Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Требования к качеству





 

Пирожные и торты - высококалорийные мучные кондитерские изделия, содержащие кроме муки большое количество жира, сахара, белка. Они характеризуются хорошими вкусовыми свойствами, красивым внешним видом. Торты отличаются более крупными размерами (от 250 г и более) и сложной художественной отделкой, разнообразием украшений. Пирожные - штучные изделия разнообразной формы и небольшого размера. Средняя масса пирожных - 50-100 г и отделка более простая.

Песочный полуфабрикат имеет плотную структуру, рассыпчатую консистенцию. В рецептуру вводится большое количество жира, сахара, яиц. Тесто выпекают в формочках (типа корзиночек), в виде пластов, которые после выпечки нарезают на куски определенных размеров, и в виде фигурных изделий (колец, полумесяца и др.). Из песочного полуфабриката приготовляют пирожные (корзиночки, кольца), торты (Песочно-кремовый, Песочно-фруктовый и др.).

Сроки и условия хранения

Хранят в сухих помещениях с влажностью не более 70-75% не более 7 суток. Пирожное хранят в нарезанном виде в закрытых картонных коробках.


Расчет продажной стоимости блюда

Калькуляционная карта №1

 

Наименование блюда: Пирожное песочное

 

Вес(в граммах)______Выход(в граммах)____ 1200 _______

 

Наименование продукта Ед. измерения Дата
Норма на 100 Цена руб Сумма
  мука кг 3,35   40,2
  масло кг 2,00    
  сахар кг 3,30    
  соль кг 0,1 0,1 0,01
  яйцо кг      
  яблочный джем кг 1,65   16,5
           
           
  Общая стоимость продуктов на 100 порций       416,7
  Наценка 80%      
  Общая стоимость продуктов на 100 порций с наценкой        
  Продажная стоимость с округлением        

Организация работы цеха по производству блюда

Date: 2015-06-08; view: 606; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию