Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Как классифицируются производственные риски?





Риски классифицируются по различным принципам и критериям.

Базовый риск — неотъемлемый риск, присущий любой деятельности или ситуации и не учитывающий существующее управление риском.

Остаточный риск — уровень риска деятельности или ситуации, находящейся под контролем организации. Применяется для измерения степени управления видом деятельности или ситуацией.

Приемлемый (допустимый) риск — риск, сниженный до уровня, который организация может допустить с учетом законодательных и иных обязательных требований и собственной политики в области охраны труда.

Риски могут быть объединены по:

• причинам возникновения;

• механизму возникновения;

• внешним проявлениям.

Информацию о риске дают:

• исторические данные;

• теоретический анализ;

• информированное мнение.

3.19. Какими методами анализируются и оцениваются производственные риски?

Основные методы анализа рисков:

• дедуктивный — за исходное принимается заключительное событие, азатем выявляются события, которые его могут вызвать;

• индуктивный — за исходные принимаются возможные нежелательные события и соответствующим анализом выявляются вероятные последующие события и их негативное значение.

Разновидностью индуктивного метода является метод «что, если...». В этом методе на всех стадиях процесса формулируются вопросы «что, если...» и даются ответы, позволяющие оценить влияние любых отклонений и ошибок на процесс.

Для сложных технических систем применяется расчетно-экспериментальный метод экспертиз с дополнением его методами компьютерного моделирования.

Метод опроса экспертов (Метод Дельфи). Суть метода состоит в опросе в несколько этапов возможного круга экспертов. При этом результаты предыдущих опросов вместе с дополнительной информацией сообщаются всем участникам. В течение третьего или четвертого этапа проводят анонимный опрос по тем вопросам, по которым нет согласия. Метод Дельфи является методом предсказаний, который также применяется для генерирования новых идей. Вследствие ограниченного числа имеющихся в распоряжении экспертов этот метод особенно эффективен.

Результаты анализа риска должны быть обоснованы и оформлены таким образом, чтобы выполненные расчеты и выводы могли быть проверены и повторены специалистами, которые не участвовали при первоначальном анализе.

Процесс анализа риска следует документировать. Объем и форма отчета с результатами анализа зависят от целей проведенного анализа риска.








Date: 2015-06-07; view: 172; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.007 sec.) - Пожаловаться на публикацию