Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Другие немеханические ручные инструменты





1. Деревянный молоток.

2. Доски разделочные деревянные размером 70х50 и 45х30 см: большая — для тестяных
изделий, малая — для мяса, рыбы, овощей.

3. Три скалки: русская двуручная, русская одноручная и западноевропейская
(вращающаяся).

4. Две-три деревянные ложки: для размешивания варений и для молочных блюд.
Кухонная посуда

1. Чайник для кипячения воды на 3-4 л.

2. Кофейник (или специальная кофейница с длинной ручкой) для варки кофе.

3. Два фаянсовых, а еще лучше фарфоровых чайника для заваривания чая: на 1,5 и на
750-800 мл.

4. 6-8 кастрюль: большая эмалированная, невысокая — для супов; две алюминиевые,
широкие, низкие — одна для кипячения молока, другая для варки пельменей, вареников;


Вильям Васильевич Похлёбкин: «Занимательная кулинария»

средняя эмалированная — для компотов, киселей и т.п.; металлическая (алюминий, баббит и др.), с закругленным и утолщенным дном — для каш; металлические, с полукруглым дном, толстостенные типа казанка или казана (котла) — для жарения и тушения мяса, рыбы, приготовления плова, обжаривания пирожков.

5. Сотейники: большой или средний (металлический) — для жарения и пряжения;
маленький (эматалированный) — для кремов, соусов; эмалированный, средний и малый — для
быстрого приготовления, подогревания и разогревания кофе, какао на молоке, манной каши и
т.п.

6. Сковороды, противни, литы: металлическая светлая большая глубокая сковорода из
толстого металла — для запекания, тушения; металлическая светлая малая сковорода из
толстого металла —для обжаривания, пассерования; черная чугунная сковорода — для блинов;
чугунная эмалированная — для запекания рыбы, омлетов, тушения и пассерования; черная
чугунная эмалированная — для запекания рыбы, омлетов, тушения и пассерования блюд для
детей; три эмалированные легкие низкие полукастрюли-полусковороды — для быстрого
отваривания рыбы, приготовления жаркого в духовке и для желе; два жестяных противня —
один (потолще) для кондитерских блюд, другой для жаркого (главным образом птицы);
минимум три листа — для выпечки.

7. Кухонные ложки: большая ложка из нержавеющей стали — для раскладки гарниров;
эмалированная шумовка.

8. Инструменты для процеживания и просеивания: эмалированный дуршлаг (очень
удобный), в крайнем случае, алюминиевый; сито металлическое — для муки; два ситечка —
частое и редкое, из анодированной проволоки; решето рогожно-деревянное — для откидывания
отварных изделий; воронка широкая — для процеживания и узкая — для наливания; набор
чистых тряпочек: льняные салфетки, марля, бязь.

9. Приборы для толчения: три-четыре ступки фарфоровые разных размеров с пестиками;
ступка деревянная — для толчения орехов; две толкушки для пюре или толкушка и деревянная
лопаточка.

Date: 2015-06-08; view: 276; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию