Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Типичные действия





 

Если говорить о том, как «обладатели» слабых планет в своих гороскопах обращаются с ними, то их действия можно объединить в три группы: отрицание, компенсация и изучение.

 

Отрицание – образ действий, характерный, в первую очередь, для начала жизни: детства и ранней юности, когда человек не чувствует влияния своей слабой планеты. Больше того, он и не стремится как-то изменить ситуацию, поскольку слабая планета воспринимается как нечто чуждое. Укрепляют на этом пути неудачи, которые непременно случаются. Сделав вывод, что область сигнификации данной планеты всё равно не приносит ничего доброго, такой человек решает оставить любые попытки что-то предпринять и попросту исключает эту планету из своей жизни, концентрируясь на том, что в его гороскопе лучше расположено. Склонность к отрицанию даёт положение планеты в слабом доме (все кадентные плюс восьмой), отсутствие рецепций, а также слабая аспектация.

 

Компенсация. Сюда относятся все действия, призванные убедить окружающих, а в основном себя, в том, что проблемы нет. Чрезмерное привлечение внимание к себе «в роли» своей слабой планеты. Так, человек со слабым Солнцем всё время якает, привлекает к себе внимание, порой даже за счёт других. Тот, у кого в гороскопе слаба Луна, любит вечно кого-то утешать, втираться в доверие, напоказ проявлять эмоции и капризничать. Люди со слабым Меркурием много говорят. Слабая Венера порой вынуждает хвастаться любовными похождениями, заводить их для поднятия своей собственной самооценки и для того, чтобы поразить воображение окружающих. Люди со слабым Марсом могут путать смелость и безрассудство, решительность и агрессивность. Слабый Юпитер заставляет любыми доступными средствами подчёркивать свой авторитет. Сатурн – придавать исключительное значение своему опыту, в возрасте – требовать преклонения перед своими «сединами» и т.д.

Фактор гороскопа, наиболее склоняющий к компенсации – положение слабой планеты в угловом доме.

 

Изучениемможно назвать любые действия, направленные на освоение принципа слабой планеты. Это конструктивный путь. Но он невозможен без предварительного осознания проблемы. Признание за собой некого недостатка – слабости одной или нескольких планет – ключевой пункт. Ведь никакие успешные действия не возможны без того, чтобы знать реальное положение вещей. Кроме осознания, важно не испытывать относительно этого негативных эмоций. Нужно постараться выработать к своей проблеме спокойное и ровное отношение, потому что действия, выполненные с негативными эмоциями, не будут иметь желаемого эффекта.

Как было упомянуто выше, многих людей слабые планеты подвигают на разнообразные интеллектуальные занятия или приводят их к вере и т.д., что уже само по себе делает человека лучше, т.е. слабая планета выступает катализатором личностного роста. Это может быть чтение философской или психологической литературы, занятия астрологией – познание своей проблемы, её сути, причин и возможных вариантов решения. Это может быть изучение непосредственно принципа слабой планеты или развитие её у себя практическим путём. Например, занятия искусством при слабой Венере, спортом при слабом Марсе и т.д.

К изучению склоняют рецепции.

 

* * *

 

 

Существуют ли в гороскопе факторы, поддерживающие слабую планету? Да, существуют, но ни один из них не способен нивелировать падение или изгнание. Поддерживающие факторы – это бонусы, они могут поддержать слабую планету, но не свести на нет её слабость.

Поскольку изгнание и падение – эссенциальные слабости, то и факторы, поддерживающие такие планеты, должны иметь эссенциальную природу. К ним относятся: 1) минорные достоинства и 2) рецепции.

Суть эссенциального бонуса заключается в том, что рецепции и минорные достоинства «напоминают» слабой планете о том, кто она такая, о её естественных качествах, а значит, дают ей силу.

Акцидентальные достоинства и слабости имеют другую природу, и не смыкаются с эссенциальными, а существуют параллельно, поэтому не могут выступать в качестве поддерживающего фактора или бонуса. Эссенциальную силу планета получает в соответствии с тем, в какой степени она сохраняет свои естественные, эталонные качества. Акцидентальная сила – это сила действовать, средства к действию.

 








Date: 2015-06-08; view: 103; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.005 sec.) - Пожаловаться на публикацию