Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Характеристика боя на средней дистанции





 

Бой на средней дистанции может осуществляться ли­бо как развитие атакующих или контратакующих дей­ствий, либо как определенный, преднамеренный длитель­ный способ боевых действий, входящих в тактическую задачу боксера или свойственных его боевой манере.

Вход на среднюю дистанцию с дальней предъявляет к боксеру примерно те же требования, что и бой с дальней дистанции. Специфика проявляется, когда бой значительное время ведется в зоне ударов противника.

Для средней дистанции характерен еще меньший «лимит времени», чем для дальней дистанции. Тактическая установка: боксер, входя на среднюю дистанцию, стремится опередить контратаку партнера своей серией ударов или, заранее предугадывая возможные контрудары противника, применяет автоматизированную серию защит нырками, уклонами, подставками и наносит резкие удары.

Особенность боя на средней дистанции в связи со строгим ограничением во времени — постоянная готовность к ударам противника.

Для техники боя на средней дистанции характеры сгруппированная стойка, перемещения туловища при ограниченном передвижении по рингу. На средней дистанции применяются преимущественно автоматизированные серии ударов и защит (наряду с избирательными сериями ударов и защит) и одиночные, акцентированные удары.

Удары (короткие прямые, снизу, боковые и промежуточные между ними) наносятся в основном за счет вращательных движений туловищем, а в качестве защит применяются, главным образом, нырки, подставки и уклоны. В связи с тем, что в сериях ударов и защит принимают активное участие мышцы спины, они должны быть предельно расслабленными до и после ударов.

В бою на средней дистанции боксер должен обладать хорошей быстротой реакций и передвижений. Высокая плотность и частота боевых действий требует мгновенных переходов от сокращений работающих мышц к их расслаблению, и обратно. Боксер в напряженной обстановке боя на средней дистанции должен, с одной стороны, обладать высокой устойчивостью внимания, а с другой – уметь моментально переключать свое внимание от ударов к защитам, и наоборот.

 








Date: 2015-05-04; view: 184; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.007 sec.) - Пожаловаться на публикацию