Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Процессы СМК





Успешное функционирование системы менеджмента качества обеспечивается ме­неджментом взаимосвязанных и взаимодействующих видов деятельности по выпуску продукции, по выполнению предъявляемых к системе менеджмента качества требований.


В основе системы менеджмента качества лежит непрерывное совершенствование всех процессов на всех уровнях с применением процессного подхода. Сущность процесс­ного подхода представлена модельно на рисунке 3.1.

Рисунок 3.1 - Сущность процессного подхода

 

Система менеджмента качества основана на процессном подходе, предусматрива­ет участие заинтересованных сторон при определении входных данных и оценку инфор­мации о восприятии заинтересованными сторонами выполнения их требований.

Последовательность и взаимодействие основных процессов системы менеджмента качества предприятия (управление предприятием; маркетинг' проектирование, разработка и технологическая подготовка производства продукции; закупки' производство; продажа и работа с потребителями) приведены на рисунке 3.2.

А1. Управление предприятием осуществляется на основании нормативных актов с использованием энергетических, финансовых и иных материальных и информационных ресурсов, включает в себя общее (административное) руководство, планирование и финансирование. Управление предприятием осуществляется в рамках организационной структуры, определяющей назначение подразделений предприятия, полномочия и ответственность должностных лиц. Управление предприятием связано со всеми процессами как прямой, так и обратной связью, которая дает возможность своевременно вносить изменения в деятельность по управлению.

А2. Маркетинг включает в себя маркетинговые исследования для принятия решения о разработке (производстве) продукции, получение и анализ информации об удовлетворенности потребностей, о спросе и рыночной ситуации, о конкурентоспособности продукции предприятия. Информация используется при проектировании и разработке, а также при принятии управленческих решений.

АЗ. Процессы проектирования, разработки и технологической подготовки производства продукции включают все этапы проектирования с целью создания конструкторской документации, удовлетворяющей входным данным, и подготовку производства к выпуску продукции. Эти процессы дают необходимую информацию (входные данные) для производства закупок и организации производства продукции.

Если разработчиком продукции является сторонняя организация (на рис. 3.2 обозначено как "вариант"), то на предприятие поступает рабочая конструкторская документация разработчика, прошедшая этап верификации проекта. Все последующие процессы технологической подготовки производства, изготовления и испытаний первого (опытного) образца, валидации проекта и внедрения продукции производятся в том же порядке, что и при работе с собственными проектами, с учетом особенности взаимоотношений с организациями-разработчиками.

Система менеджмента качества является основой постоянного улучшения деятельности предприятия в области качества, повышения удовлетворенности потребителей, акционеров, персонала предприятия, поставщиков и других заинтересованных сторон.

А4. Закупки осуществляются с целью обеспечения сырьем, материалами и комплектующими изделиями основного производства, обеспечения производственного процесса средствами мониторинга и измерений, испытательным и технологическим оборудованием. Процесс закупок предусматривает верификацию закупленной продукции.

А5. Производство продукции ведется с использованием имеющихся в распоряжении предприятия ресурсов на основании разработанных технологических процессов. Мониторинг и измерение продукции производится в соответствии с требованиями нормативных документов и технологических процессов.

А6. Продажа и работа с потребителями включает оформление договорных обязательств (контракта) с потребителем, поставку продукции потребителю, получение информации об удовлетворенности потребителя, анализ и последующие действия по этой информации, обслуживание продукции у потребителя.

Рисунок 3.2 - Последовательность и взаимодействие основных процессов СМК предприятия

Взаимосвязанные и взаимодействующие процессы системы менеджмента качества определяют организационную структуру предприятия. Основные задачи, виды деятельности структурных подразделений определены Положениями об этих структурных подразделениях. Управление деятельностью по выполнению поставленных задач осуществляют руководители подразделений. Управление группами взаимодействующих процессов осуществляется руководителями более высшего ранга, имеющими полномочия выше, чем полномочия каждого участника процесса.

Процессы, действующие в системе менеджмента качества, обеспечены ресурсами и информацией, необходимыми для их поддержки и мониторинга.

На предприятии осуществляется мониторинг, измерение и анализ процессов системы менеджмента качества.

Менеджмент процессов осуществляется в соответствии с требованиями разработанных и внедренных на предприятии документированных процедур (СТП 230) и процессов (МИ 230) системы менеджмента качества с использованием концепции "РDСА" (цикл Деминга).


 

Рисунок 3.3 – Цикл Деминга (PDCA)

 

Контроль за выполнением планов, применением концепции РDСА на всех уровнях обеспечивает достижение запланированных результатов и постоянное улучшение процессов системы менеджмента качества.

Процессы, действующие на предприятии в системе менеджмента качества, преобразуют входы в выходы с целью добавления ценности.

В обязанности ответственных должностных лиц за основные процессы входят:

- разработка и организация процесса для достижения заданных результатов (выходов) процесса:

- обеспечение соответствия результата (выхода) процесса установленным требованиям;

- обеспечение удовлетворенности потребителей (внешних и внутренних) процесса;

-распоряжение ресурсами процесса (планирование работ, контроль, оценка результатов, поощрение персонала и т.д.);

- измерение и анализ процесса;

- решение проблем и оценка результативности процесса.

Результаты анализа процессов и оценку их, проведенную по методике, разработанной на предприятии, и предлагаемые меры по улучшению ответственные за процессы предоставляют один раз в полугодие уполномоченному по качеству. Оценка результативности процесса оформляется в виде "Справки по оценке результативности и уровню развития процесса".

Данные по оценке результативности процессов являются входными данными для анализа со стороны руководства предприятия.

Такой подход к внедрению процессного подхода на предприятии позволяет повышать результативность системы менеджмента качества и ее процессов, улучшать продукцию по отношению к требованиям потребителей, оптимизировать ресурсы.

 

Планирование создания, поддержания и улучшения








Date: 2015-06-08; view: 635; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.005 sec.) - Пожаловаться на публикацию