Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ. Защита подставкой от ударов снизу.Из прямой по­зиции нападающий боксер наносит удар снизу левой, пере­давая вес тела на правую ногу и вращаясь вправо





 

Защита подставкой от ударов снизу.Из прямой по­зиции нападающий боксер наносит удар снизу левой, пере­давая вес тела на правую ногу и вращаясь вправо. Защи­щающийся, вращая туловище влево, подставляет под бьющий удар правый локоть, а под удар снизу правой, вращаясь вправо,— левый локоть.

Другую защиту — подставку предплечья — успешно применяют против боксеров, злоупотребляющих ударами снизу. Против удара снизу левой подставляют предплечье правой руки и.под удар снизу правой—предплечье ле­вой руки. Предплечье ставят поперек предплечья бьющей руки, руку в момент удара закрепляют в локтевом суста­ве. Точно приняв удар на предплечье, преграждают путь удара противника к цели.

Условный бой. Один из занимающихся с дистанции ближнего боя наносит удары снизу и боковые, другой, защищаясь, применяет подставки и остановки разноимен­ной рукой.

Игра с теннисным мячом. Инструктор делит занимаю­щихся на две равные группы, разводит их в разные сто­роны. Затем проводит посредине зала черту, за которую играющим не разрешается перебегать. По сигналу инструк­тора мяч бросают на противоположную сторону с целью кого-нибудь осалить. Осаленный выбывает из игры. Оса­ленным не считается поймавший или поднявший мяч. От мяча можно увертываться, приседать и т. п. Побеждает группа, которая выведет из игры всех участников про­тивоположной стороны.

«Постановка» удара снизу. Удар снизу и короткий бо­ковой относят к ударам ближнего боя. К изучению удара снизу обычно приступают после того, как занимающиеся овладеют длинными боковыми ударами. Удар снизу очень эффективен.

«Ставить» удар снизу начинают в упражнениях с мячом после того, как занимающиеся овладеют соответствую­щей координацией движений для этих ударов; мешок под­вешивают на соответствующую высоту (головы или туло­вища).

Боксер становится перед мешком на дистанцию удара в прямой позиции и начинает разучивать движение удара левой рукой — перенося вес тела на выпрямленную в ко­лене правую ногу, вращая плечевой и тазобедренный сус­тавы (туловище) в правую сторону и сгибая левую ногу в коленном суставе, поворачивая ее носком к ступне пра­вой. Левую руку, согнутую в локтевом суставе со сжатыми в кулак пальцами, обращенными на себя, направляет сни­зу вверх к цели, фиксируя ее (крепко сжимая кулак) в мо­мент соприкосновения с мешком.



Надо следить, чтобы боксер не применял излишних усилий и не наносил ударов в полную силу. Удар дол­жен быть непринужденным и точно направленным снизу вверх. Аналогично выполняют и удар-правой рукой снизу, только вес тела соответственно перемещают на левую ногу, туловище вращают влево; правую ногу, сгибая в колене, поворачивают носком к левой ноге; правую руку направляют снизу вверх.

Усвоив одиночные удары, приступают к изучению их в комбинациях с прямыми и длинными боковыми, совер­шенствуют в упражнениях с насыпной грушей и «на лапах», пользуясь помощью инструктора. Наконец, закрепляют все эти удары во взаимодействии с партнером, заранее обусловив, кто наносит удары и кто защищается.

 

Й УРОК

 

Цель урока. Научить от боковых ударов применять за­щиту подставкой предплечья ответными ударами в го­лову и туловище.

 








Date: 2015-05-04; view: 122; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию