Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Понятие защиты информации. Уровни защиты информации



Защита информации - деятельность по предотвращению утечки защищаемой информации, несанкционированных и непреднамеренных воздействий на защищаемую информацию, то есть процесс, направленный на достижение состояния защищённости информационной среды.

Кратко.

  • Статья 272.Лицо будет привлечено к уголовной ответственности за неправомерный доступ к информации,за порчу,изменение,уничтожение,нарушение гласности и правовых норм.
  • статья 273. За распространение,создание,использование вирусного и другого вредоносного программного ПО.
  • Статья 274. нарушение правил эксплуатации эвм лицом,имеющим доступ к этой информации,повлекшее уничтожение,простой в работе,изменение информации и т.д.

P.S. Вредоносным по не счиаются программы дебагеры,которые просматривают код программы(поэтому всякие кряки не запрещены законом),также программы удаленного управления компьютероам,при условии,что управляемые компьютер вкурсе этого управления.

Стандартизированные определения:

Безопасность информации (данных) — состояние защищенности информации (данных), при котором обеспечены её (их) конфиденциальность, доступность и целостность.

Безопасность информации (данных) определяется отсутствием недопустимого риска, связанного с утечкой информации по техническим каналам, несанкционированными и непреднамеренными воздействиями на данные и (или) на другие ресурсы автоматизированной информационной системы, используемые в автоматизированной системе.

Информационная безопасность — защита конфиденциальности, целостности и доступности информации.

  • Конфиденциальность: обеспечение доступа к информации только авторизованным пользователям.
  • Целостность: обеспечение достоверности и полноты информации и методов её обработки.
  • Доступность: обеспечение доступа к информации и связанным с ней активам авторизованных пользователей по мере необходимости.

Информационная безопасность (англ. information security)[5] — все аспекты, связанные с определением, достижением и поддержанием конфиденциальности, целостности, доступности, неотказуемости, подотчетности, аутентичности и достоверности информации или средств её обработки.



  • неотказуемость или апеллируемость (англ. non-repudiation)[9] — невозможность отказа от авторства;
  • подотчётность (англ. accountability)[10] — обеспечение идентификации субъекта доступа и регистрации его действий;
  • достоверность (англ. reliability)[5] — свойство соответствия предусмотренному поведению или результату;
  • аутентичность или подлинность (англ. authenticity)[5] — свойство, гарантирующее, что субъект или ресурс идентичны заявленным.

Правовые основы защиты информации – это законодательный орган защиты информации, в котором можно выделить до 4 уровней правового обеспечения информационной безопасности информации и информационной безопасности предприятия.

Первый уровень правовой основы защиты информации

Первый уровень правовой охраны информации и защиты состоит из международных договоров о защите информации и государственной тайны, к которым присоединилась и Российская Федерация с целью обеспечения надежной информационной безопасности РФ. Кроме того, существует доктрина информационной безопасности РФ, поддерживающая правовое обеспечение информационной безопасности нашей страны.








Date: 2015-06-08; view: 439; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.006 sec.) - Пожаловаться на публикацию