Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Что такое гелиоцентр ?





Слово «гелиос» это другое название Солнца, так что «гелиоцентр» означает центр в Солнце. Мы говорим о солнечной системе с Солнцем в центре и планетах, включая Землю, вращающихся вокруг Солнца. Когда мы говорим о гелиоцентрических координатах планет, то подразумеваем их положения относительно Солнца, оно будет совершенно другое, чем вычисленное относительно центра Земли. Слово «гея» это другое название планеты Земля, так что геоцентрическая система традиционной астрологии использует Землю как центр, относительно которого вычисляются положения планет в их видимом движении вокруг нас. Те, кто не может представить себе влияние, действующее на нас из гелиоцентра, кто повторяет избитую фразу: «Я не живу на Солнце», должны помнить, что планета Земля движется сквозь солнечный ветер.
В гелиоцентрической астрологии нет никаких гипотетических планет. Мы имеем те же самые планеты, положение которых приведено к их истинному значению в рамках движения вокруг центральной звезды - Солнца. В этой системе нет и ретроградного движения.
Сокращения «гео» и «гелио» часто будут использоваться здесь как один из способов сохранения древесины, из которой делают бумагу. Гео-Меркурий будет обозначать его традиционное положение в геоцентрической системе. Гелио-Меркурий будет означать его положение в солнечной системе.

Разница в положениях гео- и гелио- планет

Каждая планета имеет свою орбиту на определенном расстоянии от Солнца и Земли. Меркурий и Венера, будучи ближе к Солнцу, вращаются вокруг Солнца намного быстрее, чем Земля. У этих двух планет разница между их гео- и гелиоположениями весьма существенная.
Меркурий делает оборот вокруг Солнца за 88 суток и за это небольшое время регистрируется максимальная разница между его гео- и гелиоположениями. Во вторичных прогрессиях Меркурий может за 88 лет обходить всю карту, это меньше продолжительности жизни некоторых людей. Меркурий движется быстрее всего в своем собственном знаке - в Близнецах и медленнее всего в оппозиции к нему - в Стрельце, так же, как Плутон, двигающийся быстрее всего в своем собственном знаке - в Скорпионе.
По мере увеличения расстояния планет от Солнца, разница между их гео- и гелиоположениями возрастает. Общей основой этих двух систем остаются знаки зодиака.
Майкл Эрлевайн опубликовал список, показывающий максимальное расхождение между этими двумя наборами координат:

  • Меркурий 180°
  • Венера 180°
  • Земля в оппозиции к Солнцу
  • Марс 47° 23'
  • Юпитер 11° 51'
  • Сатурн 6° 29'
  • Уран 3° 11'
  • Нептун 1° 57'
  • Плутон примерно столько же

Когда рассматривается традиционная гео-карта и обнаруживается Меркурий или Венера в прямом движении в тесном соединении с Солнцем, это означает, что они движутся на дальней от нас, находящихся на Земле, стороне своей орбиты. Однако, если они ретроградны и находятся в соединении с Солнцем, то значит они движутся по своей орбите, находясь между Солнцем и Землей, и будут в это время ближе всего к Земле. Если вы нанесете на карту их гелио-положение, то они окажутся в знаке, противоположном солнечному в соединении с Землей.
Что касается внешних планет от Марса до Плутона, то будь они в соединении или оппозиции с Солнцем, их гелио-положения будут в том же направлении, что и гео-положения.
Во время очень краткого периода, когда Меркурий в гео-системе оказывается в дирекционном или попятном стоянии, гелио-положение Меркурия образует трин к своему гео-положению. Меркурий в трине к Меркурию? Такие люди, как, например, Леонардо да Винчи и Бенджамин Франклин, родились именно с таким трином и были яркими изобретателями нового.








Date: 2015-06-08; view: 226; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.006 sec.) - Пожаловаться на публикацию