Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Раху и Кету





Как уже было сказано, Раху и Кету - это две грахи, являющиеся условными точками в пространстве, а не материальными объектами. Какие это точки? Посмотрим на этот рисунок. Фиолетовая линия - это плоскость экватора Земли, а красная - это орбита вращения спутника, в нашем случае - Луны. Орбита Луны пересекает плоскость экватра в двух точках - узлах. Линия, соединяющая узлы, будет проходить через центр Земли. Лучи этой прямой и являются направлением на лунные узлы -- Раху и Кету. Между ними всегда будет 180 градусов. Другими словами, лунный узел - это одна из двух точек на орбите Луны, в которой Луна перескает плоскость экватора Земли. Раху -- северный, или восходящий лунный узел - это точка, в которой орбита Луны пересекает экваториальную плоскость, когда Луна движется к северу, то есть она "восходит" над экватором. Кету -- южный, или нисходящий лунный узел - это в которой орбита Луны пересекает экваториальную плоскость, когда Луна движется к югу, то есть она "нисходит" под экватор.


Восходящий узел (ascending node) и нисходящий узел (descending node) можно изобразить по-другому:


Угол наклона орбиты Луны к плоскости экватора одинаков и равен ~ 23 градуса. Но при этом сама плоскость орбиты вращается в направлении, противоположном вращению Луны. Поэтому лунные узлы -- Раху и Кету -- движутся в ретроградном направлении, с периодом ~ 18.6 лет, то есть один раши [знак] они проходят за 1.5 года.

 

Выпуск # 19

Джйотиш - это Ведическая наука астрологии и астрономии. Джйотиш имеет древнейшую историю и основан на Ведической традиции знаний. Это делает Джйотиш совершенной системой астрологии. Джйотиш также тесно связан со Стхапатйа-Ведой -- Ведической архитектурой и c Аюрведой -- Ведической наукой о здоровье.

В данном выпуске # 19 рассылки "Джйотиш -- Ведическая Астрология" :

· Граха. Описание девяти грах








Date: 2015-06-07; view: 130; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию