Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Страны с быстро растущим населением





В некоторых странах прогнозируется быстрый прирост населения. Быстрее всех растет население Индии. Если текущая тенденция будет сохра­няться, то в следующем столетии по числу жителей Индия превзойдет Китай, страну с самым большим населением. Сейчас самый высокий прирост населения наблюдается в Кении — по 4,2 % ежегодно. Хотя Кения относительно мала по размеру, но ее 23-миллионное население увеличится к 2025 г. в 4 раза. Ке­ния — страна с большим экономическим потенциалом благодаря изобилию экс­портных товаров, таких как кофе и чай. Однако как потребительский рынок эта страна имеет некоторые проблемы. В среднем женщина в Кении рожает за свою жизнь восемь детей, и простое поддержание на существующем уровне прибываю­щего населения может истощить и без того уже ограниченные ресурсы.

Другая быстрорастущая страна — Бангладеш, сейчас занимает по численно­сти населения 9-е место в мире. По прогнозу, в период между 1983 и 2000 гг. ее население увеличится еще на 52 млн. человек. Грубо говоря, это как если бы страна с населением Франции добавилась к государству размером со штат Джор­джия.

В 1950 г. только 8 из 15 наиболее густозаселенных стран были развивающимися. В настоящее время их число равно 10, а к 2050 г. их будет 13, и только 3 из 30 самых густонаселенных стран будут индустриально развитыми.

Это вызовет серьезные последствия уже через несколько десятилетий. К 2025 г. Иран и Эфиопия присоединятся к списку самых больших стран, в то время как Япония опустится с 17-го места на 20-е. Возможно, самые большие изменения, которые нужно исследовать аналитикам потребителя, произойдут в Нигерии и Пакистане, которые были на 13-м и 14-м местах в 1950 г. и которым к 2050 г. прогнозируется 3-е и 4-е места соответственно. Среди латиноамериканских стран Бразилия в будущем сохранит свое место в первой десятке стран.

Поиск стран с самым большим населением — не единственная проблема, сто­ящая перед компаниями, желающими расширить свои прибыли. С точки зрения рынка, самая большая проблема для «богатых» стран, которые надеются иметь растущие рынки для своих товаров в будущем, — это помогать «бедным» странам подняться до такого уровня, чтобы их рынки стали экономически сильными.








Date: 2015-06-06; view: 572; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.004 sec.) - Пожаловаться на публикацию