбах, в других отношениях он недалек от среднего.

На основании этой таблицы можно сделать некоторые интересные выводы. Рассмотрев светила и пять планет, можно обнаружить, что их максимумы попадают в разные знаки. В Близнецах, Льве, Весах, Скорпионе и Водолее нет максимумов. Максимумы Луны, Юпитера, Сатурна расположены в их собственных (классических) знаках, а Марс близок ко вторичному максимуму в Скорпионе. Может возникнуть вопрос, почему три объекта - Солнце, Меркурий и Венера отступают от этого правила. На самом деле - не управляет ли Солнце Тельцом, Меркурий - Овном, а Венера - Стрельцом? Каждый из этих знаков показывает 50% максимум, который довольно существенен.

Эта таблица явно показывает, что планеты, находящиеся в своих собственных знаках, не слишком-то благоприятны. Нет такой планеты, которая бы имела минимум в своем собственном знаке и, как мы увидели, три планеты имеют максимумы в знаках, которыми они управляют, а Марс близок к этому.

Нет причины думать, что экзальтации оказывают благоприятное воздействие. Луна в Тельце имеет низкое значение, другие же положения комментариев не требуют.

Обнаружение этих фактов, мне кажется, оправдывает всю работу, затраченную на сбор и сопоставление этих чисел.

Комментарии к суммам приведены под таблицами. Не удивительно, что Скорпион и Стрелец имеют высокие значения или то, что проворные Близнецы имеют низкое, но я не знаю, почему Боги так возлюбили Водолея, по крайней мере, в том, что относится к несчастным случаям.

Суммы можно проанализировать несколькими способами.

Разделение по квадрантам дает: 309, 341, 386 и 308. Так как среднее -336, то можно увидеть здесь некоторые отклонения, которые, возможно, представляют интерес. Можно было ожидать, что третья триада будет иметь высокое значение, поскольку она включает знаки, относящиеся к седьмому дому (открытые враги), восьмому (смерть) и девятому (авантюры).

Стихии: огонь - 370, земля - 324, воздух - 291, вода - 359. Среднее - вновь 336. Результаты не должны удивлять, поскольку можно было предположить, что огонь будет иметь высокое значение, воздух - низкое, а два других элемента - близки к среднему значению. То, что вода несколько превышает землю, следовало ожидать по психологическим причинам.

Качества: кардинальные - 449, мутабельные - 461, фиксированные - 434.

Расхождение здесь замечательно только своей незначительностью. Это удивило меня; я ожидал увидеть сильную зависимость, так как мутабельные знаки часто стеснительны и неловки в трудных положениях и им чаще угрожают несчастные случаи. Но кардинальные знаки близки к среднему, только Козерог встречается довольно редко. Фиксированные знаки имеют максимум в Скорпионе и минимум в Водолее. Мутабельные - максимум в юпитерианских знаках минимум - в меркурианских. Таким образом, с точки зрения качеств мы имеем отрицательный результат.

Беря управление, мы имеем:

  • Рак-Дева 230
  • Телец-Весы 226
  • Стрелец-Рыбы 261
  • Близнецы-Девы 200
  • Овен-Скорпион 238
  • Козерог-Водолей 189

Среднее = 228, так что знаки Сатурна и Меркурия встречаются реже, знаки Юпитера - чаще, а знаки Солнца-Луны и Марса - близки к среднему. Я ожидал, что меркурианские знаки будут иметь максимум, так как я вообразил, что они неосторожны и неуклюжи. Юпитер, хотя и назван охранителем, к сожалению, часто оказывается разрушителем из-за его любви к азарту.

Как эти числа можно использовать на практике? Можем ли мы построить мост между статистикой и фактических изображением карты?

Передо мной лежат данные на моряка, утонувшего при аварии. Данные даны в параграфе 7 второй части, но они пришли слишком поздно, чтобы их можно было использовать в Таблице. Каков будет результат, если применить к ним Таблицу? Я записал этот вопрос перед изучением карты; обрабатывая ее, я обнаружил, что нет положения планет в знаках со значением ниже среднего (14), все планеты, кроме двух, дают числа выше среднего, а сумма этих чисел была 129 против среднего 114. Эта сумма была получена суммированием чисел по каждой позиции планеты в знаке из карты моряка. Таким образом, если у него Солнце в Скорпионе, то мы берем 17, Юпитер в Весах дает 16 и т.д. Таким образом ясно, что этот случай показывает в свете статистики предрасположенность к несчастным случаям или, по крайней мере, не отвергает такую возможность.

В целом, вероятно, наибольшая практическая польза от подобных таблиц в их отрицательной стороне: сравнивая какую-либо карту с таблицей, можно будет сказать, что несчастный случай весьма невероятен, но одно даже весьма высокое среднее значение не вызовет несчастный случай, который, в конце концов, должен зависеть от аспектов.

Таблица 1

Положение асцендента, светил и пяти планет в знаках зодиака для 168 несчастных случаев всех видов

  Овен Телец Близ- нецы Рак Лев Дева Весы Скор- пион Стре- лец Козе- рог Водо- лей Рыбы
Асцендент
Солнце
Луна
Меркурий
Венера
Марс
Юпитер
Сатурн
Сумма

Общее число точек - 1344, а среднее по каждому знаку - 112. Макс. значение в Стрельце, а миним. в Водолее. Около восьми сумм настолько близки к среднему значению, что на них можно не обращать особого внимания. Среднее значение для каждой планеты в знаке - 14, максимальное значение, если не считать асцендент, - 22 для Солнца в Тельце и Венеры в Стрельце, а минимальное - 7 встречается несколько раз. Максимальное значение по каждому фактору выделено.

Мы сказали, что слабое место статистической обработки в том, что она искусственно расчленяет карту, которая в действительности существует как целое и не имеет реального значения, кроме как целое. Таким образом, мы можем сказать, что определенные положения, как указано выше, имеют тенденцию к несчастным случаям. Но такие положения показаны в изоляции, в которой они никогда не существуют. Солнце в Тельце может быть склонно к несчастным случаям, но мы не можем реально изучать такую конфигурацию, исключая искусственное выделение; в практической астрологии оно всегда появляется в конфигурации с положениями домов и, возможно, с различными аспектами. И снова Таблица показывает, что Солнце в Тельце - плохо и Венера в Стрельце - плохо, но она не показывает - плохи или нет эти два положения вместе: ведь они могут и нейтрализовать друг друга, как это могут делать два вредных микроба в человеческом организме.

Со вниманием относясь к статистике, мы не должны, тем не менее, закрывать глаза на ограничения этих методов.








Date: 2015-06-08; view: 97; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.019 sec.) - Пожаловаться на публикацию