Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







ПОЛЬЗА МОЛЧАНИЯ





 

 

Давай больше отдыхать языку, чем рукам.

 

 

Часто молчание лучший из ответов.

 

 

Семь раз поверни язык, прежде чем начнешь говорить.

 

 

Надо или молчать, или говорить вещи, которые лучше молчания.

 

 

Кто много говорит, тот мало делает. Мудрый человек всегда боится, чтобы слова его не обещали больше того, что он может дать делами, и потому чаще молчит и говорит только тогда, когда это нужно не ему, а другим.

 

 

Весь век свой я провел среди мудрецов и не нашел для человека ничего лучше молчания.

Талмуд

 

 

Если из ста раз один раз пожалеешь о том, что не сказал, что надо было, то наверное из ста раз 99 раз пожалеешь, что говорил, когда надо было молчать.

 

 

По одному тому, что хорошее намерение высказано, уже ослаблено желание исполнить его. Но как удержать от высказывания благородно-самодовольные порывы юности? Только гораздо позже, вспоминая их, жалеешь о них, как о цветке, который не удержался, сорвал не распустившимся и потом увидел на земле завялым и затоптанным.

 

 

Слово – ключ сердца. Если разговор ни к чему не ведет, то и одно слово лишнее.

 

 

Когда ты один, думай о своих грехах, когда в обществе – забывай чужие.

Китайское изречение

 

 

Если очень хочется говорить, то спроси себя: для чего тебе так хочется говорить – для себя, для своей выгоды или для выгоды, пользы других. Если для себя, то постарайся промолчать.

 

 

Глупому человеку лучше всего молчать. Но если бы он знал это, он бы не был глупым человеком.

Саади

 

 

Люди учатся, как говорить, а главная наука – как и когда молчать.

 

 

Когда ты говоришь, слова твои должны быть лучше молчания.

Арабская поговорка

 

 

Многоглаголющему не миновать греха. Если слово стоит одну монету, то молчание стоит две. Если подобает молчание умным, то тем более глупым.

Талмуд

 








Date: 2015-06-07; view: 334; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.004 sec.) - Пожаловаться на публикацию