Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Системы перекачки нефти





В зависимости от оснащенности нефтеперекачивающих станций возможны четыре системы перекачки:

• постанционная;

• через резервуар НПС;

• перекачка с подключенным резервуаром;

• перекачка из насоса в насос.

При постанционной перекачке нефть поочередно принимают в один из резервуаров НПС, а откачивают из другого.

• Эта система позволяет достаточно точно учитывать перекачиваемую нефть по замерам уровня в резервуарах.

• Основные недостатки – большие потери от испарения при заполнении-опорожнении резервуаров (потери от «больших дыханий»), а также значительная металлоемкость.

При перекачке через резервуар НПС нефть от предыдущей станции поступает в резервуар, который служит буферной емкостью, и одновременно из него откачивается.

При перекачке с подключенным резервуаром нефть через резервуар не проходит, поскольку он соединен с отводом от всасывающей линии станции.

• Уровень в резервуаре изменяется незначительно в зависимости от величины разности расходов, которые обеспечивают данная и предыдущая НПС. При равенстве этих расходов уровень нефти остается практически неизменным.

• Потери от испарения определяются суточными колебаниями температур (потери от «малых дыханий»)

Система перекачки из насоса в насос осуществляется при отключении резервуаров промежуточных НПС. Их используют только для приема нефти из трубопровода в случае аварий или ремонта.

При отключенных резервуарах исключаются потери от испарения и полностью используется подпор, передаваемый от предыдущей НПС. Однако работа НПС становится зависимой от работы других станций

14. Насосаминазываются гидравлические машины, которые служат для перекачки жидкостей. При трубопроводном транспорте нефти используются центробежные насосы.

 

1 – всасывающий патрубок насоса; 2 – нагнетательный (напорный) патрубок, 3 – спиральная камера; 4 – рабочее колесо; 5 – мановакуумметр; 6 – манометр

 

 

Главное назначение подпорных насосов – создание на входе в основные насосы избыточного давления для обеспечения их устойчивой работы.

 








Date: 2015-06-07; view: 787; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.01 sec.) - Пожаловаться на публикацию