Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






ШЕСТОЙ УРОВЕНЬ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ РЕАЛИЗАЦИИ ТРЕТЬЕГО МИРА





 

 

рис. 26

 

Здесь человек активно влияет на уже установившиеся, определенные циклы духовных, физиологических, обстоятельственных систем и практик как своих, так и других людей.

 

Он обогащает и свою духовную практику, и свое учение невидимым влиянием и усовершенствованием.

 

Его воля молчаливо и постоянно направляет сумму всех практических движений в сторону Преображения.

 

Он Волей, как результатом Видения, движет свою индивидуальность к самой высокой точке человеческой эволюции, и вместе движется весь "экологический пласт" с ним связанных существ, образов жизни, обстоятельств и самой материи - все неуклонно повышает свой уровень.

 

Это движение имеет три составляющих: вхождение в каждую практическую тонкость события, или существа, или усовершенствуемой персональности; вращение уже подготовленных разнообразных колес реализации с приведением их во взаимную гармонию; движение всей этой системы по направлению к ближайшей точке Эволюции.

 

И здесь вы видите в результате то самое, таинственное, с другой стороны, уже прискучившее частой своей упоминаемостью, а с третьей - почти никем не осознанное с п и р а л ь н о е д в и ж е н и е.

 

Сама же эта спиральная форма обусловлена тремя основными качествами: Волей, Любовью-Мудростью, Разумом.

 

Разум, со своими четырьмя атрибутивными качествами доходит до всех "мелочей" в организуемой системе, восстанавливает, исправляет, налаживает, прокладывает коммуникации, творит нужные формы и конструкции и т.д.

 

В результате он подготавливает изначальные "атомарные" "коленеса реализации", или "временные циклы", и это создает с а м у с т р у к т у р у предмета преобразования, движения.

 

Любовь-мудрость гармонизирует множество "колес реализации", что позволяет "выключить" время и возникнуть единому "циклу реализации".

 

И это создает один фрагмент спирали - Кольцо.



 

Воля размыкает это кольцо и движет всю эту систему в непостижимом пространстве, от звезды к звезде, от одного уровня совершенства к другому.

 

Вот так Пресвятая Троица проявляет себя от духовных областей - до материальных и конкретных.

 

СЕДЬМОЙ УРОВЕНЬ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ РЕАЛИЗАЦИИ ТРЕТЬЕГО МИРА

 

 

рис. 27

 

Это уровень Преображения. Хотя Преображение началось уже и на нулевом уровне.

 

Малые циклы Преображения совершались на каждом следующем.

 

Но на данном уровне - это полное, целостное Преображение.

 

Суть его заключается в том, что все внутренние системы настолько глубоко решили свои проблемы по упорядочиванию, организации, установлению структур циклов и микроциклов в телах, в обстоятельствах, что стал возможен беспрепятственный т о к Б о ж е с т в е н н о й Ж и з н и.

 

Этот ток теперь имеет возможность реализовать ц е л о с т н ы й ц и к л "жизнеоборота", и это делает вас п о л н о ц е н н ы м ч е л о в е ч е с к и м с у щ е с т в о м.

 

Именно таким должен быть "просто человек".

 

Здесь произошла реализация Божественного замысла - таким Господь надеялся видеть Адама - завершенным в своей праведности и послушании Ему Самому - настоящим Сыном, на которого можно в о з л о ж и т ь н а д е ж д у - возложить благословляющие руки н а д е й с т в и я.

 

Посему, хотя это и вершина человеческого выражения, Преображенный исполнен смирения.

 

Смирение - это, как вы уже понимаете, не просто робкое, постное выражение лица и назидаемая христианская добродетель, а в н е в р е м е н н о е с о с т о я н и е любви-мудрости.

 

В котором человек созерцает Множество Жизни, как проявление Единства Всевышнего.

 

И только в таком состоянии можно подняться на духовную Высоту Преображения.

 

Потому что "колеса реализации" - а тем более, их гармоничное единство - могут вращаться, без сбоев, только в объеме безмолвия - смирения...

 

В состоянии Преображения и с ч е з а е т п р и н ц и п т р е н и я, и все, что раньше могло выглядеть, как разные степени н а п р я ж е н и я труда, теперь не выглядит усилием - в налаженной системе обстоятельств и других планов все имеет свойство с в е р х п р о в о д и м о с т и, знакомое вам из физики.

 

Преображение, конечно, выражается и внешне: вспомните описание Преображения Христа и некоторых других людей...

 

Божественная Жизнь настолько приближается к физическому плану, что физическое тело, кажется, превращается в тонкую оболочку, которая свободно пропускает в этот мир неземной Свет, иную Жизнь...

 

 








Date: 2015-06-08; view: 125; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию