Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Применение CASE-технологий



CASE средства, используемые в качестве средств анализа и проектирования и предназначенные для построения и анализа как моделей деятельности организации, так и моделей, проектируемой системы, являются определяющим в процессах реинжиниринга

Преимущества CASE-технологии по сравнению с традиционной технологией оригинального проектирования сводятся к следующему:

-улучшение качества разрабатываемого программного приложения за счет средств автоматического контроля и генерации.

-возможность повторного использования компонентов разработки.

-поддержание адаптивности и сопровождения ЭИС.

-снижение времени создания системы, что позволяет на ранних стадиях проектирования получить прототип будущей системы и оценить его.

-освобождение разработчиков от рутинной работы по документированию проекта, так как при этом используется встроенный документатор.

-возможность коллективной разработки ЭИС в режиме реального времени.

CASE-технологии в рамках методологии включает в себя методы, с помощью которых на основе графической нотации строятся диаграммы, поддерживаемые инструментальной средой.

CASE-технологии использовались в реинжиниринге практически с момента его появления. Поэтому исторически большинство фирм разработчиков основывали свои подходы к реинжинирингу, исходя из CASE-технологии разработки информационных систем.

К средствам, распространяемым на Российском рынке относятся Bpwin, Silverrun, Oracle Designer, основанные на структурном подходе к проектированию, а также Ratoinal Rose, Re Think, основные на объектно-ориентированном подходе.

При этом CASE средства используются в рамках определенных стандартов и методологий, составляющих основу методологий процесса реинжиниринга.

 

Основные понятия CASE-технологий и CASE-средств

Методология определяет шаги и этапность реализации проекта, а также правила использования методов, с помощью которых разрабатывается проект.

Метод - это процедура или техника генерации описаний компонентов ЭИС (например, проектирование потоков и структур данных).

Нотация – отображение структуры системы, элементов данных, этапов обработки с помощью специальных графических символов диаграмм, а также описание проекта системы на формальных и естественных языках.

Инструментальные CASE- средства -это специальные программы, которые поддерживают одну или несколько методологий анализа и проектирования ИС.

В практике использования CASE-средств для бизнес – проектирования выделяют два подхода: структурный и объектный.








Date: 2015-06-07; view: 118; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.004 sec.) - Пожаловаться на публикацию