Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Заявка на участие в конкурсе
на право заключения с ФГБУ «Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере» договора гранта на предоставление гранта малому инновационному предприятию на финансовое обеспечение расходов, связанных с реализацией инновационных проектов, результаты которых имеют перспективу коммерциализации 1. ________________________________________________________________________ (наименование участника конкурса с указанием организационно-правовой формы) в лице ________________________________________________________________________ (наименование должности, Ф.И.О. руководителя, уполномоченного лица) сообщает о согласии участвовать в конкурсе на условиях, установленных в Положении о порядке и условиях предоставления грантов малым инновационным предприятиям на финансовое обеспечение инновационных проектов, результаты которых имеют перспективу коммерциализации, и направляет настоящую заявку на участие в конкурсе. 2. Сообщаем следующую необходимую информацию:
Руководитель участника конкурса ________________ (Фамилия И.О.) (подпись) М.П.
Приложение № 2
СТРУКТУРА БИЗНЕС-ПЛАНА ИННОВАЦИОННОГО ПРОЕКТА
1. УЧАСТНИК ИННОВАЦИОННОГО ПРОЕКТА: 1.1. Название проекта. 1.2. Фирменное наименование предприятия (полное и сокращенное). 1.3. Распределение уставного капитала. 1.4. Сведения о месте нахождения, почтовый адрес. 1.5. Наличие основных средств и необходимых площадей для реализации проекта. 1.6. Область деятельности предприятия, виды выпускаемой продукции и/или оказываемых услуг. 1.7. Фактическая выручка от реализации за 2013, 2014 гг. и истекший период 2015 г. в разрезе видов производимой продукции и/или оказываемых услуг (табл. 1): Табл. 1.
1.8. Ранее привлеченное финансирование на реализацию проекта из бюджетных и внебюджетных источников (с указанием этих источников). 1.9. Количество сотрудников и их квалификация, опыт выведения инновационных продуктов на рынок. 2. НАУЧНАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ ИННОВАЦИОННОГО ПРОЕКТА: 2.1. Основные характеристики продукта, создаваемого в рамках реализации проекта (функциональное назначение, основные потребительские качества и параметры продукта). 2.2. Научная новизна предлагаемых в инновационном проекте решений. 2.3. Наличие патентов и иных правоохранных документов по тематике проекта 2.4.Анализ современного состояния и перспектив развития отрасли, в которой реализуется инновационный проект. 2.5. Описание текущей стадии создания продукта.
3. МАРКЕТИНГОВОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ: 3.1. Описание рынка продукта (динамика развития рынка и прогноз на 3 – 5 лет, целевые сегменты потребителей, потенциальные конкуренты их доли на рынке). 3.2. Сравнение технико-экономических характеристик (включая количественные, качественные и стоимостные характеристики продукции) созданного продукта с зарубежными и отечественными аналогами (табл. 2): Табл. 2.
3.3. Объем платежеспособного спроса на первые два года с приложением обосновывающих документов (договоры и протоколы о намерениях на поставку и т.д.). 3.4. Оценка и обоснование возможности выхода продукта на зарубежные рынки и/или перспектив импортозамещения. 3.5. Стратегия продвижения продукта на рынок.
4. ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКТА: 4.1. План реализации проекта, с указанием этапов, конкретных получаемых результатов, временных интервалов и необходимых средств (план составляется как на период финансирования проекта Фонда, так и после окончания данного периода). 4.2.Расшифровка сметы расходов (табл. 3): Табл. 3.
4.3. Организационная структура управления. Необходимые специалисты, схема привлечения специалистов (с указанием штатных сотрудников и совместителей по годам проекта). 4.4. Производственный план и план продаж.
5. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН: (финансовый план должен четко отражать экономическую деятельность предприятия, из него должно ясно следовать, что эта деятельность эффективна и полученные от Фонда средства позволяют выйти на выпуск качественно новой продукции) 5.1. Общий объем финансирования проекта, в том числе объем внебюджетных инвестиций или собственных средств, источники средств и формы их получения. 5.2. План движения денежных средств с учётом расходов на реализацию инновационного проекта по предприятию в целом. В табл. 4 представлены основные статьи Cash Flow в группировке по его разделам (первый год реализации бизнес-плана в разбивке поквартально, следующие 3 - по годам). 5.3. Основные экономические показатели (расходы на производство, прибыль, чистая прибыль, рентабельность выпускаемого продукта) к концу реализации проекта. 5.4. Возможные моменты, типы и источники рисков, меры по их уменьшению. Табл. 4.
Приложение № 3 ФАКТИЧЕСКИЕ И ПЛАНОВЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ РЕАЛИЗАЦИИ ИННОВАЦИОННОГО ПРОЕКТА ДО 2019 ГОДА
* Данные заполняются по годам, а не нарастающим итогом.
** Согласно утверждённой приказом Росстата методике, к высокопроизводительным рабочим местам относятся все замещенные рабочие места предприятия, на которых среднемесячная заработная плата работников превышает среднюю заработную плату работников по отрасли и по региону. Информацию о средней заработной плате работников по отрасли в конкретном регионе рекомендуется запрашивать у регионального подразделения Росстата или органов государственной власти, отвечающих за социально-экономическое развитие региона (как правило, министерство экономики региона).
Руководитель участника конкурса ________________ (Фамилия И.О.) (подпись) М.П. Приложение № 4
|