Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Результаты опроса подписчиков о терминологии рассылки





В предыдущем выпуске проводился опрос - какой из трех вариантов терминологии следует применять в рассылке "Джйотиш - Ведическая Астрология":
Вариант 1. Только санскритские термины, например: Сурйа, Меша и так далее.
Вариант 2. Санскритские термины и синонимы, например: Сурйа [Солнце], Меша [Овен] (как сейчас).
Вариант 3. Только русские термины, например: Солнце, Овен и так далее.

Результаты опроса:Вариант 1 = 18%Вариант 2 = 53%Вариант 3 = 29%

Следовательно, пока остается второй вариант - термин на Санскрите и синоним на русском в квадратных скобках. Приношу извинения 47% проголосовавших за вариант 1 или 3, поскольку они будут получать не то, чтобы они хотели. Утешением является то, что во втором варинте присутствуют оба вида имен.

Приём ответов продолжается, поэтому присылайте свои пожелания.

Важно ли знать время своего рождения до секунды?

1. Если нужна только карта рождения (основная, или первая карта), то все зависит от градуса Лагны [Асцендента]: когда рождение приходится на середину раши [знака], тогда раши давно начался и не скоро закончится (то есть достаточно точности +/-10 минут, +/-20 минут или даже +/- 30 минут); когда рождение приходится на границу раши [знака] (то есть раши недавно начался или скоро закончится), тогда нужна точность до минуты, или даже до секунд (это означает, что рождение пришлось на время перехода между двумя раши [знаками]).

В этом случае фактически важно не само время рождения, а Лагна, то есть тот раши [знак], который восходил. Поэтому важно знать: было ли время рождения до момента изменения раши [знаков] или после. Следовательно, если время рождения точно не известно, но можно определить Лагну человека (например, по внешнему виду, по характеру, по семейной жизни, по наличию братьев и так далее), то этого будет достаточно для построения правильной карты рождения.

2. Если нужны остальные карты - Амшы, или Варги [дробные карты], которые строятся путем разделения каждого раши [знака] на части (деления), то нужно знать рождение более точно (потому что раши [знак] меняется быстрее). Поскольку все-таки для точных предсказаний рекомендуется рассматривать Амшы, по крайней мере Hавамшу [1/9-карту], то получается, что как бы то ни было, необходимо знать точное время рождения.



Раши [знак] обычно восходит около 2 часов (24 часа / 12 раши) и диапазон продолжительности одного раши приблизительно составляет 1.5 - 2.5 часа. Это значит, что Лагна [Асцендент] в основной карте (карты рождения) меняется ~ каждые 2 часа. Лагна Hавамшы (карты, получаемой делением на 9), меняется приблизительно каждые 13 минут (2ч / 9). А есть Шаштиамша (1/60), у которой Лагна меняется каждые две минуты...

Вывод: точное время знать не нужно, если будет использоваться только основная карта и рождение не приходится на смену (границу) восходящего раши [знака], то есть Лагна находится около середины раши (15 градусов раши).

При составлении карты точность времени рождения имеет решающее значение, если в момент рождения происходил переход Лагны [Асцендента]. Это важно для нахожения Лагны, поскольку Лагна меняется через ~ 2 часа (для сравнения самая быстрая из грах [планет] -- Луна [Чандра] -- переходит в следующий раши [знак] каждые ~2.5 дня...).

Как можно рассчитать (восстановить) время рождения по уже состоявшимся событиям? Пандит Джйотиша ректифицирует время рождения с точностью до секунд зная даты важный событий в жизни и используя знание о периодах жизни человека. Ректификация - это одна их самых сложных задач Джйотиша. Сначала досконально изучаются все разделы (Джатака, Мухурта, Прашна и остальные), и только потом можно начинать учиться ректифицировать время рождения.

 

Выпуск # 15

Джйотиш - это Ведическая наука астрологии и астрономии. Джйотиш имеет древнейшую историю и основан на Ведической традиции знаний. Это делает Джйотиш совершенной системой астрологии. Джйотиш также тесно связан со Стхапатйа-Ведой, [Ведической архитектурой] и c Аюрведой [Ведической наукой о здоровье].

В данном выпуске # 15 рассылки "Джйотиш -- Ведическая Астрология" :

  • Джйотиш и время. Циклы времени.
    Ведический календарь







Date: 2015-06-07; view: 119; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию