Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ. Упражнения с надувной грушей.Когда занимающиеся научатся бить по груше прямыми ударами, меняя руку после двух ударов





 

Упражнения с надувной грушей.Когда занимающиеся научатся бить по груше прямыми ударами, меняя руку после двух ударов, предложите ударять грушу поперемен­но каждой рукой. Это потребует более точно координиро­вать движения и переносить вес тела с одной ноги на дру­гую.

Вначале нужно наносить слабые удары, стараясь не опаздывать с переносом веса тела с одной ноги на дру­гую.

Слабые удары нужны для того, чтобы не нарушать ритма качания груши.

 

 

Защита от длинных боковых ударов — нырком(рис. 66, 67). Один из наиболее эффективных видов защиты — это нырки. Выполнение их требует быстрой реакции на удар и определенного мастерства. Постоянные промахи деморализуют противника, открывая для сделавшего нырок широкую возможность применить контрудары обеими ру­ками с самых неожиданных направлений. Серьезно рабо­тающие над собой боксеры много уделяют внимания тех­нически правильному выполнению этой защиты.

От бокового удара левой в голову боксер незначительно уклоняется влево, уходя от удара, а затем, сгибая ноги, туловище и прижимая подбородок к груди, кругообразным движением уходит «под удар» так, чтобы он прошел в не­скольких сантиметрах над головой. Лучше всего, когда рука наносящего удар пройдет в одном сантиметре выше головы защищающегося. Низкое ныряние говорит о не­правильной технике выполнения, неэкономном расходо­вании сил и создает опасность нанести при нырке удар головой, что повлечет за собой дисквалификацию.

От бокового удара правой защиту выполняют так же, как и от бокового левой, но уклоняясь вправо.

Нырки позволяют применившему их боксеру, не от­рываясь от противника, нанести ему серию коротких и мощ­ных ударов в туловище и голову.

Приставные шаги вперед и назад.С помощью этого -упражнения можно добиться идеального равнения носков ног по счету «раз» и «пять» и этим самым как бы автомати­зировать отход в момент атаки противника, точно соразме­ряя отход с его приближением.

Исходное положение — руки согнуты в локтях, ноги прямые в коленях, не напряжены, расставлены на ширину длины ступни, носки на одной линии, смотреть на носки ног; по счету «раз» делают с носка шаг вперед левой ногой; по счету «два» — правой, по счету «три» вперед выносят левую ногу на линию правой так, чтобы носки ног были строго на одной линии. По счету «четыре» делают шаг назад с правой ноги, по счету «пять» левая нога ставится назад на линию правой, носки ног снова должны быть строго на одной линии. Затем движение вперед начинают с правой ноги и повторяют весь цикл приставных шагов.



Следить, чтобы ноги все время менялись. Это упражне­ние делают в направлении спиной вперед, для чего инст­руктор поворачивает занимающихся кругом. Счет упраж­нения — снова до пяти, а затем цикл повторяется с другой ноги и т. д.

 

Й УРОК

 

Цель урока. Научить от длинных боковых ударов в го­лову применять защиту — нырок с ответными ударами снизу в голову и туловище.

 








Date: 2015-05-04; view: 113; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.005 sec.) - Пожаловаться на публикацию