Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Выполнение 2УКС





Стрельба с места по появляющимся и движущимся целям со сменой огневой позиции.

Цели:

- спешивающаяся пехота – две ростовые фигуры, дальность до цели – около 500 м;

- атакующая (отходящая) группа пехоты – две ростовые фигуры, дальность до цели – около 400 м;

- залегшая пехота – две фигуры – дальность до цели – около 300 м;

Упражнение выполняется стоя из окопа с обязательной сменой огневой позиции. Смена огневой позиции производится после обстрела каждой цели самостоятельно, при этом оружие ставится на предохранитель.

Учебно-имитационная ручная граната (1 шт.) метается в габарит. Дальность до габарита – около 30 м.

Количество патронов – 30 из них 10 с трассирующими пулями.

Первенство определяется по количеству пораженных мишеней.

 

ВОЕННО-СПОРТИВНОЕ ОРИЕНТИРОВАНИЕ

 

Военно-спортивное ориентирование – это комплексное упражнение, включающее прыжок с парашютом, кросс с ориентированием на незнакомой местности с помощью карты и компаса, отыскание заданных контрольных пунктов (КП), выполнение боевых приемов и действий.

Форма одежды и экипировка участников:

- форма одежды – полевая №4 (включает головной убор, полевой костюм, обувь с высоким берцем и поясной ремень);

- массогабаритный макет стрелкового оружия (ММГ);

- полевое снаряжение (поясной ремень с подсумками или разгрузочный жилет и т.д.);

- вещевой рюкзак (вещевой мешок, РД-54 и т.д.);

- плащ-палатка (накидка от дождя);

- фляга с водой;

- пехотная лопата;

- компас;

- индивидуальная аптечка;

- нож;

Макеты оружия и экипировка находится на пункте сбора.

Команда совершает прыжок с парашютом Д-6 сер.4 с вертолета Ми-8 (самолета Ан-2) на площадку приземления размером 1 х 1 км. После приземления участники собирают парашюты в парашютные сумки, и следует с ними на пункт сбора. На пункте сбора отмечаются у судьи, сдают парашюты, экипируются, и после сбора и экипировки всей команды командир докладывает судье о готовности к выполнению следующей задачи. Пункт сбора располагается на расстоянии до 1 км от границы площадки приземления.

На пункте сбора команде выдается поисковый приемник Р-255пп (вариант) и карта местности масштаба 1:50 000 или крупнее. На карту наносятся: пункт выдачи карт, КП и финиш, местоположение КП может быть уточнено легендой.

Получив карту, команда приступает к поиску груза с помощью поискового приемника Р-255пп (вариант). Обнаружив груз, команда выходит на первый КП. Команда обязана пройти все КП в определенном порядке. Команда, нарушившая порядок прохождения КП, занимает место после команд, прошедших все КП в правильном порядке.

Параметры дистанции: длина – до 10 км, количество КП – до 15, боевые приемы – разведка объекта и определение его координат, вхождение в связь, передвижение на поле боя, преодоление водной преграды вброд и заминированного участка, оказание первой медицинской помощи и переноска раненного, метание гранат на дальность, стрельба из пневматической винтовки, метание ножей и малой пехотной лопатки и другие элементы тактической, медицинской, инженерной и огневой подготовки.

Местоположение объекта (палатки или шалаша) определяется с рубежа, находящегося не ближе 200 м от объекта и наноситься на карту. За каждый миллиметр ошибки – 2 мин штрафного времени. Выход с предыдущего КП на рубеж – по разметке.

Вхождение в связь осуществляется на первом КП после объекта. Для этого участникам необходимо настроить радиостанцию, войти в связь и передать радиограмму «Финиш, Я – 7-й (свой стартовый номер). Объект 11 (номер квадрата, где находиться объект). Как поняли? Прием». За не вхождение в связь – 10 минут штрафного времени.

Передвижение на поле боя производится на участке местности глубиной 350 м. Команда преодолевает участок местности глубиной 300 м короткими перебежками под взаимным прикрытием и глубиной 50 м переползанием по-пластунски в составе команды. Штрафы: передвижение участников без прикрытия – 2 мин. штрафного времени; голова и тело участника при переползание приподнимаются над землей, длина перебежки больше установленной (до 50 м), участник во время остановки после перебежки не отполз в сторону и не изготовился для ведения огня, для остановок при перебежке не использовались имеющиеся укрытия – 1 мин штрафного времени.

Преодоление водной преграды шириной 20 - 30 м вброд. Штрафы: преодоление водной преграды без взаимного прикрытия – 10 мин, утеря предмета экипировки – 5 мин, нарушение скрытности – 5 мин штрафного времени.

Преодоление заминированного участка местности глубиной 200 м и шириной 6-8 метров. Порядок преодоления – по усмотрению командира. Штрафное время: за каждый подрыв одного участника – 5 минут, за подрыв двух и более участников от одной мины – 10 минут.

Оказание первой помощи осуществляется в следующей последовательности – эвакуация раненного (ранение в ногу, назначается судьей) и отход группы в укрытие, наложение кровоостанавливающего жгута и стерильной повязки, введение обезболивающих средств, переноска раненного на расстояние до 200 м с помощью подручных средств. Штрафы – нарушение правил наложения жгута, повязки, введения обезболивающих средств, переноски раненного – по 2 мин, слабое наложение жгута, не введение обезболивающих средств, падение раненного при транспортировке, утеря элементов экипировки раненного – по 5 мин штрафного времени.

Стрельба из пневматической винтовки выполняется каждым участником по мишеням.

Метание ножа и малой пехотной лопатки выполняется каждым участником по три броска по круглой мишени №1, расположенной горизонтально, на высоте от центра мишени до поверхности земли 1м 60см с дистанции 3 м.

Направление для метания гранат оборудуется на последнем КП. Гранаты Ф-1 находятся на месте метания. Каждый участник метает гранаты (не более трех) до первого броска за 40 м. Бросок дальностью 35 м и более не штрафуется, дальность от 35 до 30 м – штраф 1 мин, менее 30 м – штраф 2 мин.

На финише участники должны быть в установленной форме и иметь положенное оружие и снаряжение. За недостающий предмет команда снимается с соревнований.

Время отсчитывается с момента отделения первого парашюта до доклада командира команды о прибытии на финиш. Штрафное время складывается и прибавляется к окончательному результату.

 

 








Date: 2015-06-06; view: 2059; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.01 sec.) - Пожаловаться на публикацию