Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Расход воды на хозяйственно-питьевые нужды рабочих





Суточный расход на хозяйственно-питьевые нужды нахо­дят из выражения:

Qсутпр= , м3/сут,

где nсм-число смен в сутки;

Qiсм- расчетный расход на хозяйственно-питьевые нужды за смену, который определяют по формуле:

Qiсм=(qх∙Nх+qг∙Nг)/103, м3/ сут,

где qх, qг- норма водопотребления на одного рабочего в сме­ну соответственно в холодных и горячих (тепловыделение свыше 80 кДж на 1 м3/ч) цехах:

qг=45 л/см на 1 раб.

qх= 25 л/см на 1 раб.

Nх и Nг – число рабочих соответственно в холодных и го­рячих цехах.

Ориентировочно распределение расхода воды на хозяйст­венно-питьевые нужды рабочих на промышленных предпри­ятиях по часам смены можно принимать по таблице прил.4.

Максимальный часовой расход определяют по формуле

qчмакс= , м3/ч,

где - коэффициенты часовой неравномерности по­требления воды на хозяйственно-питьевые нужды соответст­венно в холодных и горячих цехах: Кх = 3; Кг = 2,5; t - продолжительность смены, ч.

 

Данные о персонале промышленных предприятий:

 

  Единицы измерения Всего Смены
I II III
Предприятие №1 Предприятие №2 Предприятие №1 Предприятие №2 Предприятие №1 Предприятие №2 Предприятие №1 Предприятие №2
Число работающих в каждой смене в % от числа работающих             -  
человек             -  
Число пользующихся душем за смену в % от числа работающих в смене                
человек             -  
Число работающих в горячих цехах в % от числа работающих в смене                
человек             -  

 

Результаты расчета представлены в таблице 2.

 

Таблица 2: “Расчёт потребности воды на хозяйственно-питьевые нужды работающих предприятий”

 

Смены 1 пп 2пп
  Холодные цеха Горячие цеха Холодные цеха Горячие цеха
  Количество работающих Расход, л Количество работающих Расход, л Количество работающих Расход, л Количество работающих Расход, л
I                
II                
III - - - -        

 

 

Date: 2015-06-08; view: 1259; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию