Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Time for cooking!!!!Доброго времени суток дорогие друзья!!! Урааа… Лето!!! Наконец-то мы дождались его! Для кого-то это начало сезона прогулок, теплого солнца, моря, отдыха и прочих приятностей, для других же период подготовки к сессии, стрессов и собственно самой сессии. Так к чему же я это?! Нужно верить в лучшее и стараться лишний раз не переживать, ведь длительное воздействие стресса ни к чему хорошему не приводит. Это небольшое лирическое отступление от меня! Ну а теперь к делу… Лето – пора, когда хочется чего-то не сильно «тяжелого». Если зимой организм настроен на запасание жиров и калорий, то летом лишняя нагрузка ему ни к чему. Поэтому он «с интересом поглядывает» на овощи и фрукты и «воротит нос» от котлет и бифштексов. Но это не значит, что нужно питаться исключительно овощами и фруктами. Можно просто заменить некоторые жирные виды мяса, на менее калорийные – курицу или телятину. Или же обойтись рыбным филе, вполне достойная замена, на мой взгляд. Также следует помнить о правильном времени питания. Мясо или рыбу следует оставить на ужин, когда жара немного спадет. Однако, для тех, кто хочет похудеть, нужно помнить, что ужинать нужно как минимум за 3 часа до сна. Советы, советами, а все-таки прислушивайтесь больше к своему организму – он не будет требовать больше, чем ему нужно. Но не путайте потребности организма и собственные «пристрастия»… Итак, перейдем к сути дела. И хит сезона - окрошка! Сколько же всевозможных разновидностей рецептов существует: на кефире, на квасе, с грибами, рыбная, с орехами, на курином бульоне, на минеральной воде... Лично я насчитал 23 разновидности. Но с детства я помню мамину окрошку и ее рецепт считаю классическим. А вот и он… Ингредиенты Яйцо (вареное) — 2-3 шт Лук зеленый — 2-3 шт Сметана (густая) — 200-400 г Вода (кипяченая, холодная) — 2-3 л Укроп (зелень) — 1 пуч. Соль (и перец, по вкусу) Колбаса (вареная или мясо) — 300-350 г Редис — 1 пуч. Картофель (средний) — 2-3 шт Огурец (свежий) — 3-4 шт
Шаг 1. Подготавливаем ингредиенты для окрошки. Шаг 3. Яйца вареные почистить, мелко нарезать, колбасу мелко нарезать, лук и укроп нашинковать. Шаг 4. В остывшую воду добавим сметану, хорошо перемешать.
|