Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Суп вишневый с вареникамиВишня 150 (с косточками), крахмал картофельный 10, сахар 30, мука 30 %-ная 25, яйца 1/5 шт., сметана или сливки в/с 20. Ягоды перебрать, лучшие ягоды отобрать для начинки вареников и удалить из них косточки. Оставшиеся ягоды размять, добавить косточки, залить их водой и варить 5—6 минут. Готовый отвар снять с огня и дать настояться в течение 15—20 минут, после чего отвар процедить через сито, а ягоды протереть. Отдельно приготовить тесто (203), тонко раскатать, положить на пласт теста по 1—2 ягоды, через небольшие промежутки, накрыть краем теста и вырезать выемкой маленькие вареники. Разделанные вареники опустить в кипящий сироп и варить 5—6 минут. Перед окончанием варки в суп, осторожно помешивая, чтобы не помять вареников, влить разведенный водой картофельный крахмал. Отпускать суп горячим со сметаной или сливками. Суп-пюре из черники Черника свежая 120 или сушеная 60, сахар 20, крахмал картофельный 10, сметана или сливки в/с 20.
Чернику перебрать, вымыть, залить горячей водой, добавить сахар и варить 5—6 минут, затем ввести разведенный картофельный крахмал, нагреть до кипения и охладить. При отпуске в тарелку с супом добавить сметану или сливки. Суп из сушеной черники готовить несколько иначе, а именно: перебранные и вымытые ягоды залить холодной водой и варить 25—30 минут; в остальном поступать так же, как при приготовлении супа-пюре из свежей черники.
Суп-пюре из кураги Курага 60, сахар 20, крахмал картофельный 10, сметана или сливки в/с 20, корица 0,5.
Курагу тщательно промыть, залить холодной водой и варить в закрытой посуде до размягчения. Готовую курагу протереть вместе с отваром, добавить сахар и воду, довести до кипения, влить разведенный картофельный крахмал и дать снова закипеть. При отпуске в тарелку с супом добавить сливки или сметану.
|